Не включается типтроник.

Автор Павел Че., 02 ноября 2021, 21:22:18

« назад - далее »

Павел Че.

Доброго времени суток соклубники! Давно не пользовался ручным переключением коробки, неделю назад попробовал включить, а он гад такой не работает. На панели светится режим D, коробка работает в обычном режиме. Кулису прозвонили, микрики все работают. Там их 4 штуки. Тот, который отвечает за включение типтроника стоит в самом низу внутри под крышкой. Ошибки не читал. Какие будут соображения? Может кто то сталкивался? Где то читал что виноват шлейф руля, но у меня все кнопки работают, да и как он может быть завязан с типтроником?
Молчание-золото!

VladisLove

Рукоятку меняли? Может что не так?

Павел Че.

Молчание-золото!

VladisLove

Цитата: Павел Че. от 02 ноября 2021, 22:36:08
Всю кулису проверили.
Понятно, можно попробовать родную поставить и проверить.

Waldgeist

Цитата: Павел Че. от 02 ноября 2021, 21:22:18
Доброго времени суток соклубники! Давно не пользовался ручным переключением коробки, неделю назад попробовал включить, а он гад такой не работает. На панели светится режим D, коробка работает в обычном режиме. Кулису прозвонили, микрики все работают. Там их 4 штуки. Тот, который отвечает за включение типтроника стоит в самом низу внутри под крышкой. Ошибки не читал. Какие будут соображения? Может кто то сталкивался? Где то читал что виноват шлейф руля, но у меня все кнопки работают, да и как он может быть завязан с типтроником?
Паш, приветствую!
Юрик+ победил этот недуг, с помощью электрика, говорит проверили проводку, микрики и дошли до приборки. Там нашли проблему вроде в пайке.
У меня такая же проблема как и у тебя: сначала иногда отключался в непонятный момент, потом стал включаться иногда, а сейчас совсем не реагирует. При этом Лаунч видит работу всех микриков и положение рычага АКПП

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Павел Че.

Цитата: VladisLove от 02 ноября 2021, 22:42:04Понятно, можно попробовать родную поставить и проверить.
Так она и есть родная. А ручка наваровская к кулисе отношения не имеет.
Молчание-золото!

Павел Че.

Waldgeist, Благодарю за наводку! Что то косяки полезли. :( Вроде мелочь, но не приятно. Еще и утечка по току 0.15 ма. Но это другая тема.
Молчание-золото!

Waldgeist

Цитата: Павел Че. от 02 ноября 2021, 22:59:31
Waldgeist, Благодарю за наводку! Что то косяки полезли. :( Вроде мелочь, но не приятно. Еще и утечка по току 0.15 ма. Но это другая тема.
Ты, это, если разберёшься раньше меня, фотки сделай для отчёта, расскажи что делал))
Я никак времени не найду чтобы заняться :((

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

VladisLove

Цитата: Павел Че. от 02 ноября 2021, 22:56:32
Так она и есть родная. А ручка наваровская к кулисе отношения не имеет.
Я про ручку и имел ввиду, читал что Вы меняли её.

Waldgeist

Цитата: VladisLove от 03 ноября 2021, 00:09:17
Я про ручку и имел ввиду, читал что Вы меняли её.
Ручка это просто насадка, она не имеет отношения

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Сканер в руки и смотреть дату , какие положения рычага понимает ТСМ , когда рычаг в D , а какие в Ds  ? 
У меня всегда было Ds, в любом положении , поэтому была ошибка и не работал типтроник.

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 03 ноября 2021, 09:23:05
Сканер в руки и смотреть дату , какие положения рычага понимает ТСМ , когда рычаг в D , а какие в Ds  ? 
У меня всегда было Ds, в любом положении , поэтому была ошибка и не работал типтроник.
У меня вот сканер показывает и D и Ds и видит замыкание контактов на + и - передач. Но приборка при этом никак не реагирует и по факту коробка в ручку не переходит

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

VladisLove

Цитата: Waldgeist от 03 ноября 2021, 00:14:15
Ручка это просто насадка, она не имеет отношения

Автор ранее менял ручку КПП с доработками, об это он писал в другой теме, поэтому и пост был с указанием посмотреть всё ли так? Вернутся на момент установки.

Павел Че.

Доброго времени соклубники. Буду копать дальше, прочитаю ошибки и отпишусь. Благодарю что отозвались. :D
Молчание-золото!

Павел Че.

