Webasto

Автор SaleManager, 03 сентября 2012, 17:23:25

« назад - далее »

SaleManager

Похожей темы не нашел.

Поставил себе вебасту, минитаймер и телестарт. Всё бы ничего, но заметил что после пуска системы с телестарта, котел включается, а климат активируется спустя пару минут.

На прошлой машине включался сразу, отсюда вопрос это особеность пафика, такая настройка или косяк при установке ? У кого как работает ?

Константин.(lokomotiv)

сигнал на включение климата, шпехер дает после того, как температура в котле достигнет 30-35 градусов
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

SaleManager

Я ставил именно webasto, будем надеяться, что сейчас они так работают, на прошлой машине, даже в сильный минус, включался сразу. Спасибо, успокоили.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: SaleManager от 03 сентября 2012, 21:23:55на прошлой машине, даже в сильный минус

это скорее следствие неправильной установки! А Шпехер (Гидроник) или Вэбаста это почти одно и тоже :)

SaleManager

После тщательно тестирования системы понял, что климат включается ровно тогда, когда темп. жидкости в контуре, будет соответствовать температуре значений климата,которые вы установили перед выкл. авто.

Теперь вопрос к тем кто пользуется GSM модулем для запуска вебасты.
Как там идёт управление в виде смс или нужно звонить и в тональном режиме давать команды ?
Просто оказалось что минитаймер и телестарт не так уж и удобно если не знаешь когда выезжаешь... радиус действия телестарта оказался маловат, а бегать ставить таймер неудобно.

isrkar

на прошлой машине(дискавери 3) была родная вебаста с доустановленным(бесплатно и по гарантии) таймером. очень удобная штука. есть 3 ячейки памяти, я вбивал первые две время выхода на работу и время выхода с работы, а третью держал дежурной: например в кино идти на 2 часа, т.е. ставил за пол часа до конца фильма(режим работы - 30 минут). надобности в телестарте не ощущал. можно было вручную заставить включиться вебасту с кнопки, если комп ее не включил сам. очень жалею что нисаны еще не начали ставить её с завода, а ставить на наших сервисах стрёмно и дорого

SaleManager

У меня паф, не единственный авто, по этому езжу на нем 3-4 дня в неделю, и за ранее знать куда и во сколько поеду я не могу. По этому все надежды были на телестарт, но он их не оправдал. До стоянки не добивает, ему нужна исключительно прямая видимость. Даже 1 этажное здание является помехой, хотя в прямой видимости берет за 1 км.

Вот возник у меня вопрос, а чем вебасто помогает двигателю при старте ? Ведь греет она исключительно железо, масло как было в картере замершим так и осталось, то есть крутить движку от этого не легче, да и акк я думаю в сильный мороз она может высадить прилично, что на пуск не останется. Есть мысли на этот счет ?

Sergey-ryazan

как раз греет движок чтоб было легче его запускать и маслу тоже достаеться!главное иметь хороший акб. да и при стоянке на холостых замерзнуть недает!

DroniX

Вопрос про АКБ: ведь подогрев работает от солярки? На что вообще расходуется АКБ (если вентилятор климата выключен)?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DroniX от 10 декабря 2012, 12:27:36
Вопрос про АКБ: ведь подогрев работает от солярки? На что вообще расходуется АКБ (если вентилятор климата выключен)?

в подогревателе одновременно работают
-топливный насос
-водяная помпа
-вентилятор камеры сгорания

SaleManager

Да и климат вебаста тоже включает, тем самым эл. энергии кушает видимо не мало.

SaleManager

Но все равно не очень ясно, чем она помогает при запуске мотора. Солярку она вроде не греет, масло тоже...

