Советы перед покупкой (нужны)

Автор Serg.919, 20 февраля 2022, 16:15:31

« назад - далее »

Serg.919

Доброго дня всем!
Продал недавно свой авто и решил посмотреть в сторону Патфайндера.
Как я понял, из R51 стоит рассматривать дизель 2.5.

На рынке автомобили вроде есть, но те, что с малым количеством владельцев и малым пробегом стоят как то нескромно дорого.
Да и пока не очень хорошо понимаю, чего ждать от этого автомобиля.
Ради интереса в Мажоре на риге посидел в таком - вроде удобно, много всяких свистелок и приблуд, селектор режима трансмиссии прикольный.
К сожалению, так и не показали мне там, как разбирается салон в ровный пол.
Ну и чего то неуловимо не хватает, чего - пока и сам не пойму.

Для чего ищу автомобиль:
Летом - иногда (4 - 10 раз) поездки по трассе, наверное от 500-1000 км и более.
Так же выезд на грунтовку и туда, где она только лишь угадывается - старые лесные и вдоль рек в глубинках дороги, ну или немного пересеченки.
Так же поездки ежедневные или неежедневные на короткие расстояния - 3-10 км

На чем ранее ездил. Да собсно на американцах, а именно Джипах
Был 2004 года WJ дизельный, 2.7 литра.
Автомобиль с виду красивый, но совершенно ужасно едущий, динамика после 90 км/ч более всего печалила.
Обгон любого грузовика, едущего около 90 км/ч, превращался в какую то жуткую задачу - отстать , разогнаться, и попробовать обогнать.
Пару раз чуть не влетел в историю из-за такой его невменяемости.
Продал после того, как в одну зиму замерз три раза - ну вот замерзла солярка.

Потом были только бензинки, Гранд 4,7 WK 2007 года - все отлично, кроме того что пьет аки верблюд, и Коммандер 5,7 тех же лет - пьет так же, + налог, зато едет сказочно, да и комфортный внутри.

Поэтому, совершенно не представляю, чего ждать от Пафика, к чему готовиться.
Понятно, что он не будет ехать так же, как 5,7
да и как 4,7 он тоже ехать не будет.
Но если он будет ехать так же, как 2,7 WJ - то наверное это не мой вариант, так как на трассе все таки хочется иметь возможность обгонять хотя бы достаточно уверенно.

Надежность агрегатов - тут тоже вопрос. Привык к тому, что АКПП RFE545 практически неубиваема и недорога в обслуживании.
Да и оба бензиновых двигателя тоже более чем надежны, их недостаток - это только довольно большой расход топлива, все остальное при нормальном уходе ходит долго.

Как со всем этим у патфайндера?
Просуммирую:
1. Динамика автомобиля на скоростях больше 80-90 - как с этим? На сколько комфортно обгонять грузовых на трассе?
2. Надежность основных агрегатов. Понятно, что убить можно все, что угодно, было бы желание, но если не убивать, а ухаживать как производитель рекомендовал - как с этим?
3. Это рамный автомобиль вроде? Просто слышал, что рама там как бы не совсем как в привычном понимании, типа из кусков. Так ли это?
4. Слышыл, что ЛКП очень так себе. Так ли это?
5. Слышал, что третий и второй ряд можно разобрать в ровный пол, но манагер сегодня не смог. Так можно или нет? очень было бы кстати спальное место.
6. Как у авто с маневренностью? По двору, заставленному машинами плотно-полотно как пробираться?

В основном наверное все, но буду рад любым советам и рекомендациям по выбору и проверке авто - что смотреть, с какими проблемами лучше сразу отказаться от покупки.
Может, есть какая то возможность самодиагностики понятной у авто?
У Джипов с этим было просто - три раза крутишь ключом, и на дисплей одометра выводится отчет DTC - ошибки из "мозга".

Ну и подскажите автосервисы с хорошими специалистами, гарантированно компетентные по ремонту и диагностике R51

VladisLove

Здравствуйте! Чтобы самому лично ощутить все преимущества, Вам надо поближе познакомиться с автомобилем. На данном форуме много тем по эксплуатации Патфайндера. При поиске почитайте форум, это Вам пригодится и будет легче в поиске Вашего автомобиля. Совет лишь один -Смотрите все-внешне и внутри, раму смотрите. Желаю удачи!

