Течь трубки охлаждения АККП

Автор zima69, 02 октября 2025, 12:28:04

« назад - далее »

zima69

Здравствуйте, надо поменять  трубки охлаждения, которые в районе радиатора и патрубки охлаждения от теплообменника и к нему. Нигде не могу найти их номера. Может кто подскажет.

Аяврик

А что за год ?  По моему сейчас любой сайт  выдает картинки с кодами . типа таких

zima69

Спасибо, интернет выдаёт лишь фото. Год машины 2013. Получается правая схема?

Аяврик

Для 13 года система охлаждения дает другие картинки ... Вот ...

zima69

Что-то не то. По ней получается, что двигатель поперёк.

Alexandrovich

Alexandrovich

а этой картинке есть ? под каким номером ?

zima69

Похоже16439С. Спасибо, теперь разберусь.

Alexandrovich

Думаю радиатор под замену там сгнил сосок

zima69

Пока толковый сервис не могу найти, чтобы проверить. В деревне патрубок надвинул дальше на трубку, стянул хомутом и течь прекратилась. А вообще на рестайле перемычка в радиаторе сгнивает или это болезнь машин до 2010 года?

МАХ68

Цитата: zima69 от 04 октября 2025, 13:26:41на рестайле перемычка в радиаторе сгнивает или это болезнь машин до 2010 года?
У меня Авто 2010 г. Все 15 лет мониторю эту проблему. После 2010 года не встречались случаи разгерметизации теплообменника внутри радиатора ДВС, по крайней мере пока, по крайней мере мне... Хотя номер радиатора в сборе тот же , что и 2005 года выпуска. Видать модернезировали без смены партнамбера  :-\ .

zima69

Спасибо за ответ. Немного успокоюсь. Расходники (масло, патрубок, трубки и т.д.) по нынешним временам встали в 21000 р

zima69

Здравствуйте. Наконец поменял подтекающие трубки и заменил масло.
После замены выяснил, что в сервисе трубки к коробке прикрепили не родными болтами, а похожими (от Камаза). У родных болтов отверстие в теле болта бОльшего диаметра и сама головка болта с шайбой (которая прижимает трубку к коробке) больше. Подскажите, надо ли беспокоиться и заменить болты на родные или, если не подтекает, оставить как есть.

юрик+

По поводу отверстия -- оно должно быть близким по диаметру для свободного обеспечения прохода АТФ.
Если нет течи, значит уплотнение обеспечили и не стоит беспокоится.

zima69

Спасибо, понаблюдаю. Диаметр отверстия меньше миллиметра на 2.

юрик+