Alex970

Теплый двигатель легче запускается, масло - не все в картер стекает, часть "зависает" в каналах двигателя, т.е. - прогревается... Соляру греть не нужно(при условии, что она - нормальная, т.е. - без парафина, воды и всякого трип.... грязи в смысле)... Масло  нагреется при прокачке через каналы блока( прогретого предварительно)... На счет проблем с АКБ(типа - двигло теплое, а стартер крутить нечем) - у " Вебасты" есть от этого защита(при дохлом аккумуляторе - котел не запустится). Компенсация разряда котлом АКБ - " надо проехать столько км, сколько минут работал котел"...  Себе (на предыдущую машину - Форд Эскейп) автономку ставил чисто из соображений комфорта, движок бензиновый запускался без проблем  в -32(холоднее за три года владения машиной просто не было)... Ставил Термотоп С с НТМ 100, убедился, что радиуса действия пульта в моем случае маловато, надо ставить GSM управление( Thermo Call, если память не изменяет) - а это уже задирает ценник  за сотню т.р.Ставить GSM блоки сторонних фирм - не хочу во избежание проблем  и отсутствия обратной связи... Трансанфибийная асфиксия не дает поставить, короче... Прошлую зиму откатал нормально, при морозах ниже -20 ставил Пафа на подземную парковку(где -2)...

Xuanxe

Всем доброго дня! В октябре поставил на пафа вебасто пятого поколения топ эво 5 со штатным плюс gsm управлением. Система предпускового прогрева значительно сделала приятнее поездку в мороз. Запускаю обогреватель смс командой, а в ответ, спустя некоторое время , приходит ответная смс о том, что двигатель прогрет. Что особенно радует так это функция обогрева салона и ветровое стекло оттаивает от снега и льда. Не жалею потраченных средств (60 круб).

Alex970

И где, если не секрет , такой кощерный ценнег? Мне в том году 105 насчитали( но про скидки - обещали)...

Sergey-ryazan

да, бюджетно!

Alex970

Сайт Вебасто дает ценник с установкой 71800..... Ежели взять максимальную скидку в 15% - имеем 61030; только такая  скидка для " бедного российского крестьянина" - маловероятна... Тем более - это скидка на все, обычно двигаются в стоимости работы... Можно, канэчно, воткнуть 4КВт  Термотоп Е вместо 5КВт  нового Эво - разница в цене котлов - как раз в районе десятки( как пояснили мне в прошлом установщики - это возможно, у нас на Заполярье, в самом хреновом(морозном) случае - поработает котел не 30 а 40 минут)... Но я, как говорил Бобик из старого анекдота, подожду, у меня тут перспективка наметилась - дай то Бог решится жилищный вопрос - Дэфу поставлю...

acidmad

Где ж вы цены такие на вебасты находите? загуглил рядом с домом установка webasto получил  http://www.alarmcenter.ru/service/WEBASTO_Thermo_Top_Evo_5 47000 с установкой.

Хочу поставить, но стал мучать вопрос вебасто для зимы хорошо, а для лета получается нужна сигналка с автозапуском, вот теперь и ломаю голову чего же выбрать.
Люблю грызть карандаши!

Alex970

Цены с офф. сайта Вебасто   http://www.webasto.ru/our_clients/price/, разница с указанным(не вникая) - в управлении - у Acidmad - это минитаймер(с установкой), мои расчеты - c Thermo call  TC3 (с установкой)... Минитайметр хорош для тех, у кого жесткий режим от подьема до отбоя ... И обратная связь не интересна( запустился котел или нет)... Обобщая - " на вкус и цвет - фломастеры разные" - я прикидывал варианты для себя, учитывая опыт пользования автономкой(НТМ-100 до парковки из квартиры не добивала, поэтому выбор пал на GSM - управление) и желаемый комфорт(а установка Вебасто в центральной России - это именно требование комфорта, а не боязнь не запустить двигатель( исправный и на нормальной соляре - запустится, а если кормить Паф дерьмом, слитым с трактора " Билорюсс" выпуска 1898 года - это нереально даже при установке 2-х таких котлов)... 