Аяврик

Цитата: Serg.919 от 20 февраля 2022, 16:15:31
1. Динамика автомобиля на скоростях больше 80-90 - как с этим? На сколько комфортно обгонять грузовых на трассе?
2. Надежность основных агрегатов. Понятно, что убить можно все, что угодно, было бы желание, но если не убивать, а ухаживать как производитель рекомендовал - как с этим?
3. Это рамный автомобиль вроде? Просто слышал, что рама там как бы не совсем как в привычном понимании, типа из кусков. Так ли это?
5. Слышал, что третий и второй ряд можно разобрать в ровный пол, но манагер сегодня не смог. Так можно или нет? очень было бы кстати спальное место.
6. Как у авто с маневренностью? По двору, заставленному машинами плотно-полотно как пробираться?
Сразу скажу а меня механика 2008 год. Езжу на своем "барбосе " с 11 года. менять не собираюсь.   
1. Динамика норм,  обгон в легкую. Тапок в пол тачка ---полетела
2. Надежность.... По сравнению    с другими на ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ УРОВНЕ...... Это лично мое мнение, может кому то не повезло,  но я думаю именно так.
3. Рама есть.
4. ЛКП задней двери и порогов залупляется. еще пескоструит задние крылья - лечится пленкой и периодическим
вмешательством, но тем не менее КУЗОВ не ПРОГНИВАЕТ насквозь как Жигули. Так же  водостоки на крыше  надо посмотреть.... тоже ржавеют НО не сдаются....., крыша над лобовухой от камней .......СМОТРЕТЬ , Лечить..
5. Ровный пол есть, Абсолютно ровный!!!!!     1м 82 см .  Спать удобно,  Других таких авто нет. ( Все мои приятели завидуют)..... У них на такого же класса внедорожниках такого нет.
6. Маневренность хорошая, если водитель нормальный то  выедет когда нужно...НУ конечно в разумных пределах, габариты авто не приоры.

И теперь от себя лично:   Машина оч надежная если за ней присматривать и любить... Если " летчик" то не подойдет.

Cimeries

Serg.919,
Цитата: Serg.919 от 20 февраля 2022, 16:15:31

Может, есть какая то возможность самодиагностики понятной у авто?

1. если вы любитель отжигать, то авто не подойдет. Обгонять на трассе фуры будет конечно сложнее чем на ваших бывших американцах. Но фуры легко обгоняются и на ВАЗ, если водить безопасно. Для комфортного обгона движка у Пата хватает.

2. если покупать нормальные запчасти и нормально обслуживать, то надежно служит. Ничего плохого сказать не могу.

3. рамный 100% Но есть болезнь - сильно гниет сзади под запаской.

4. задняя дверь, кромки арок коцаются. В остальном нормально всё.

5. самый настоящий ровный пол. Спать комфортно. Из такого сегмента больше ровного пола у машин нет (недавно изучал этот вопрос). Нашел такой же идеальный ровный пол только у нового Дефендера.

6. не понятна какая плотность у вас машин. Думаю на любом внедорожнике не так легко маневрировать как на жигулях. Но проблем пока не было с этим.

Может, есть какая то возможность самодиагностики понятной у авто?  - читайте тут http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,708.msg8359.html#msg8359

Serg.919

Цитата: Аяврик от 22 февраля 2022, 14:32:41Сразу скажу а меня механика 2008 год. Езжу на своем "барбосе " с 11 года. менять не собираюсь.    1. Динамика норм,  обгон в легкую. Тапок в пол тачка ---полетела 2. Надежность.... По сравнению    с другими на ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ УРОВНЕ...... Это лично мое мнение, может кому то не повезло,  но я думаю именно так. 3. Рама есть. 4. ЛКП задней двери и порогов залупляется. еще пескоструит задние крылья - лечится пленкой и периодическим вмешательством, но тем не менее КУЗОВ не ПРОГНИВАЕТ насквозь как Жигули. Так же  водостоки на крыше  надо посмотреть.... тоже ржавеют НО не сдаются....., крыша над лобовухой от камней .......СМОТРЕТЬ , Лечить.. 5. Ровный пол есть, Абсолютно ровный!!!!!     1м 82 см .  Спать удобно,  Других таких авто нет. ( Все мои приятели завидуют)..... У них на такого же класса внедорожниках такого нет. 6. Маневренность хорошая, если водитель нормальный то  выедет когда нужно...НУ конечно в разумных пределах, габариты авто не приоры. И теперь от себя лично:   Машина оч надежная если за ней присматривать и любить... Если " летчик" то не подойдет.

