По следам капремонта или хороший такой глюк

Автор 584R, 23 ноября 2021, 08:17:48

« назад - далее »

avtografh

Цитата: Waldgeist от 02 февраля 2022, 10:04:11Вроде как 90980-11363 бьётся по toyota На Али посмотрите, 2шт за 100р Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

Не смотря на установленный монометр давления масла, заказал датчик и разъем. Разъем взял Cargen[/size]

[/color]AX6581S - 101 руб

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 02 февраля 2022, 09:52:51По номеру 7283-1114-30 ничего не находит в Exist и прочих сайтах. Какой номер надо вводить?

Павел Че., вы уже катаетесь с новым датчиком на 1 бар. Все нормально? На Drive2 нашел разные отчеты по Субару, Инфинити. Все боятся промаргивания лампочки при сбросе газа, либо когда "отжигаешь". Наблюдалось что-то подобное у вас?
Доброго времени! В Яндексе я нашел этот разъем. Не пойму зачем бояться помаргивания с датчиком 1 bar ? Это всяк лучше, чем горящая лампа со стоковым датчиком, когда мотор уже приехал. А потом в Субах масло 0w-20  если я не путаю. Это же водичка. Про Фиников не встречал инфу. Если не нравится помаргивание на горячем двигателе летом, есть датчики на 0,6 bar. Но я бы не стал его ставить. У меня на масле 5W-40 на прогретом двигателе при -2х градусах за бортом лампа молчит. Буду ждать тепла. :D
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 02 февраля 2022, 09:52:51х.х: 1,0 — 1,1 бар
1000: 2,0 бар
2000: 3,6 бар
3000: 4,5 бар
4000: 5,2 бар

При переключении передач N-D-R-P-D-R: кратковременная просадка до 0,8 бар
Это на каком автомобиле? В мурзилке(Легион- Автодата)по нашим авто с двигателем 2.5 дизель озвучено давление на х.х. 140 кПа или 1, 43 кг/см2 или 1,4024 bar, или более на прогретом до 80-ти градусов. Если лампа на нашем моторе будет мерцать с датчиком 1 bar, то уже есть о чем подумать!
Молчание-золото!

avtografh

Цитата: Павел Че. от 02 февраля 2022, 13:13:22Это на каком автомобиле? В мурзилке(Легион- Автодата)по нашим авто с двигателем 2.5 дизель озвучено давление на х.х. 140 кПа или 1, 43 кг/см2 или 1,4024 bar, или более на прогретом до 80-ти градусов. Если лампа на нашем моторе будет мерцать с датчиком 1 bar, то уже есть о чем подумать!

Я перебирал свой двигатель, в книге по ремонту, указано минимальное давление на холостых, на прогретом движке - не ниже 1бар. По факту, исправный двиг, давит 1,5. Проверяли на трех авто. Но книга была по ремонту yd25, без балансиров. В принципе, все одинаковое, но возможно для НР300, требования меньше, так как не так форсирован

Павел Че.

А еще к теме о давлении и датчиках: припоминаю что на старых моторах vag было два д.д. масла. Первый с бОльшим давлением срабатывания, на корпусе масляного фильтра, второй с меньшим давлением, на задней части г.б.ц.
Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че., Вы покупали фишку Toyota 7283-1114-30 и датчик Facet 70188.
Фишка как я понял вот эта - 90980-11363
На картинках она без провода. Вы получается не паяли ничего? Просто из старой фишки вытащили провод и вставили его в новый провод?

Павел Че.

Cimeries, Фишка именно тойотовская была куплена с проводом. В Яндексе выскакивает именно она. Ну я же выше писал что именно ПАЯЛ провод! Попробуйте забить AX6581S, которую заказал Avtografh.
Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че., да я помню, что отвечали про пайку. Просто решил уточнить, т.к. в интернете фишка под номером 90980-11363 идет без провода.
Вы ведь под таким номером покупали? Просто номер который вы указывали (Toyota 7283-1114-30) не ищется ни где.

Павел Че.

https://www.carwiring.ru/ Брал на этом сайте под номером Тойота. А внутренний номер этого разъема 559. А вообще этот датчик можно переделать под любой разъем удалив часть пластика. Некоторые люди не заморачиваются с этим разъемом а переделывают под стоковую фишку.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 29 января 2022, 19:00:09В комплекте заявлен адаптер с резьбой конус 1/8", но по факту резьба на нем оказалась 10х1 (обманули гады китайцы). Вообщем давление померить не удалось благодаря этому фуфелу.
Если может быть кто то заморочится с этим масломером, то есть в продаже переходник Fubag 180185, у которого резьба наружная 1/8" конус(под наш датчик), и внутренняя 1/4" конус под переходник который есть в комплекте с масломером.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 02 февраля 2022, 12:50:16У меня на масле 5W-40 на прогретом двигателе при -2х градусах за бортом лампа молчит. Буду ждать тепла.
Пришла жара в московский регион а датчик давления масла на 1 bar не дает сигнал на лампу. Для сомневающихся проверено на личном опыте при температуре за бортом +32 на масле Sinteс 5W40 в пробках.
Молчание-золото!

584R

В общем где-то в январе замерил давление масла, все по книжке, не парься езди. В мае опять глюк - Low Oil, просто скинул минусовую клемму. Есть смысл чистить датчик уровня или просто заказать новый?