R51 акпп р0735 нет 5ой передачи

Автор leonovdmitriy, 08 января 2022, 22:50:33

« назад - далее »

leonovdmitriy

Всех приветствую! С праздниками!

Вопрос по nissan pathfinder r51 2011 2,5d

Перед НГ перестала заводиться машина. Ключ поворачиваю и тишина. По началу подольше подержишь - заведётся. Но потом перестала совсем.
В тот-же день когда проявились проблемы с запуском, несколько раз отваливалась коробка - на скорости коротковременно выключается передача, обороты растут, на приборе АТ чек,  3-4 секунды и все нормализуется. АТ чек пропадает.
Так было раза три.
На след день машина не завелась.  Мастер из сервиса посоветовал дать 12в на клемму стартера в подкапотном блоке предохранителей. Стартер крутит.
Одновременно 12в на клемму и поворот ключа - "с бубном" завелась.
Поехал к нему. На полпути (примерно 15 км) коробка перешла в аварийку - лампочка 4wd, пропала индикация коробки. При этом было ощущение, что машина трогается со второй, а потом переходит на четвертую.
Через 5-7 км трогается с четвёртой доходит до 1000-1500 оборотов и передача пропадает- обороты растут, но не едет. Перезапуск - 3 мин нормы, потом аварийка, потом - обороты растут, но не едет.
Эвакуатор.
Доехали, завёлся " с бубном", без проблем заехал в бокс.
Полтора дня ожидания - машина готова.
Обрывы в косе АКПП.
Забрал. Машина завелась сама, вроде всё ок. Было 30ое и ехал я домой по пробкам. Не могу сказать, что всё было нормально. Появились небольшие толчки при переключении, но, с учётом НГ и вероятной адаптации коробки после снятия косы - было принято решение отложить до "потом".

Второго поехал на дачу.
Сразу выяснилось, что нет 5ой передачи - коробка переключается, обороты растут , но не едет (как на нейтраль переходит). В ручном режиме все точно также.
На 4ой едет, на 5ой нет. Ошибок на панеле нет.
Подергивания на переключениях незначительно.
Перезапуск не принёс изменений.
Торкъю выдал ошибку P0735.

Сброс не дал результатов.

Доехал до дачи на "ручке".
Заехал в магазин, машину не глушил.
15 мин стоянки. Потом трогаюсь, а машина дёргается на любой передаче при повышении нагрузки.
Перезапуск. Поехали по предыдущей схеме- на ручке.
Сегодня приехал обратно. 5ой нет. Ошибок нет. Ощущение что коробка подбуксовывает, но это субъективно, ехал мега аккуратно. На газ почти не давил. На мкад - на 4ой передаче 80км/ч на 2000об.

Мастер говорит, что всю косу прозвонил.
Диагностировать коробку не видит смысла - говорит всё равно ничего не пойму.
Предлагает б/у акпп.
Но, неужели за 10км в аварийном режиме коробка померла???

Подскажите пожалуйста, как бы вы поступили, куда бежать, что делать???

Я очень боюсь поменять/отремонтировать акпп, а потом выяснить что был обрыв или датчик какой...
Деньги для меня не маленькие...
А примеры такие уже есть... - https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/548126063851471474/

Юрик+ в личку уже постучался, но не хочется торопить - праздники - все отдыхают! А машинка позарез нужна... я на ней работаю(((

юрик+

Уже ответил, Ваш случай не такой, как по ссылке...там всё очевидно было.

Dimka124

юрик+, Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как можно решить проблему? Гидроблок с ТСМ уже менять пробовал :-[ На холодную работа Акпп происходит корректно, как только нагревается, то пинки с 1-й на 2-ю периодически и 5-я передача как будто слетает на 3-ю. В какую сторону копать? Никаких ошибок нет, уже несколько сервисов объехал в Красноярске, все как один твердят капиталка и цена примерно 150-200тыр

юрик+

Добрый вечер.
По цене загрубили, конечно, но на сегодня 120-130 под ключ это реальность.
На горячую уменьшается вязкость и возрастают утечки, поэтому на мой взгляд именно капиталка и поможет.
Можем мы сделать, снимайте и высылайте любой ТК, нескольким форумчанам уже сделали, последняя была весной, люди довольны.
Подробности в личку.