Спасибо!
Я правильно понимаю, у вас тоже 2,5 дизель?
А короткие пробеги не будут для него вредны?
Я как то привык к той позиции, что дизель хорош именно на длинных пробегах, в том плане, что в этом случае и экономия реальная, и режим работы для него более подходящий. А у меня 5 дней в неделю 8-10 км + иногда до 100 км в день, ну а длинные пробеги только летом планируются, от 500 км и больше.

Ну и может кто подскажет хороший сервис для Патфайндеров в Москве (Северозапад предпочтительнее, Север, Запад и т.д.)

Serg.919

Цитата: Cimeries от 26 февраля 2022, 19:04:55
1. если вы любитель отжигать, то авто не подойдет. Обгонять на трассе фуры будет конечно сложнее чем на ваших бывших американцах. Но фуры легко обгоняются и на ВАЗ, если водить безопасно. Для комфортного обгона движка у Пата хватает.
2. если покупать нормальные запчасти и нормально обслуживать, то надежно служит. Ничего плохого сказать не могу.
3. рамный 100% Но есть болезнь - сильно гниет сзади под запаской.
4. задняя дверь, кромки арок коцаются. В остальном нормально всё.
5. самый настоящий ровный пол. Спать комфортно. Из такого сегмента больше ровного пола у машин нет (недавно изучал этот вопрос). Нашел такой же идеальный ровный пол только у нового Дефендера.
6. не понятна какая плотность у вас машин. Думаю на любом внедорожнике не так легко маневрировать как на жигулях. Но проблем пока не было с этим. Может, есть какая то возможность самодиагностики понятной у авто?  - читайте тут http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,708.msg8359.html#msg8359

Спасибо!
Нет, не гонщик, хотя мощные V8 располагают к резким маневрам.
Понимаю, что на дизеле такой динамики не будет, но оно и не надо, надо просто не сильно напрягаясь обогнать вяло едущий грузовик
По поводу запчастей, да и особенностей с кузовом - ну это наверное на всех машинах есть, у третьего гранд чероки передние крылья, у коммандера задняя дверь - это места где начинаются в первую очередь жучки и без ухода начинают их есть.
По плотности - забитый двор в подмосковье.
Ну, я думаю, если проезжал на командире, на Патфайндере точно проеду, вроде никто плохо про маневренность не сказал ничего.

Как я выше написал, несколько смущает режим эксплуатации дизеля - в основном короткие пробеги.

А.Васильев

Быстрее выбирайте, а то только картинки останутся...
Будете как в 90-е иномарки только по вкладышам в жевачку "Турбо" изучать...

Serg.919

Цитата: А.Васильев от 02 марта 2022, 03:05:21Быстрее выбирайте, а то только картинки останутся... Будете как в 90-е иномарки только по вкладышам в жевачку "Турбо" изучать...

Да теперь уж и не понятно, что лучшее вложение - автомобиль или домик на Алтае

Пока в процессе

Serg.919

А не подскажет никто сервис в Москве (желательно северозапад или где то рядом) или конкретного подборщика?
Чет есть пара вариантов, но куда с ними - вообще без понятия
В общем хелп

А.Васильев

Ниссан на Волоколамке (Мэйджор), Ниссан в Крылатском (Автомир), Ниссан Кунцево.
Подборщиков - на %уй. Там чудилы из чудил и разводил.
Но "без лоха и жизнь плоха"...

