Не понятки с коробасом!!!! ХЕЛП!!!

Автор Aleksa_zhuk, 16 февраля 2026, 22:41:29

« назад - далее »

Aleksa_zhuk

Всем ДВС!!! сегодня ехал с работы и в какой то момент почувствовал что обороты бешенные,а машина не едет. предыстория следующая: некоторое время назад (полгода - год) заметил такую хрень, при медленном подЪеме на пригорок и последующей остановкой (например при выезде на основную трассу) машину как то подергивает взад-вперед, меленько так..... При переключении в режим нейтрали и перегазовки подергивание вперед-назад прекращалось. (коробас АКПП, атомобиль 2011г. рестайл 190 "кобылок", замена масла 70 т.км назад). Так вот, при движении по ровной асфальтированной дороге периодически загорается "Чек", при этом машина ревет и не едет как бы на нейтрали, потом чек гаснет небольшой "толчечек" и машина становится в норме и едет с набором скорости, но это не долго, и как только попадает на заснеженный участок опять происходит какой то сбой и история повторяется. При переключении в режим полного привода и обратно в автоматику, пиктограммы все отрабатывают на панели, все переключения и блокировки отрабатываются, за исключением типтроника- он не включается. Что это может быть? КОРОБАС или РАздатка? Насилу доехал до дома машину в гараж и сижу репу чешу не знаю куда копать!!!! ОБДшкой просканировал никаких ошибок не вылезло. Конечно ОБД - это не проф.оборудование, но в тоже время многие ошибки показывает (хоть и не корректно).
Други !!! подскажите куда обратиться в Московском районе, но хотелось бы разводов (давай сначала одно заменим, потом это сделаем...) и в итоге "корыто" как было треснуто, так и осталось, только бабосов поубавилось!!! Можеть кто подскажет профессиональный сервис в Москве и области?, где работают специалисты, и кому не жалко заплатить за качественную работу. ::)

paf77

Привет.
У меня дорестайлинг и эпопея с коробкой кончилась заменой гидроблока, слава богу не капремонтом хотя куда ездил в оба сервиса и в почти всем известный приговаривали именно капремонт.
Все нормально , мне понравилось. Поменял масло полностью в АКПП нормально.
По итогу и проводку поеду делать туда. Я так понял после диагностики на морозе у меня u1000 1827 1830 и это уже ркпп.

https://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,15634.0.html

Alexandrovich

Каким сканером сканировалось ?

Aleksa_zhuk

Здравствуйте, нормального сканера у меня нет, а считывал ошибки ELM 327. Думаю вряд ли он что то показал бы по коробке, а там как знать....

юрик+

Цитата: Aleksa_zhuk от 16 февраля 2026, 22:41:29Всем ДВС!!! сегодня ехал с работы и в какой то момент почувствовал что обороты бешенные,а машина не едет. предыстория следующая: некоторое время назад (полгода - год) заметил такую хрень, при медленном подЪеме на пригорок и последующей остановкой (например при выезде на основную трассу) машину как то подергивает взад-вперед, меленько так..... При переключении в режим нейтрали и перегазовки подергивание вперед-назад прекращалось. (коробас АКПП, атомобиль 2011г. рестайл 190 "кобылок", замена масла 70 т.км назад). Так вот, при движении по ровной асфальтированной дороге периодически загорается "Чек", при этом машина ревет и не едет как бы на нейтрали, потом чек гаснет небольшой "толчечек" и машина становится в норме и едет с набором скорости, но это не долго, и как только попадает на заснеженный участок опять происходит какой то сбой и история повторяется. При переключении в режим полного привода и обратно в автоматику, пиктограммы все отрабатывают на панели, все переключения и блокировки отрабатываются, за исключением типтроника- он не включается. Что это может быть? КОРОБАС или РАздатка? Насилу доехал до дома машину в гараж и сижу репу чешу не знаю куда копать!!!! ОБДшкой просканировал никаких ошибок не вылезло. Конечно ОБД - это не проф.оборудование, но в тоже время многие ошибки показывает (хоть и не корректно).
Други !!! подскажите куда обратиться в Московском районе, но хотелось бы разводов (давай сначала одно заменим, потом это сделаем...) и в итоге "корыто" как было треснуто, так и осталось, только бабосов поубавилось!!! Можеть кто подскажет профессиональный сервис в Москве и области?, где работают специалисты, и кому не жалко заплатить за качественную работу. ::)
Добрый вечер.
Нужен хороший сканер, не ниже Лаунча не для чтения ошибок, которые могли не записаться в памяти, а для понимания того, что происходит.
Пару месяцев назад делали дорестайл с похожими симптомами, но выбой именно на нейтраль происходил несколько по иному алгоритму :
После прогрева коробки и остановки на светофоре как бы, машина не могла тронуться от слова совсем....крути не крути мотор, всё вхолостую....в поддоне идеальная чистота...
Проблема была в одной из муфт одностороннего хода ( их три в этой модели акпп плюс четвёртая в гидротрансформаторе)  , обгонная муфта из-за износа превращалась в подшипник и не передавала крутящего момента.
Лечилось многократными переключениями нейтраль -- драйв, пока не зацепится, а потом едет без вопросов на всех пяти...
Возможно эта же ситуация в некотором проявлении и у Вас.

Второе, что может быть , рассыпалось что-то внутри акпп и забило сетку фильтра маслоприёмника.
В этом случае помогает ненадолго простая перезаводка и повторное включение акпп, будет ехать, пока будет свободная для протока жидкости сетка.

И третье, если машина сохраняла возможность ехать, то есть оставалась тяга на высоких оборотах просто и низшей передаче, при чистом масле и фильтре может быть приплыла плата управления, там Хитачи и никто по всему миру, без шуток, не умеет их восстанавливать, только замена.
Имея сканер, плату можно вычислить, да как и всё остальное, если понимать, что видишь на экране сканера в дате, которую выдают блоки управления. Самая распространённая болезнь платы рестайла это пропадание внутри ее сигналов с датчиков вращения, их три в этой коробке, обычно пропадает сигнал с одного из датчиков входа, их два. Замена датчиков на другие не имеет смысла, они живые, дохнет сама плата...

Alexandrovich

Цитата: Aleksa_zhuk от 17 февраля 2026, 14:01:29Здравствуйте, нормального сканера у меня нет, а считывал ошибки ELM 327. Думаю вряд ли он что то показал бы по коробке, а там как знать....

Обратитесь к диагносту "какому нибудь" если уж так
елм не серьезно
а так это гадание

контакты выше давали
возможна выездная

юрик+

ЕЛМ не видит ничего в моём  авто , например.

Alexandrovich

Не дезинформируйте ТС.
Если на дорестайлинге не плохо работает с соответствующими приложениями и видит большую часть но надо понимать как настраивать.
На рестайлинге видит часть блоков, но проблема не в том что поможет только серьезный сканер а в том что ошибки понимания как сканировать что смотреть и как результирующее - "елм не видит" - естественно он не увидит если подключение его тот ещё квест

юрик+

Скажу честно, не подключал ни разу ЕЛМ к R51, так как есть три нормальных сканера...Если Вы подключали, скажите, он видит текущие параметры в акпп, версию прошивки и прочее ?

Demolition

сканирование ошибок лучше для начала сделать и далее будет видно.
Обращайтесь
Диагностика, ремонт электронных блоков, электропроводки Pathfinder
Диагностика двигателя, акпп, АБС, раздаточной коробки.
Территориально: МСК, Московская область, возможен выезд по согласованию

Михаил
т. В-925-I7В-21-5В