Ремонт тросика замка задней двери! Я решил эту поблему!

Автор Мясоед, 13 января 2023, 18:57:37

« назад - далее »

Мясоед

Оказывается проблема открывания, а точнее неоткрывания задних дверей снаружи на Патифонах весьма не редкость. Я сам с этим столкнулся.
Естественно я начал изучать - почему. Думал, что проблема с замком и это было очень распространенной ошибкой, которую допускают многие. В итоге было выявлено, что просто сломался наконечник тросика, который фиксирует рубашку тросика на ручке двери. На тот момент сделать его мне не представлялось как и я естественно мудрил со всякими стяжками и прочим. Толку не получилось. Прошел почти год, как я открывал задние двери только из салона, благо в 95% случаев у меня сзади никто не катается. Но и это мне тоже надоело. Я в очередной раз разобрал дверь и начал думать, как бы сделать. И меня осенило - изготовь из пластика! Снял все размеры, начертил 3D модель и начал делать тестовые адаптеры. В итоге все получилось и прекрасно работает. Уже не мало патоводов нашли меня и попросили сделать им такие де адаптеры. Ну это и логично, т.к. у нас тросика отдельно от замка не найти, замки на разборках зачастую с разломаными наконечниками, а новый замок в сборе вообще не бюджет.
В общем что и как можете посмотреть на ютубе по этой ссылке.
Будут вопросы - пишите в личку. На форуме бываю теперь вообще не часто.