Но вообще странно, что не имея понятия о том, куда смотреть при покупке вы выбираете б/у. Для вас есть же новые машины (ещё пока). Может на них посмотреть?
По цене Патфаиндера можно приобрести прекасные Жигули Лада Икс-Рэй, например...
Боитесь, что купите 10-15 летнее авто после покраски или ДТП? Или мотор после кап.ремонта?
Новую машину ищите? на Авто.ру несколько лет висит объявление - коричневый Пат в минимальной комплектации с АКПП с пробегом в 10 тыс.км. - отличный вариант, но никто не берёт ( 2,1 млн.) - все хотят канарейку за копейку. Чтобы за 700 т.р. и новая была.
Ищите-ищите...

Serg.919

Цитата: А.Васильев от 02 марта 2022, 19:48:06Ниссан на Волоколамке (Мэйджор), Ниссан в Крылатском (Автомир), Ниссан Кунцево. Подборщиков - на %уй. Там чудилы из чудил и разводил. Но "без лоха и жизнь плоха"... Но вообще странно, что не имея понятия о том, куда смотреть при покупке вы выбираете б/у. Для вас есть же новые машины (ещё пока). Может на них посмотреть? По цене Патфаиндера можно приобрести прекасные Жигули Лада Икс-Рэй, например... Боитесь, что купите 10-15 летнее авто после покраски или ДТП? Или мотор после кап.ремонта? Новую машину ищите? на Авто.ру несколько лет висит объявление - коричневый Пат в минимальной комплектации с АКПП с пробегом в 10 тыс.км. - отличный вариант, но никто не берёт ( 2,1 млн.) - все хотят канарейку за копейку. Чтобы за 700 т.р. и новая была. Ищите-ищите...

Не понял посыл вашего сообщения.
R51 новых нет
Новый Патфайндер не R51
При чем здесь "канарейка за копейку"?
В моих сообщениях этого нет, это вы напридумывали.
Если вы таким образом пытаетесь продать мне новую ладу или что то вроде - то это напрасные усилия.
До этого приходилось брать Б/У, каких то критичных моментов не было с автомобилями.
Ну а Патфайндер для меня новый авто, его нюансов не знаю, от этого и вопросы.
Или вы считаете это неприемлемым по каким то причинам?))

А.Васильев

Поясняю (для тех, кто в танке):
Ехать на диагностику лучше всего к дилеру Ниссан - есть необходимое оборудование и опыт накоплен. Да, дилеры те ещё жуки, но другие ещё хуже...

ЦитироватьЕсли вы таким образом пытаетесь продать мне новую ладу или что то вроде - то это напрасные усилия.
Вы не наркоман, часом?

Serg.919

Цитата: А.Васильев от 06 марта 2022, 01:02:52Поясняю (для тех, кто в танке): Ехать на диагностику лучше всего к дилеру Ниссан - есть необходимое оборудование и опыт накоплен. Да, дилеры те ещё жуки, но другие ещё хуже...
Вы не наркоман, часом?
Про новую ладу тут вы стали предлагать варианты.
Зачем писать, если сказать нечего?
Есть что сказать - скажите, вам будут благодарны.

Serg.919

Ну вот и подоспели конкретные вопросы
Сегодня смотрел R51 2013 года
Пробег чуть больше 150 000
по всем проверкам получается как реальный
По кузову коцки, где то больше, где то меньше, но в ДТП не был и не перекрашивался
Заводится хорошо, работает нормально
Правда, если газануть как следует - вылетает какое то количество сажи поначалу
Кроме этого напрягает 2 момента
1. Ошибка P1829 Throttle position sensor
2. Из под фильтра неслабый такой разлив масла.
К ОД, к сожалению, отвезти возможности нет - автомобиль в салоне, не хотят никуда везти, либо у них смотреть предлагают, либо как хотите
Посмотрели у них, заключение - проrладка теплообменника
Все это хорошо, но есть определенная доля сомнений
Стоит ли рассматривать этот автомобиль?

А.Васильев

Ни в коем случае! Ждите, скоро новые привезут...
Со дня на день... В три раза дешевле!

