помощь в идентификации актуатора

Автор annoyed, 14 января 2022, 17:16:03

« назад - далее »

annoyed

сломался пластик на вакуумном актуаторе, который стоит на блоке и открывает турбину в двиг? в магазе не смогли идентифицировать детальку. первый раз с ней сталкиваюсь. нужна помощь знатоков
пока залечил холодной сваркой, но хз, не уверен

annoyed

проблема, похоже, в самом подклиненом клапане. поэтому пластик актуатора и треснул...и клееный треснул

annoyed

for692

Это клапан заслонки подогрева ож через ресивер егр, по большому счету не влияет ни на что, кроме немного более быстрого прогрева двигателя, конечно если егр незаглушен. Можно и забить на него.

Bmhome

Цитата: for692 от 14 января 2022, 20:54:44
Это клапан заслонки подогрева ож через ресивер егр, по большому счету не влияет ни на что, кроме немного более быстрого прогрева двигателя, конечно если егр незаглушен. Можно и забить на него.

Неправильно.
Этот актюатор открывает/закрывает заслонку, которая изменяет путь прохождения отработанных газов через охладитель ЕГР. (который, на минутку, имеет целью не подогрев охлаждайки, а совсем наоборот - охлаждение газов ЕГР ;)).
К охлаждающей жидкости никакого отношения не имеет.
Отдельно не продается, только в сборе с охладителем.
Ломается потому, что заслонку внутри охладителя забивает сажей и она теряет подвижность.

for692

Ну да, те же я...только вид сбоку. А чем собственно охлаждаются газы егр?

annoyed

Спасибо за комментарии, теперь все понятно.
ЕГР не заглушен. Почистить тоже наверное не вариант, пробовал - стоит мертво. Придется заказывать новый целиковый блок.

Bmhome

Цитата: for692 от 15 января 2022, 13:48:44
Ну да, те же я...только вид сбоку. А чем собственно охлаждаются газы егр?
Охлаждайкой, конечно.
Но, вы же не называете радиатор "подогревателем атмосферы"??
ИЛИ НАЗЫВАЕТЕ?? :o :o ;)

А.Васильев

ЦитироватьПридется заказывать новый целиковый блок.
Выбросьте эту дрянь (ЕГР)! От неё только лишние проблемы. И программно отшейте (если рестайлинг)

annoyed

Цитата: А.Васильев от 16 января 2022, 21:04:25Выбросьте эту дрянь (ЕГР)! От неё только лишние проблемы. И программно отшейте (если рестайлинг)
Ну в целом, в эту сторону уже и думаю. У меня рейстайл. Пока что нашел рабочий вакуумный актюатор (большое спасибо Павлу Че. за помощь!)Разобрал всю конструкцию и за пару часов клапан прочистил/оживил. Все работает. Посмотрю на сколько хватит и как только, так сразу заглушу. На удивление, внутри не так уж все и засрано для пробега 220тыс. Похоже, что сажезабиваются посадочное место штока заслонки. Причем, туда лезу первый раз. До этого ЕГР никогда не чистил, впервые звоночек от этой системы. 

А.Васильев

Вы единственный владелец этой машины с самого начала?

annoyed

Я второй владелец, но первые 100тыс машина все время жила на моих глазах и я знаю все, что на ней делалось и происходило (масло и расходники, на двигателе кроме маслофильтра ничего не откручивалось). 120тыс полностью мои (под капотом менялся только аккум, радиатор акпп, патрубок интеркулера и свечи накала на 200тыс). Остальное все родное.

annoyed

Хотя вру. Поменял еще ремешки и ролики.