Дополнительный дальний на бампер

Автор Messer, 17 октября 2012, 22:11:54

« назад - далее »

Messer

Может кто ставил кругляки на бампер? Интересно посмотреть, как смотрится машина с ними!!!
Как подключали? Паралельно со штатным дальним?

Skiff

Хоть у меня и полтиник, но скажу своё мнение.

У меня стоял дополнительный дальний на прошлом R50, и на этом поставил, правда не на бампере, а на кенгурине, но это не большая разница. По подключению: на прошлом авто подключил просто параллельно дальнему свету, на нынешнем сделал развязку через реле (по  1 реле на каждую сторону) и с возможностью отключения доп. фар. Причиной применения такой схемы стала возросшая мощность ламп и "возможное повреждение нагретых лампами стёкл доп. фар при начале дождя/снега". По эффекту: опять же на прошлом авто часто гонял на дальняки (по 400-500 км и многую часть пути не по трассе), очень помогало. На данный момент езжу, в основном, только Москва - Область. На трассе (М. Обл.) не нужно это, т.к. дальним пользоваться почти не приходится.

Вывод: если ездишь на дальняк, где долго нет встречных машин, то тема нужная и хорошая! Для городской машины не актуально. По типу подключения не могу сказать, т.к. с прошлой системой (простое параллельное подключение) проблем небыло, а теперешнюю толком испытать не получается.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Messer

спасибо за ответ! на дальняк езжу часто. Нужны фотки, как смотриться машина с допами!

f1rstl1ght

я выкладывал фото с дом фарами в бампер R51, поищи на форуме... Доп фары Хелла называется вроде!