Перестал заводиться паф. Не крутит стартер. Всё проверил уже:(

Автор x8jericho, 02 октября 2023, 08:47:56

« назад - далее »

x8jericho

Всем доброго утра! Если кто сможет помочь и знает проблему то был бы очень признателен!

Машина 30.12.2011 г.в. двигатель 3.0 рест. Езжу мало, только по выходным и как пенсионер, на тапок давлю только при обгоне на трассе. Чипованный, около 300 сил. 122т. пробег. Накатка в год около 10 000. За машиной слежу, всё меняю раньше срока.

Однако приключилась беда. Перестал заводиться, реле щёлкает, но стартер не крутит. Сначала подумал на аккум, всё таки 3 года. Заменил, обошёлся собака в 11 штук:( Эффекта 0. Вся электроника горит, проблем нет. Паркинг горит, полный привод горит, т.е. провода на акпп под днищем не перегнили ещё. Минусовой провод цел, прикручен намертво. На корпус минусовой также цел. Напряжение на клемах хорошее. Проверял выборочно предохранители, выбивших не нашёл. Не знаю есть ли смысл все смотреть. Реле не проверял, т.к. не знаю как:( Может знает в чём причина на таком пробеге? Причём днём ранее заводился идеально, проблем не было. Коробка не пинается, падения мощности нет, не дымит и не троит. Масло в норме, клина не должен был словить. Провернуть двигатель самому не получится, нет ключа такого да и боюсь сорвать приводной ремень, т.к. места там капец как мало. Грешат на обгонную муфту, но не слышал чтобы на таком пробеге она выходила из строя, да и может ли из-за неё не заводиться двигатель? Да и могла ли она просто на следующий день выйти из строя:( Прям беда, машина капец как нужна и совсем не хочется везти её на эвакуаторе, они капец 6 штук просят:(

Waldgeist

Если на двигателе клин по любой причине, то слышно было бы как на стартере щёлкает втягивающее и идёт ощутимая просадка напряжения.
Если просадки нет, то стартер не крутит, точнее не пытается.

Клин обгонной муфты  не блокирует проворот двигателя. Это клин компрессора и его муфта блокирует
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

x8jericho

Т.е. клин словил компрессор? Просто как он мог клина словить простояв несколько дней? И вопрос а что за компркссор?)

Waldgeist

Цитата: x8jericho от 02 октября 2023, 09:26:26
Т.е. клин словил компрессор? Просто как он мог клина словить простояв несколько дней? И вопрос а что за компркссор?)
Давай сначала :)
Втягивающее на стартере срабатывает и происходит просадка напряжения?
Если да, то пробуем откинуть навесное путём снятия ремня (компрессор кондиционера, генератор и прочее).

Если втягивающее на стартере щёлкает и НЕТ просадки, то смотрим стартер.

Если втягивающее на стартере НЕ щёлкает, то смотрим всё остальное

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

x8jericho

Поворачиввю ключ и происходит щелчок в двигателе и дальше тишина, никаких попыток что-либо провернуть. В прикуривателе стоит зарядка и измерением вольтажа. Когда поворачиваю ключ, напряжение становится 11.8/11.9, перестаю пытаться завезти становится 12.2/12.4

Waldgeist

Цитата: x8jericho от 02 октября 2023, 09:37:32
Поворачиввю ключ и происходит щелчок в двигателе и дальше тишина, никаких попыток что-либо провернуть. В прикуривателе стоит зарядка и измерением вольтажа. Когда поворачиваю ключ, напряжение становится 11.8/11.9, перестаю пытаться завезти становится 12.2/12.4
Скорее всего умер стартер. Или щётки или что-то со втягивающим.
Ну или сгнил силовой плюс, хотя маловероятно.

Можно попробовать аккуратно по нему постучать молотком...

