При переключении с 4на3 передачу чувствуется удар по днищу в задней части авто

Автор Daniil, 15 октября 2021, 18:37:41

« назад - далее »

Daniil

Доброго времени суток уважаемые форумчане! При торможении столкнулся с проблемой при переключении акпп с 4 на 3 чувствуется удар по днищу автомобиля и стоя на месте с N на R держа левую ногу на тормозе, а правой чуть нажав газ идёт тот же удар( сегодня обратился в очередной сервис специализированный по коробкам, там так тестировали коробку стоя на месте) сказал, что дело не в коробке скорее всего( поднять машину не было возможности, подъемники были заняты)до этого обращался в 4 сервиса, 2 специализируется на коробках, никто ничего вразумительного не мог сказать
Nissan Pathfinder 2005 год выпуска АКПП 5 ступеней

Возможно кто-то сталкивался с данной проблемой, помогите пожалуйста!

В ручном режиме в накат при переключениях удара нет, только когда жму педаль тормоза

МАХ68

Daniil, проверьте состояние подвесов глушителя(три штуки, одинаковые), а так же состояние сайлент-блоков заднего редуктора(два задних и два передних).

Daniil

Спасибо, записался в сервис, попрошу чтобы посмотрели, как будет результат отпишусь.

МАХ68

Daniil, если удары достаточно звонкие, то это, обычно, передний подвес глушителя(чуть спереди основного резонатора), если глухие - фундаментальные, то это крепёж заднего редуктора.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 15 октября 2021, 21:20:20то это крепёж заднего редуктора.
Трещины в резине с. блоков при простом осмотре можно не увидеть. Обязательно качать монтировкой или небольшим ломиком. При пробеге 80т.км. менял правый задний с. блок заднего редуктора, сейчас при пробеге 142 т.км. оба с. блока в трещинах. И низкий гул стал присутствовать на средних оборотах под нагрузкой.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., передние могут казаться целыми, а на самом деле труха!

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 15 октября 2021, 22:18:45передние могут казаться целыми, а на самом деле труха!
Абсолютно правильно! Да и р.т.и. сейчас откровенное -овно! И наши авто не любят нагрузок, как бы мы не хотели этого. :(
Молчание-золото!

Cimeries

Да, это могут быть сайленты редуктора. Но и что-то ещё. А что хз.
У меня новые сайленты на редукторе все. Задние установлены правильно. Но стук есть. Так что замена сайлентов может не помочь

МАХ68

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 28 марта 2022, 18:46:59
Cimeries, ещё может грохотать подвес глушителя.
МАХ68, как шумит глушак знаю. Был уже опыт с ним. Сейчас там новые подвесы тоже. Все же мне кажется это либо редуктор внутри мозги делает. Либо какие-то проблемы с крестовинами. Да, они прошли всего 5 тыс. км. И их проверили недавно. Но может там микро люфты и они дают эти глухие стуки при торможении, накате, трогании. А еще бывает и в повороте. Бывает за день вообще тишина. А бывает, что на каждом светофоре эти стуки. То под задницей их ощущаешь, то как где-то сзади.

МАХ68

Cimeries, по заднему редуктору на машинах 2010 - 2012 гг. была отзывная кампания. Я тоже в неё попал, да так , что машину ОД после осмотра не отдал - оставили до прихода заменного редуктора. Смысл дефекта - сырая ось сателлитов. У кого-то весь редуктор колом вставал.
   Лет двадцать пять назад у меня на ГАЗ 3102 нечто похожее было - стуки при переходе с ускорения на накат и обратно. Дефект оказался тот же - ось сателлитов раздолбала корпус дифференциала. Всё было запущено и пришлось менять и дифференциал и главную пару.

Cimeries