Докладываю свои дальнейшие действия: диагностику делать не стал, вызвонил контору по ремонту приборок в Алтуфьево. Отзывы хорошие. Поехал к ним, снял приборку, подождал два часа и получил рабочую приборку с гарантией и скидку за видео до и после ремонта в одну т.р.(мелочь, но приятно). Приборку пропаяли и типтроник начал работать. Итого ремонт вышел три т.р. Всем спасибо! Тема закрыта! :D Кому нужны контакты, пришлю.
Молчание-золото!

Waldgeist

Цитата: Павел Че. от 03 ноября 2021, 21:25:28
Докладываю свои дальнейшие действия: диагностику делать не стал, вызвонил контору по ремонту приборок в Алтуфьево. Отзывы хорошие. Поехал к ним, снял приборку, подождал два часа и получил рабочую приборку с гарантией и скидку за видео до и после ремонта в одну т.р.(мелочь, но приятно). Приборку пропаяли и типтроник начал работать. Итого ремонт вышел три т.р. Всем спасибо! Тема закрыта! :D Кому нужны контакты, пришлю.
Да, мне надо))
Можно в личку, но думаю тёзка админ против на будет.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Антуан

Waldgeist

Цитата: Антуан от 03 ноября 2021, 22:32:03
Тут и адрес есть https://www.youtube.com/watch?v=aS_YbVCY5E0&t=12s
Ссылка внутри битая, открывается только копированием

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Павел Че.

Цитата: Waldgeist от 03 ноября 2021, 21:42:30Да, мне надо))
Да, это она: Панельприборов. рф.  Т. 966 099-30-36. и 495 199-30-36. Не реклама. :D
Молчание-золото!

юрик+

Косяки у всех одинаковых авто в одних и тех же местах  8)
Недавно ещё мне пропаивали панель управления стеклоподъёмниками, перестал пассажирский работать с панели,  с двери сразу.
Тоже пайка !!!

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 04 ноября 2021, 14:21:35Косяки у всех одинаковых авто в одних и тех же местах 
+1 Многовато косяков. То и дело лезут. :(
Молчание-золото!

юрик+

Что например, давай вместе вспомним !
Не согласен, что много, хотя сосед на 120 Прадо ( тоже 2010)  меньше развлекается, факт...

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 04 ноября 2021, 16:53:03Что например, давай вместе вспомним !
Давай вспомним! Начало:  Пятая дверь : перекрас по гарантии. Замок пятой двери перестал закрывать: замена по гарантии. На 80 т.км . замена подушки заднего редуктора; трещины. Теплообменник ЕГР при пробеге около 100т.км. дал течь : антифриз пошел в выпускной коллектор, чуть мотор не угробил. Удалил его и все что с ним связано. Потек сальник раздатки : замена вместе с фланцем. Шланг смазки вакуумного насоса засопливил: замена. Тяги трапеции стеклоочистителя замена при пробеге 100т.км.: был хороший люфт. Пропайка панели проборов: перестал работать типтроник. Подшипники роликов: замена 2 раза за 120т.км. Подушки кузова первого и второго рядов при пробеге 80 и 100 т.км. соответственно. Кардан раздатки: замена на Нивский вследствие люфта шлицевого. Омыватель фар тек то правый, то левый. Сначала меняли по гарантии, потом делал сам. В итоге устранил течь.  Шаровые нижние и рулевые наконечники: замена один раз, тормозные диски перед и зад: замена два раза за 144 т.км. Это конечно расходники, но все равно пробег не большой. Все остальное это допиливание авто под себя. Это не в счет. Сейчас: ток утечки 0,15ма. Пока не устранил. Может быть не так много косяков, смотря с чем сравнивать. И это при щадящем режиме эксплуатации. Я сравниваю с авто 90-2000 годов , но наверное это некорректно. А теперь прошу озвучить свои проблемы. Добавлю: замена обгонной муфты и подшипников гены при пробеге чуть больше 100т.км. И конечно замена ремней. И еще вспомнил что менял родной аккумулятор (70 а.ч.) смех и только через три, Карл, три года его работы по причине его не тянучести дизеля при -27 мороза. Сейчас он вполне рабочий и трудится с печкой-феном в гараже.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 04 ноября 2021, 16:53:03хотя сосед на 120 Прадо ( тоже 2010)  меньше развлекается, факт.
Прадо-Табурет сделан кондовее. Управляемость ни о чем. Был у меня такой с пробегом около 150 т.км., но не долго. Проблем таких не было. Гену менял, торм. диски и расходники.
Молчание-золото!

