Очень важно!

Автор Bublik_118, 12 июня 2022, 13:20:26

« назад - далее »

Bublik_118

Всем форумчанин доброго дня!
Автомобиль 2007 года 2,5 дизель, пробег 357000, расход по городу около 12 летом и 13 зимой, трасса в среднем 9
Суть проблемы такова, в дождливую или влажную погоду авто едет хорошо, и тянет и дымка не замечаю в зеркале и педаль тормоза чувствуется хорошо. Но как только тёплая сухая погода, авто едет очень плохо, педаль тормоза становиться как будто ватная, и ещё заметил что как будто переключение передач  как будто заторможенный стало, ну и становиться слышен стрекот форсунок. Ездил по разным диагностам и толку ноль, ошибок нет, сервисмены разводят руками.  Понимаю что дело скорее всего в электрике, но могу ошибаться. Ещё как то рапу раз было что в дождливую погоду авто прям зверем становилось, но потом видимо что то происходило и уходила буквально за пару секунд в аварию,  загоралась вся гирлянда на щитке. В общем что делать понимания у меня нет, да и в сервисах которых был ничего сделать не смогли. Может кто сталкивался с такой проблемой???
Тёше как то раз была ситуация такая,  проехался за городом по грунтовке с небольшими кочками, после этого  остановился, заглушил авто, попытался завести и все это было напрасно,  авто вёл себя так как будто Акб облил своё, при это это был апрель 2022,  открыл капот проверить анб, но был он на месте, пока. Точно.  Лумпл в чем же может быть проблема, прошло минут 10, делать в итоге ничего не делал, и хоп, завёлся с пол оборота как ни в чем не бывало, такая ситуация была пару раз за 3 года.

Caesar4

Может стоит для начала уделить время вакууму. Тормоза зависят от вакуума, управление турбиной зависит от вакуума.

Bublik_118

Да проверяли вакуумную систему, сервисмены сказали что все хорошо.  Несколько сервисов поменял, толи реально не понимают в чем дело, толи возиться не хотели....
Вот буквально последние четырёхдневных рафик прям летает, как раз после дождя и мойки начал как положено бегать. 
Все таки кажется мне что где-то на каком нибудь датчике контакт окислился, при повышенной влажности едет просто отлично и расход как будто меньше становиться и разгоняется легче.
Может кто посоветует дельного электрика...

А.Васильев

8-96З-772-85-58, 8-499-11З-З2-67
этой зимой были на Никулинской улице, Юго-Запад Москвы.
Толковые, курсы ведут по обучению электрике и ремонту автоэлектроники (у них там даже отдельный класс учебный был).
Диагностику как всей электрики на машине делают, так и ремонт и перепрошивку отдельных блоков. Дилеры (официальные) им таскают блоки ЭБУ на ремонт, сам видел.
Но ценник минимум двойной от среднерыночного. Мало точно не покажется.
Я им только ЭБУ на клонирование носил и приборку они мне перепаивали.
С остальной электрикой я сам разбирался.

Bublik_118

Спасибо добрый человек! По результатам отпишусь