Необходимое доп. оборудование

Автор Ilya P-R, 25 сентября 2012, 12:40:28

« назад - далее »

Ilya P-R

Добрый день! Посоветуйте, чем из "допов" неоходимо укомплектовать Pathfinder 3.0?
Конкретно нужна ли:
1. Сигнализация с турботаймером
2. Защита картера и т.д. (эксплуатация без серьезного offroad-a)
3. Защитная сетка на радиатор
4. Дефлектор капота
Заранее благодарю!
p.s. За советы из собственного опыта эксплуатации особенно)

GHORGHik

Цитата: Ilya P-R от 25 сентября 2012, 12:40:28чем из "допов" неоходимо укомплектовать Pathfinder 3.0?

Не уверен на счет Пафика 3.0 л. У меня 2,5
1 Считаю обязательным пунктом;
2 Если съезжаете с дороги и паркуетесь на высоких бардюрах, то ставить обязательно и обязательно из 5-ти частей, т.к. бензобак в Пафике пластиковый, под днищем и ничем не прикрыт (по крайней мере на 2,5л). Можно поставить у дилера родную ниссановскую 2мм защиту, но только из 5-ти элементов (если без серьезного бездорожья). Только дорого у них;
3. Обязательно надо. Я бы еще сетку бы поставил в фальшрадиаторную решетку (где знак Ниссан крепится)
4 Можно, но только не ЕГР (у меня уже промял крепления левой фары). Лучше пленку - бронь на капот, бампер и передние крылья (пленка 3М) - только у дилера дорого.
5. Не знаю как зимой с отоплением у 3,0л., да и у 2,5 тоже. Сам буду смотреть этой зимой. Если будет холодно в машине - буду ставить предпусковой обогреватель. А может все-таки решусь и просто так поставлю. Двигатель меньше будет работать в экстремальных ситуациях (исключатся прогревы).
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Мишаня77

По первому пункту не уверен, надо ли!?по остальному все поставил.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

GHORGHik

Цитата: Мишаня77 от 25 сентября 2012, 14:38:32По первому пункту не уверен, надо ли!?

И как? Сразу  глушете двигатель как запаркуетесь или сидите и ждете пару минут пока турбина остынет?

Матвей

Цитата: GHORGHik от 25 сентября 2012, 14:52:03И как? Сразу глушете двигатель как запаркуетесь или сидите и ждете пару минут пока турбина остынет?
У всех по-разному, я пока по дворам к дому ползу, 10 раз всё остыть успеет.
А иммо и свой хорош, жалею, что сигналку поставил.

Мишаня77

Цитата: GHORGHik от 25 сентября 2012, 14:52:03сидите и ждете пару минут пока турбина остынет
да некоторое время не глушу!не меня не напрягает!выработался некий рефлекс!а так она успеет остыть, пока к гаражу подьедешь, пока загонишь- вот она и остыла!
просто от кривых ручек наших установщиков может быть на много хуже!да тут на форуме про это есть, то сигналку криво поставили, то предпусковой подогреватель!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

isrkar

лично по мне - вебаста/эбершрихердлжпыважэывлпвыджплвапджыв важнее всего остального из списка.
по поводу турботаймера: если перед остановкой долго медленно катиться(по дворам, дачному посёлку) то в принципе таймер и не нужен. мне в подарок дали таймер с патом, срабатывает он очень очень редко, как правило на заправках когда глушусь. так что имейте ввиду!

пс сетку многие рекомендовали, но никак руки не дойдут заняться. оффтоп: может кто-то ссылкой на ибей поделиться нормальной сеткой? обычной, черной, мелкой чтобы не было видно, и чтобы с креплениями не возиться, было все типа-штатно

Ilya P-R

Спасибо за советы!!!
Турботаймер поставлю в голове)))
Броню и защитную сетку на сервисе!

GHORGHik

Цитата: isrkar от 25 сентября 2012, 17:15:29было все типа-штатно

Это скорее всего к официалам, т.к. много на форуме тех кто и через ebay заказывали сетки и решетки якобы из нержи и то не подходили, то материал не тот оказывался. Но у официало дорого. Мне сетка в бампер (черная) в подарок досталась при покупке, а так она стоила 8тыр. + сетка за радиаторной решеткой (где логотип Ниссана) тоже в районе 10 тыс.

isrkar

Цитата: GHORGHik от 25 сентября 2012, 20:01:58Это скорее всего к официалам, т.к. много на форуме тех кто и через ebay заказывали сетки и решетки якобы из нержи и то не подходили, то материал не тот оказывался. Но у официало дорого. Мне сетка в бампер (черная) в подарок досталась при покупке, а так она стоила 8тыр. + сетка за радиаторной решеткой (где логотип Ниссана) тоже в районе 10 тыс.

именно такой же порядок цен мне объявили, но дарить не захотели такие нужные вещи, а за такую мелочь так сильно переплачивать не очень хочеться. поэтому и ищу на ибее. там если внимательно изучать вопрос то можно очень даже хорошо прикупиться. Например там заказывал ПТФ для предыдущей машины за 50 фунтов c доставкой. Ради интереса вот код фары, можете посмотреть стоимость в наших каталогах: XBJ000090