Присадки в ДВС

Автор Евнен418, 21 сентября 2012, 08:54:54

« назад - далее »

Евнен418

Всем доброе утро!   ;D Сегодня на заправке встретил мужика который что-то добавлял в ДВС ( у него дизель 2.5) мне стало интересно пошел спросил для чего это? Он сказал  что при пробеге в 160 000 тыс. км  он льет стабилизатор масла, на мой вопрос: ваша машина  дымит или жрет масла , он сказал что нет. Просто для улучшения  работы  мотора .
Тогда у меня ко всем вопрос. Кто что заливает в дизельный ДВС  ?  Нужно это делать или нет?   Очень важно какие будут последствия этих добавок?   

Bur

Стабилизатор масла в бак???? ИМХО, странно...
Лью только антигель зимой. пробег 85 тыков.
к присадкам отношусь крайне осторожно...

Евнен418

Нет он залил стабилизатор масла в двигатель. а не в бак.  Вот кстати статья журнала за рулем  что думаете? http://www.zr.ru/articles/55432

Bur

ну все эти "..теки" сейчас популярны в рекламе: Супротек, Протек, Нанопротек и т.д.
Вопрос один: если это такая супер-пупер-мега-гипер полезная присадка, которая дает вечную жизнь, почему ни один из мировых масло-брендов (кастрол, шелл, мобил, ликви и т.д.) не продает ее в своем масле? Там глупые люди работают?

Евнен418

ну конечно нет но вопрос был другой . кто что думает об этом может кто что заливал в двигатель .?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 21 сентября 2012, 10:35:09почему ни один из мировых масло-брендов (кастрол, шелл, мобил, ликви и т.д.) не продает ее в своем масле? Там глупые люди работают?

как раз таки у производителей уже добавлено все, что нужно и в сбалансированном "синергетическом" количестве.
Друзья ни кто точно не знает, что получается при добавлении чего то в масло :-[, просто так ни чего не бывает!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Евнен418

Bur

Цитата: Локомотив от 21 сентября 2012, 11:02:32как раз таки у производителей уже добавлено все, что нужно и в сбалансированном "синергетическом" количестве.
согласен с этим

Старков Вован

Всем привет!!!!У меня пробег 90 тыс.Я при каждом ТО(10 ТЫС)добавляю и в масло и в попливо ER!!Штука проверенная,мне нравится!!!Есть еще российский аналог ФЕНОМ.Но,ему я не доверяю!!!

Штурмовик

Цитата: Старков Вован от 09 апреля 2013, 19:49:52при каждом ТО(10 ТЫС)добавляю и в масло и в попливо ER!!Штука проверенная
Проверено кем? :-[  Неужели завод-изготовитель не в курсе что заливать? :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Bur

Цитата: Старков Вован от 09 апреля 2013, 19:49:52при каждом ТО(10 ТЫС)добавляю и в масло и в попливо ER
зачем?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Старков Вован от 09 апреля 2013, 19:49:52в масло и в попливо ER!!Штука проверенная

у меня был опыт с ЕR на одной из предидущих машин, сожрало вкладыши, кстати на Ниссан, а колено на против ни царапка, парадокс!

Старков Вован

Проверено мной на личном опыте.Залили в ДВС Мазда 626 при пробеге 185 тыс.Температура двс упала до мин. рабочей,думали термостат поменяли ни чего не изменилось.Температура начала подыматся после третьей замены масла,и двигатель стал работать на много мягче.На грузовике МАЗ была роблема грелся бортовой редуктор заднего моста(рукой нельзя было прикоснуться)после того как добаили ER перестали греться!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Старков Вован от 10 апреля 2013, 14:06:31Проверено мной на личном опыте.Залили в ДВС Мазда 626 при пробеге 185 тыс.Температура двс упала до мин. рабочей,думали термостат поменяли ни чего не изменилось.Температура начала подыматся после третьей замены масла,и двигатель стал работать на много мягче.На грузовике МАЗ была роблема грелся бортовой редуктор заднего моста(рукой нельзя было прикоснуться)после того как добаили ER перестали греться!

да, да конечно! Т.е. вы уверены в том, что двигатель только потому и грееться что из за трения во вкладышах и ЦПГ.?

Штурмовик

Цитата: Старков Вован от 10 апреля 2013, 14:06:31Проверено мной на личном опыте.Залили в ДВС Мазда 626 при пробеге 185 тыс.Температура двс упала до мин. рабочей

Прямо чудеса! :o :-[ :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Старков Вован

Привет!!!Сам в шоке!!!!! :o

JR44

Имел опыт применения так называемых кондиционеров металла (Fenom, SMT 2).
Ничего плохого сказать не могу...  ВАЗ-21051 (1990 г.в., 1200 см3) с применением Fenom дожил спокойно до 200000 км без капиталки и был успешно продан в 2004 году следующему хозяину...
Тойота Виста Ардео (1999 г.в., 3S-FE 2000 см3) с применением SMT 2 также без капиталки откатала 298000 км пока я ее не разбил в ДТП... Замечу, что у обоих автомобилей я был третьим хозяином, и пробег считал только по показаниям приборов (возможную скрутку километража в данном случае не рассматриваю).
Кто-то скажет, что и без применения кондиционеров металла можно таких же показателей достичь...  :-[ Может быть, не спорю... Но я чаще видел обратное - капремонты и различные переборки, замены колец, вкладышей и т.п. На своих машинах менял только маслосъемные колпачки, делал регулировку клапанов, ну сальник засопливившийся поменять... пары трения никогда не трогал.  *pion*
Машины в эксплуатации не щадил, ездил и в жару и в холод, машины всегда у дома на улице, гаража как не было, так и нет до сих пор, поэтому и возиться с ними было негде, да и некогда.

pavluzga

Как то давно залил в уаз присадку Fenom вроде.
Мотор стал работать заметно ровнее и тише. Через два соревнования мотор умер.

Сергей.

Я уже несколько лет добавляю SMT-2.Патфайндер второй автомобиль на присадке,пробег 38000.А предыдущий продал с пробегом 267000 .С двигателем ничего не делал вообще.Только свечи накала поменял.Масло подъедал но не критично.Летом без долива,  обходился до замены.Зимой около литра подливал.Но это колпачки,да и турбина начала подбрасывать.А то что с данной присадкой двигатель работает мягше,это факт.

Максим 54

На ВАЗ 21102 (8-клап.) отъездил 290.000 км.
Сейчас авто трудиться у друга, пробег более 320.000 км
Ремонт делать не приходилось, более того - никакого расхода масла нет (интервал замены масла - 10.000 км)
Масло лилось одно и то же, с нова и по сей день.
Никаких присадок, только замена всех жидкостей и фильтров вовремя.

Для дизельного Pathfinder считаю что пробег до 300.000 км должен быть вообще не о чём (в смысле похвалы).
Такой двигатель при правильной эксплуатации должен служить более 500.000 км. (моё мнение).

Считаю что производители масел добавляют в свой продукт все необходимые присадки уже при производстве.
Остаётся сделать правильный выбор самого масла для двигателя.
А все дополнительные присадки - главное чтобы хуже не было, а так - риск и лишняя трата денег.