СРОЧНО. СЛОМАЛСЯ НА ТРАССЕ.Двигатель заглох на ходу и не заводится

Автор Алекс.Бузенков, 26 сентября 2021, 08:37:27

« назад - далее »

Алекс.Бузенков

Всем привет. Ехали с рыбалки(до дома 1600км). Двигатель на ходу заглох.Приборка горит. Ошибок нет. Пытаюсь завести чтото щелкает ,стартер не крутит.Что интересно. При повороте ключа загорается зелененький ключик, пытаюсь крутить стартером ключик становится красным и появляется красная машинка с ключем. Пытаюсь завести с выкидного ключа. Но ключ вобще не поворачивается. Удалось вызвать эвакуатор. Нас отвезли оф.диллеру в г.Волгоград.Сегодня 26.09 в 16.00 будут его смотреть. Может есть у кого какието мысли? Буду очень благодарен.

VladisLove

Цитата: Алекс.Бузенков от 26 сентября 2021, 08:37:27
Всем привет. Ехали с рыбалки(до дома 1600км). Двигатель на ходу заглох.Приборка горит. Ошибок нет. Пытаюсь завести чтото щелкает ,стартер не крутит.Что интересно. При повороте ключа загорается зелененький ключик, пытаюсь крутить стартером ключик становится красным и появляется красная машинка с ключем. Пытаюсь завести с выкидного ключа. Но ключ вобще не поворачивается. Удалось вызвать эвакуатор. Нас отвезли оф.диллеру в г.Волгоград.Сегодня 26.09 в 16.00 будут его смотреть. Может есть у кого какието мысли? Буду очень благодарен.
Возможно что-то с охранной системой.

Павел Че.

Я бы для начала поменял все батарейки в ключе, брелке, метке иммобилайзера. :(
Молчание-золото!

Bmhome

стоп-стоп. а почему она на ходу заглохла? вот вопрос
Я бы проверил массу на брызговике под силовым электрическим блоком справа под капотом.

Cimeries

Bmhome, на брызговике, который у колеса? Или под брызговиком имеется в виду накладка над трапецией дворника?

Аяврик

Проверить предохранитель в блоке IPDM который питает Иммобилайзер.  Красный ключик ИММО зажигает . Если нет накачки на антенну соответственно и не видит .

Waldgeist

Датчик коленвала или распредвала предположу. Если иммобилайзер или охранка штатная виновата, то нормальная диагностика должна показать.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: Алекс.Бузенков от 26 сентября 2021, 08:37:27
Нашел причину?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bicus

Генератор умер.
Оставшегося заряда аккумулятора хватает на лампочки в панели, но не хватает чтобы крутить стартер. Вот он и щелкает.

Waldgeist

Цитата: Bicus от 26 сентября 2021, 21:17:08
Генератор умер.
Оставшегося заряда аккумулятора хватает на лампочки в панели, но не хватает чтобы крутить стартер. Вот он и щелкает.
Ну если бы он умер и ехать только на батарейке, то до того как заглохнет двигатель, на панели будут загараться лампы. Заряд АКБ, потом в какой то последовательности лампы полного привода, абс и пр. Просто будут отваливаться блоки из-за нехватки питания

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Цитата: Cimeries от 26 сентября 2021, 16:57:03
Bmhome, на брызговике, который у колеса? Или под брызговиком имеется в виду накладка над трапецией дворника?

Конечно, на том который у колеса. сразу под силовым электрическим блоком. :D

Алекс.Бузенков

Всем привет. Причину нашли. Видимо из-за плохих дорог Астрахани крепление аккумулятора сломалось и закоротило на аккум. Сгорела плавкая вставка на 80А . Поставили перемычку из проволоки и я уже доехал до дому. Вопрос:можно отдельно поменять эту вставку не меняя весь блок?

Bmhome