Alex970

Кстати, на счет автозапуска - на МаверикКлубе(ИМХО) была тема о том, как автозапуск запорол двигло на Мавре ( пытался по таймеру запустить двигло с пробитым(как оказалось ) картером... Пока вкладыши не провернул...  :o А у Вебасто с дистанционками есть опция на лето - продувка салона путем включения вентиллятора отопителя(сам пользовался - дас ист гут)...

karbofos

Стоит Eberpescher оборудованный минитаймером. Аккумулятор если и сажает то незначительно, производитель рекомендует чтобы двигатель работал не меньше чем греет обогреватель. Кроме того, есть блокировка запуска обогревателя по напряжению АКБ. Пользуюсь дистанционным запуском со свободного канала дополнительно установленной сигнализации Шерхан. Родной же дистанционный запуск + 15000 руб. Пока всё устраивает.

SaleManager

Могу предложить Эбершпехер "разнесенку" 5 квт. с gsm модулем. Вся система с установкой будет около 80 тыс. гарантия 1 год.
Монтаж на проф. сервисе ( от 20-40 устройств устанавливают в месяц, отдельный мастер занимающийся автономками и предпусковиками )

Не сочтите за рекламу, просто тут начали цены уточнять, вот я и озвучил.

SaleManager

Морозы показали, что с вебастой дизель запускается гораздо легче, чем бензин без нее. За 40 минут работы с отключенным климатом, прогревает двигатель до рабочей температры !

nlp

Цитата: SaleManager от 12 сентября 2012, 15:21:49Теперь вопрос к тем кто пользуется GSM модулем для запуска вебасты. Как там идёт управление в виде смс или нужно звонить и в тональном режиме давать команды

У меня стоит GSM модуль SOBR 2010, можно включать вебасту СМС-кой или звонить. Я предпочитаю звонить, автомат сообщает температуру, бортовое напряжение и уровень сигнала. Иногда подглючивает (отвечает "нет такой команды"), но редко. В целом модулем доволен. Можно на него еще повесить блокировку двигателя, GPS - тракер и прослушку салона.
Модуль стоил 10 000р у установщиков (так около 8 000), всего за 5 КВт котел со штатным пультом + этот модуль отдал около 58 000 прошлой зимой в Питере. К климату принципиально не подключал чтобы не высадить аккум. Это, кстати, на цену не повлияло.
Выбором своим очень доволен, вебасто даже летом запускаю и постоянно использую ее как догреватель.

nlp

Цитата: acidmad от 13 декабря 2012, 19:34:21Хочу поставить, но стал мучать вопрос вебасто для зимы хорошо, а для лета получается нужна сигналка с автозапуском, вот теперь и ломаю голову чего же выбрать.

Вебасто точно так же хороша для лета, как и для зимы. Я летом тоже ее включаю, иногда  до запуска иногда после (для быстрого прогрева), проблем нет. По сравнению с рабочей температурой двигателя 0 С или +20 С разница небольшая. Кстати, штатный таймер только для того и ставил - чтобы была кнопка включения в салоне.

Сигналка с автозапуском - бяка (ИМХО). Сам думал про автозапуск, но остановили следующие моменты:
1 на ХХ прогрев занимает ооочень много времени, даже в теплое время года
2 машина стоит во дворе, травить себя и соседей выхлопом - не кошерно
3 дополнительных сигналок нет, обходить родной иммобилайзер стремно
4 долгая работа холодного движка на ХХ = значительный  его износ
5 возможность зимой убить аккум несколькими неудачными пусками

Не стал экономить, поставил Вебасто. Доволен очень. Уровень комфорта возрос многократно, на ресурс движка и всего остального она тоже наверняка влияет положительно.

SaleManager

Соклубни, помогите разобраться. Естьу меня Webasto Evo. Минитаймер и Телестарт.
На лобовом стекле есть вот такая антена
[smg id=2547]

а под панелью, вот такой вот блок

[smg id=2548]

Вот вопрос к спецам или тем кто в теме, это блок и антена от телестарта ? или может там GSM модуль стоит ? от прошлого владельца выпытать этого так и не удалось, человек был пожилой, и что у него там установлено не знал вообще.

Константин.(lokomotiv)

а можно четкую фотку наклейки на блоке и не зеркальную?

SaleManager

Туда ближе не подлезть. написано телестарт, но я впервые вижу такую антену. Вот мысли и мучают