Jon67

Здравствуйте! Потеки масла появляются при замене фильтра, это не критично. Что касается ошибки , надо разбираться. Ошибка относиться к блоку управления трансмиссией. По Гуглите, на форуме посмотрите, оцените риски

Serg.919

Цитата: Jon67 от 10 марта 2022, 06:39:28Здравствуйте! Потеки масла появляются при замене фильтра, это не критично. Что касается ошибки , надо разбираться. Ошибка относится к блоку управления трансмиссией. По Гуглите, на форуме посмотрите, оцените риски

Да вот если б все просто было
Нашел два основных варианта:
Клапан регулятор ТНВД
Ну и собственно сам ТНВД, здесь на форуме видел единожды такое мнение

Serg.919

Цитата: А.Васильев от 09 марта 2022, 23:21:13Ни в коем случае! Ждите, скоро новые привезут... Со дня на день... В три раза дешевле!

А.Васильев, вы считаете, что это вот самый лучший совет, что вы дать можете?
И чего вы так уперлись в "дешевле"?
Вы ж не знаете бюджет, что ж пенять то постоянно?
ну вот реально лучше бы что сказали дельное по описанным косякам.

Serg.919

Да, что еще могу сказать...
Разгоняется нормально, режимы раздатки переключаются нормально, ошибок нет
обороты не плавают, держаться в районе 800-900 примерно на хх
Других каких либо ошибок нет

VladisLove

Днище смотрели, раму?
Что касается фильтра, согласен с предыдущем мнением. Всё протереть, поменять масло, фильтр, наблюдать. По ошибке разбираться. Может где в контактах нюанс.

Serg.919

Не антикорен, но и не гнилой
Номер видно, хотя и цветет несколько

for692

На хх должно быть 745-760, возможно и клапан регулятор подношен. если егр не заглушен то на дроссельной заслонке может много сажи.

VladisLove

Цитата: Serg.919 от 10 марта 2022, 12:05:30
Не антикорен, но и не гнилой
Номер видно, хотя и цветет несколько

Раму промойте внутри, обработать жирным антикором не мастичным. И кузов все скрытые полости Пушечное сало с расстопом внутрь. Номер замажешьте пушечным салом.

А.Васильев

Цитироватьну вот реально лучше бы что сказали дельное по описанным косякам.
Если он заводится и едет своим ходом, то можно брать. Если нужна такая машина действительно.
Я тут за последние почти четыре года владения одновременно ДВУМЯ Патфаиндерами много чего о них плохого писал. Но, как говориться, за неимением горничной пользуем дворника...
За эту цену автомобиль стоящий. Но требует постоянно ремонт с применением дорогих (а теперь ещё и редких) запасных частей. С учётом дефицита головняк 100 % гарантирован.
И ещё нужны спецы разные (электрики, диагносты, электронщики по блокам и прошивкам), число которых исчезающе мало... Либо придётся самому осваивать эту тему (как я, например), покупать фирменный сканер Консалт 3 и ноутбук к нему (да-да, он требует спец.ноут!), покупать книги, лопатить интернет в поисках ответа на неведомые вопросы. Тут на форуме миллион тем по ремонту, полагаете, от выского качества этих машин?
На Тойоте те же проблемы, но на 10-15 лет позднее наступают...
Сотку за месяц на ремонт можно легко потратить, а за год и триста может не быть пределом... Это если не особо разгуливаться...
Искать машину возрастом от 9 до 16 лет без неисправностей - это сумасшествие.
Большинство тут отметившихся - квасные патриоты всего своего, к чему прикипели, и машина - не исключение. А ещё боятся ругать, потому, что потом не продашь это ведро...
Я откровенно говорю - цигане в Испании явно собирали Патфаиндеры, от японской надёжности в них нет и следа.
Уже смирился с тем, что в любой момент машина может встать навсегда без надежды её восстановить.
Пользуюсь Патфаиндерами из-за нищеты - после всех КрымНашей и МожемПовторить в перемешку с Коронобесием в итоге к концу прошлого года совсем потерял весь свой существенный доход. В былые времена мог себе позволить покупать новые машины в салоне. Без кредита даже...
До этого ещё какие-то надежды 3-х летний ЛендКрузер купить были, а теперь от них не осталось и следа...