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

x8jericho

А может быть такое, что ни с того ни с сево умер стартер? Т.е. припарковался, а через пару дней кирдык:( тем более всего 122 тысячи пробег:(  а где стартер находится у трёхлитрового? Просто не видно его совсем, вот генератор вижу, прям снизу куда минус приходит на двигатель, а вот стартер вообще не видно:(

Waldgeist

Цитата: x8jericho от 02 октября 2023, 11:56:19
А может быть такое, что ни с того ни с сево умер стартер? Т.е. припарковался, а через пару дней кирдык:( тем более всего 122 тысячи пробег:(  а где стартер находится у трёхлитрового? Просто не видно его совсем, вот генератор вижу, прям снизу куда минус приходит на двигатель, а вот стартер вообще не видно:(
Судя по схеме внизу справа по ходу движения, на стыке двигателя и АКПП

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

x8jericho

Не видно особо там ничего:( места капец как мало в движке. Самому разве можно туда добраться? Есть скриншот схемы?

Waldgeist

Не знаю на сколько понятно...

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

x8jericho

Походу до него не добраться. Нужно в сервис гнать:( Без вариантов самому разобраться, проблема не так проста. Глянул цену стартера, валео родной 65 штук. Проще это ломучее ведро продать и купить китайца с его дешёвыми запчастями:( То кулёк менял и обошлось в 65к, то теперь стартер, капец.

x8jericho

Вообще не понимаю как стартер может умереть. До этого мазда 6 2.0 была 2005 г.в. так там за 300+ тысяч км я вообще не знал что такое стартер:( А здесь на 122 полетел, качество просто убивает...

Waldgeist

Цитата: x8jericho от 02 октября 2023, 13:48:35
Вообще не понимаю как стартер может умереть. До этого мазда 6 2.0 была 2005 г.в. так там за 300+ тысяч км я вообще не знал что такое стартер:( А здесь на 122 полетел, качество просто убивает...
Нет ещё 100℅ гарантий что это он, но пока всё говорит на него. Перед снятием надо проверить на нём напряжение в режиме запуска и вообще послушать...
Вообще стартеры у нас ходят не мало, не является повальным дефектом

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

WhiteZara

Цитата: x8jericho от 02 октября 2023, 13:46:28
Походу до него не добраться. Нужно в сервис гнать:( Без вариантов самому разобраться, проблема не так проста. Глянул цену стартера, валео родной 65 штук. Проще это ломучее ведро продать и купить китайца с его дешёвыми запчастями:( То кулёк менял и обошлось в 65к, то теперь стартер, капец.
Недавно чинил - 6200 + 2500 (снятие/установка в соседнем боксе) = 8700 обошлось

x8jericho

А вы снимали стартер в этой компании, что на фото? Просто ехать на эвакуаторе и не хочется приехать не туда :(

WhiteZara

Цитата: x8jericho от 02 октября 2023, 16:08:04
А вы снимали стартер в этой компании, что на фото? Просто ехать на эвакуаторе и не хочется приехать не туда :(
бокс рядом с ними. Позвоните им и уточните, смогут они сами снять или сосед рядом. Поставили krauf, оригинала вы все-равно не найдете.
Или в сам "вольтаж" позвоните - у них куча пунктов по москве - возможно найдется ближе к вам.

x8jericho

Подключился к компьютеру через приложение car scanner. Гирлянда ошибок, U1000, P2600, P0560, P0606. Походу обрыв в проводке:(  И архивные ещё к тому же P0401, P0488.

x8jericho

В общем для тех, кому это может быть полезным. Подох стартер. Может втягивающее, неизвестно. Ремонт этого барахла около 8-9 тысяч. Купил новый крауф за 17 тысяч и поставил. Проблема решилась.

WhiteZara

Цитата: x8jericho от 25 октября 2023, 11:40:13
Ремонт этого барахла около 8-9 тысяч. Купил новый крауф за 17 тысяч и поставил.
Так я об этом и говорил  :D