Ведущая шестерня редуктора акпп и мкпп

Автор denverilo, 10 июня 2021, 22:48:56

« назад - далее »

denverilo

Подскажите знающие люди)) редуктор под акпп, у него соответсвенно 46:13, а в мкпп 48:13. Отсюда вопрос, ведущие шестерни взаимозаменяемые, или нет?

МАХ68

Цитата: denverilo от 10 июня 2021, 22:48:56ведущие шестерни взаимозаменяемые, или нет?
Нет, не взаимозаменяемые! Мало того они продаются сразу парой ведущая-ведомая, т.к. гипоидное соединение достаточно прецизионное, и "чужая " шестерня может привести к быстрому износу и поломке пары!

denverilo

Спасибо за ответ! Тогда в догонку еще один вопрос. У меня акпп, и если поставить редукторы и на перед и на зад от версии с механикой, этот вариант возможен? Спасибо

МАХ68

Цитата: denverilo от 11 июня 2021, 17:36:25У меня акпп, и если поставить редукторы и на перед и на зад от версии с механикой, этот вариант возможен?
Да, это возможно, т.к. насколько мне известно все монтажные размеры редукторов АКПП и МКПП идентичные. Поменяется в сторону увеличения на 4,35% только коэффициент главной передачи. Если у Вас стоЯт шины с увеличенным размером, то эта перестановка вернёт разгонную динамику ближе к стоку. Надеюсь Вы правильно указали передаточные отношения на парах?:
Цитата: denverilo от 10 июня 2021, 22:48:56редуктор под акпп, у него соответсвенно 46:13, а в мкпп 48:13.

denverilo

Да, колеса 33 стоят. Отношения вроде как да, правильные. 3,54 акпп, 3,69 мкпп. Спасибо за совет))