Резко на ходу пропала тяга.

Автор Unclekeks, 03 ноября 2025, 10:10:42

« назад - далее »

Unclekeks

Приветствую!
2009 год, 2.5 ТД. Таганрог, Ростовская область.
ЕГР отключен, сажевый фильтр удален, прошит, в таком состоянии благополучно ездил более 7 лет.
Имеем разбитый левый передний подкрылок и хорошие лужи.
В один прекрасный момент на ходу пропадает тяга, единовременно, и более не появляется.
Дома открыл короб воздушного фильтра - фильтр порван и весь короб в мокрой грязи, разобрал впуск до турбины, там тоже самое - сухая грязь размазана тонким слоем, не много, после интеркулера снял патрубок - там сухо и чисто. ДМРВ был весь в грязи.
Впуск почистил, фильтр новый, ДМРВ спиртом вычистил, замерил напряжение на установленном ДМРВ - меняется в зависимости от оборотов, начиная с 1.6в на ХХ.

симптомы следующие:
1. Задним ходом в минимальный подъем не едет, обороты не более 1500, педаль в полу, движения нет, дым не черный.
2. Движение вперед: нет рывка, только плавный разгон, если можно это назвать разгоном, после 20км/ч еле-еле до 40км/ч, в горку не более 20км/ч. Черного дыма нет.
3. На холодную машина еще тупее.
4. Передачи вниз скидывает, но подъем оборотов до 3к и выше результата никакого не дает, тяги все так же нет.

Что уже проверили, посмотрели:
1. Давление в топливной системе поднимается до 100-120 на ходу при газ в пол, около 30 на ХХ.
2. ДМРВ замерял, напряжение на 0.15в ниже того, что должно быть в среднем, в сервисе подкидывали другой дмрв - ситуация не изменилась, возможно в сервисе тоже неисправный дмрв, другой сервис найти не удалось пока что.
3. Ошибок нет, делали сброс адаптации - стало только хуже.
4. Смотрели турбину - целая, крутится, актуатор работает, лопатки двигаются
5. Раздатка работает, авто, задний, полный, полный пониженный работают.
6. Лягушка на педали тормоза работает, реле около селектора акпп щелкает, в стоп сигналах штатные лампы.
7. Езда без ДМРВ тяги не прибавила, только выхлоп стал чуть темнее

Грешу на ДМРВ, в идеале попробовать заведомо исправный
Буду рад помощи! Спасибо!

Аяврик

Нет мощности двигателя ... " Давление в топливной системе поднимается до 100-120 на ходу при газ в пол, около 30 на ХХ. "   Должно быть в районе 30мПА  на  ХХ  тут вроде норма   На  2000 оборотов  до  40 ....  Откуда 120  ?  Какой то конский  показатель.   Может регулятор давления заглючил...    Симптомы когда он выходит из строя именно такие   не едет , обороты выше 2000 не дает поднять  код его   A6860-AW42B , ошибки надо хорошенько посмотреть 0089 должна быть по нему .

Alexandrovich

Как выяснено отсутствие ошибок ?

Unclekeks

Цитата: Аяврик от 03 ноября 2025, 10:40:36Нет мощности двигателя ... " Давление в топливной системе поднимается до 100-120 на ходу при газ в пол, около 30 на ХХ. "   Должно быть в районе 30мПА  на  ХХ  тут вроде норма   На  2000 оборотов  до  40 ....  Откуда 120  ?  Какой то конский  показатель.   Может регулятор давления заглючил...    Симптомы когда он выходит из строя именно такие   не едет , обороты выше 2000 не дает поднять  код его   A6860-AW42B , ошибки надо хорошенько посмотреть 0089 должна быть по нему .
Спасибо!
До 100-120 давление поднималась когда обороты раскручивались до 3-3.5к, при этом так же отсутствовала тяга
позже попробую еще раз на ходу посмотреть зависимость давления от оборотов

Unclekeks

Цитата: Alexandrovich от 03 ноября 2025, 11:10:40Как выяснено отсутствие ошибок ?
считывал количество морганий лампы "check engine", после входа в режим проверки ошибок, 4 раза по 10 морганий, так понимаю это 0000. Консалт 3+ не подключали, нет в моем городе или я не знаю у кого. OBDII свисток так же никаких ошибок не показал, так понимаю и не покажет.