Waldgeist

Цитата: Павел Че. от 04 ноября 2021, 19:47:55
Давай вспомним! Начало:  Пятая дверь : перекрас по гарантии. Замок пятой двери перестал закрывать: замена по гарантии. На 80 т.км . замена подушки заднего редуктора; трещины. Теплообменник ЕГР при пробеге около 100т.км. дал течь : антифриз пошел в выпускной коллектор, чуть мотор не угробил. Удалил его и все что с ним связано. Потек сальник раздатки : замена вместе с фланцем. Шланг смазки вакуумного насоса засопливил: замена. Тяги трапеции стеклоочистителя замена при пробеге 100т.км.: был хороший люфт. Пропайка панели проборов: перестал работать типтроник. Подшипники роликов: замена 2 раза за 120т.км. Подушки кузова первого и второго рядов при пробеге 80 и 100 т.км. соответственно. Кардан раздатки: замена на Нивский вследствие люфта шлицевого. Омыватель фар тек то правый, то левый. Сначала меняли по гарантии, потом делал сам. В итоге устранил течь.  Шаровые нижние и рулевые наконечники: замена один раз, тормозные диски перед и зад: замена два раза за 144 т.км. Это конечно расходники, но все равно пробег не большой. Сейчас: ток утечки 0,15ма. Пока не устранил. Может быть не так много косяков, смотря с чем сравнивать. И это при щадящем режиме эксплуатации. Я конечно сравниваю с авто 90-2000 годов , но наверное это некорректно. А теперь прошу озвучить свои проблемы.
Ну у меня вроде тоже не так много...
Помимо типтроника: замена ЕГР, датчик давления выхлопных газов, ступица задняя (но та еще жива), остальные ступицы родные. Ремень приводной ещё родной со всём (не ругайте)))). Целиком красил в Helmet, много сколов и задняя дверь пошла ржаветь, но при покраске всё сделали как надо. Ну и расходка... Один раз поменяли шаровые, недавно пружины и аммортизаторы.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Павел Че.

Waldgeist, Какой пробег машины?
Молчание-золото!

Waldgeist

Цитата: Павел Че. от 04 ноября 2021, 20:18:40
Waldgeist, Какой пробег машины?
Около 215 тысяч. Сейчас в основном на другой езжу, на Пафе жена))

Забыл, поменял радиатор основной - отломал сосок расширительного бака

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 04 ноября 2021, 19:47:55Сейчас: ток утечки 0,15ма. Пока не устранил.
Мне б такой! *conf*
... или очепятка ?!

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 04 ноября 2021, 21:57:35или очепятка ?!
Конечно!  0.15а при допустимых 0.08. Да, вот еще вспомнил несколько косяков: облезший хром решетки(замена по гарантии), облезшая кожа руля при пробеге 40-50 т.км.(не гарантия, пришлось перешивать за свой счет и держится до сих пор!), лопнувший патрубок от турбины на интеркулер (сборка на силикон), надорванный патрубок от фильтра на турбину около хомута турбины(замена патрубка), глюки сигналки(отключением датчиков в салоне вылечили). Может быть что и забыл, но вообщем все как у всех. Причем эти косяки шли как-то друг за другом. :D
Молчание-золото!

Waldgeist

Цитата: Павел Че. от 05 ноября 2021, 11:19:04
Конечно!  0.15а при допустимых 0.08. Да, вот еще вспомнил несколько косяков: облезший хром решетки(замена по гарантии), облезшая кожа руля при пробеге 40-50 т.км.(не гарантия, пришлось перешивать за свой счет и держится до сих пор!), лопнувший патрубок от турбины на интеркулер (сборка на силикон), надорванный патрубок от фильтра на турбину около хомута турбины(замена патрубка), глюки сигналки(отключением датчиков в салоне вылечили). Может быть что и забыл, но вообщем все как у всех. Причем эти косяки шли как-то друг за другом. :D

У меня после покраски хрома больше нет))
Руль, да, как у всех, перешил давно и радуюсь. Накладки салона с кнопками стеклоподъемников на дверях покрасили. Патрубок поменял на оригинальный, без навитой пружины.
Подушки кузова от Автографа.
В целом, вала каких то косяков не было, всё планово. Ну разве что генератор...
Генератор снимал давно, возил на переборку и замену диодного моста.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП