Не переключаются передачи в коробке

Автор Vitya_Gorshkov, 17 февраля 2022, 13:02:15

« назад - далее »

Vitya_Gorshkov

Всем привет! ХЕЛП Посоветуйте хорошего механика!
У меня случилось такая проблема (машина pathfinder 2,5se, коробка автомат) перестали переключаться передачи в коробке. Предистория: работало все хорошо, но я оставил машину в рыхлом снегу, потом вдарили морозы, машиной не пользовался неделю и после не смог выехать, даже колеса не получалось повернуть, чтобы хоть как-то ее вытянуть. В итоге пытался поехать на разных режимах работы, СИЛЬНО ГАЗОВАЛ, получилось выехать только когда после 1,5 часов раскопок, путём раскачки машины, сдвинул ее с места. Далее вроде как проблем не наблюдалось. Спокойно съездил по делам и поставил на место. На следующий день ехал по трассе и заметил, что нет скачков на тахометре, как буд-то не переключает передачи и тяжело стартует не с первой передачи. Итог: могу ехать максимум 85 с оборотами 4к. Подскажите пожалуйста, хорошего проверенного механика (может сервис), кто понимает в пафе! Заодно хотелось бы ходовую проверить. ТЕРРИТОРИАЛЬНО НАХОЖУСЬ в Подольске. В идеале сервис Юг Москвы. ТАК ЖЕ МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ. Спасибо.

МАХ68

Vitya_Gorshkov, Вы наверное и раздаткой манипулировали? Если да, то возможно, демультипликатор не выключился из-за того, что АКПП не была в нейтрали при выключении "4Lo" ! :-\
Максимум 85 км в час даёт повод мыслить ,что в РК фактически  включена понижайка! 

Антуан

Цитата: Vitya_Gorshkov от 17 февраля 2022, 13:02:15тяжело стартует не с первой передачи
Похоже что АКПП встала в аварийный режим, ошибки читали коробки?

Vitya_Gorshkov

Цитата: Антуан от 17 февраля 2022, 14:39:59Похоже что АКПП встала в аварийный режим, ошибки читали коробки?
нет. Пока никуда не возил. На выходных буду заниматься  :-\

Антуан

Цитата: Vitya_Gorshkov от 17 февраля 2022, 21:06:30
нет. Пока никуда не возил. На выходных буду заниматься  :-\
Можно всё самому прочитать http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.0

Vitya_Gorshkov

Ох, какая полезная статья! Спасибо