Аяврик

для нормальной диагностики LAUNCH  нужен.

Alexandrovich

Цитата: Unclekeks от 04 ноября 2025, 20:24:15считывал количество морганий лампы "check engine", после входа в режим проверки ошибок, 4 раза по 10 морганий, так понимаю это 0000. Консалт 3+ не подключали, нет в моем городе или я не знаю у кого. OBDII свисток так же никаких ошибок не показал, так понимаю и не покажет.

самодиагностика не верно может бытьинтерпретирована
Сканер любой нормальный- ДИАГЗОН ЛАУНЧ ДЕЛЬФИ АУТЕЛ .

Unclekeks

Цитата: Аяврик от 04 ноября 2025, 20:45:36для нормальной диагностики LAUNCH  нужен.
Согласен, записался на диагностику с Лаунчем

Аяврик

Цитата: Unclekeks от 05 ноября 2025, 20:10:56Согласен, записался на диагностику с Лаунчем
Отпишитесь по результату .  Интересно  что там увидят .

Unclekeks

Цитата: Аяврик от 05 ноября 2025, 20:28:48Отпишитесь по результату .  Интересно  что там увидят .
обязательно!

пионер

дмрв чистить вабще пустое дело -только замена

Unclekeks

Проблема решена! Машине не хватало воздуха, был наглухо забит радиатор интеркулера грязью (землей)
После чистки и мойки радиатора, тяга вернулась.
Всем спасибо за участие в решение проблемы!

Аяврик

Цитата: Unclekeks от 15 декабря 2025, 22:44:02, был наглухо забит радиатор интеркулера грязью (землей)

:o  как это ?

Alexandrovich

Цитата: Unclekeks от 15 декабря 2025, 22:44:02Проблема решена! Машине не хватало воздуха, был наглухо забит радиатор интеркулера грязью (землей)
После чистки и мойки радиатора, тяга вернулась.
Всем спасибо за участие в решение проблемы!

Интересно
Никогда о таком не слышал.
Это своими глазами лично видели ?

Unclekeks

Цитата: Аяврик от 17 декабря 2025, 09:38:30:o  как это ?
Почитайте первый пост, там предыстория.
Через разбитый (несколько трещин) левый подкрылок закидало в крыло грязь, которую засосало через корпус воздушного фильтра, с прорывом последнего, прогнало через турбину и забивало радиатор интеркулера до тех пор, пока воздух совсем проходить не стал через него, далее машина начала задыхаться и работала в сильном дефиците воздуха, поэтому пропала тяга и обороты не поднимались, турбина не дула, так как ее и разогнать не чем было.

Цитата: Alexandrovich от 17 декабря 2025, 10:05:20Интересно
Никогда о таком не слышал.
Это своими глазами лично видели ?
Да, сняли патрубок на входе в интеркулер, а там хоть картошку сажай, радиатор внутри был весь забит землей.
Я снимал патрубок после интеркулера, его сухость и чистота (патрубка внутри) меня успокоили, оказалось вся грязь осталась в самом радиаторе интеркулера преимущественно на входе.

Unclekeks

Цитата: пионер от 20 ноября 2025, 12:01:17дмрв чистить вабще пустое дело -только замена
как оказывает нет, в моем случае как минимум. При первом разборе корпуса воздушного фильтра внутри все было забитой землей/грязью, ДМРВ не был исключением. Чистил спиртом, промывал дистиллированной водой. Сейчас все работает штатно.

Аяврик

У меня машина с 2008 года , но чтобы вот так "рвало фильтр", забивало грязью и т, д. Дичь какая то . Хотя я часто по серьезным снегам и говнам езжу ....   

Unclekeks

Цитата: Аяврик от 24 декабря 2025, 17:20:57У меня машина с 2008 года , но чтобы вот так "рвало фильтр", забивало грязью и т, д. Дичь какая то . Хотя я часто по серьезным снегам и говнам езжу ....   
подкрылок левый уберите и попробуйте хорошенько побуксовать в грязи, да так, чтобы стекла авто грязью забронировало, эффект будет аналогичный)