Принцип работы омывателя фар

Автор Reanimator, 28 октября 2012, 14:34:11

« назад - далее »

Reanimator

Приветствую всех! И хочу задать ламерский вопрос... ::)

На предыдущей машине омыватель фар включался только если при включенном ближнем свете тянуть на себя рычажок более 2х секунд, а если меньше, то вода льется только на стекло.

Сейчас заметил, что если едешь с включенными фарами (в моем случае 24ч в сутки, т.к. нет ходовых огней), то омыватель фар включается каждый раз как брызгаешь на стекло (даже если совсем коротко). Мало того, он еще и второй раз через 5 секунд срабатывает...

Вот собственно вопрос - как так можно мыть стекло, чтобы омыватель фар не включался каждый раз. А то при нынешних ценах на омывайку разориться можно... :(

Варианты с вытаскиванием предохранителя и прочие полные отрубания омывателя фар не катят, т.к. ИМХО -  это все же нужная вещь и иногда я ей все же пользуюсь.

gluhar27

когда свет стоит на АВТО с противотуманками  и брызгалка кажись на АВТО днём фары не моет   (есть где-то про это тема)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

релюху можно вытащить и не будеть лить на фары
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Локомотив от 29 октября 2012, 00:30:16релюху можно вытащить и не будеть лить на фары
Но тогда он не будет лить совсем и никогда...
А я ХОЧУ мыть фары, но только когда я этого хочу, а не дурацкая транжирная релюха...

Skiff

Обсуждали уже это. Тебе надо сделать выключатель в цепи управления реле омывателя фар. Включено - автоматическое срабатывание, выключено - омыватель фар не работает.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Pycт40

Цитата: Reanimator от 28 октября 2012, 14:34:11А то при нынешних ценах на омывайку разориться можно...

по 100 рублей - не пахнет, не замерзает до минус 20 (далее уже грязь на дороге вымерзает).

это дорого?

isrkar

Цитата: Руст40 от 29 октября 2012, 11:10:18по 100 рублей - не пахнет, не замерзает до минус 20 (далее уже грязь на дороге вымерзает). это дорого?

продайте мне на 5 тысяч такой незамерзайки, я дешевле не встречал в этом году(хотя узбеки еще не вышли на дороги)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: isrkar от 29 октября 2012, 11:39:01

продайте мне на 5 тысяч такой незамерзайки, я дешевле не встречал в этом году(хотя узбеки еще не вышли на дороги)

у нее закупка в два раза дешевле, я закупаю по 45  ;)

Reanimator

По 100р это на дороге? я один раз купил на Ленинградке - замерзла при -5. Выгорели предохранители... Плюс пришлось спирт вылить в бачок, заначеный для рыбалки... ::)

Pycт40

Цитата: isrkar от 29 октября 2012, 11:39:01

сейчас линии настроены на -5-10 градусов, с началом холодов будут разливать всё ниже и ниже.

Я узнаю и отпишусь.
себе беру около 100 штук на 4 машины, никто не отключает омыватель фар и льёт сколько надо лить.
обычно после зимы остается по 5-7 баклашек.
за 2500 р на зиму, т.е на 5 месяцев, я не собираюсь рисковать своей безопасностью и царапать фары тряпочкой с песком.

isrkar

в том и дело, что у меня автопарк на 4 авто, готов присоединиться к закупке. может тему создадим и на клуб закупим?

Bur

по теме: омыватель фар точно работает только в режиме МАНУАЛ (у меня последнее положение) а в АВТО - не льет...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 31 октября 2012, 17:33:47
по теме: омыватель фар точно работает только в режиме МАНУАЛ (у меня последнее положение) а в АВТО - не льет...

у меня во всех режимах льет :) 2005 гв

Reanimator

У меня тоже льет и в МАНУАЛ, и в АВТО...
Причем на астре после срабатывания он отрубался на 2 минуты и не срабатывал вообще, а здесь если через 10 секунд на стекло еще раз полить, то и фары опять помоются... (((
МЕГАнеэкономично!

Bur

включил себе евросвет - теперь поливает фары во всех режимах!

gluhar27

Bur

заехал к ОД, там сервисмены подключили Консалт-3, зашли в сервис-меню и поставили галочку где нужно. 5 минут и 50 грн (6 дол)
Теперь ближний свет всегда загорается автоматически после запуска двигателя, при этом габариты впереди/сзади и панель не горит. Гаснет после глушения.
Евросвет - это по типу ДХО (DRL).
Если стоит режим АВТО - фары горят всегда, а габариты и панель приборов включаются, когда сработает датчик освещенности.

gluhar27

Цитата: Bur от 05 ноября 2012, 17:29:45заехал к ОД, там сервисмены подключили Консалт-3, зашли в сервис-меню и поставили галочку где нужно. 5 минут и 50 грн (6 дол)
Reanimator, как вариант может также и отключить можно :-\  или по другому как запрограммировать(а то смотрю у всех по разному)

Bur

думаю так и выключить его весной :)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 05 ноября 2012, 17:29:45Если стоит режим АВТО - фары горят всегда, а габариты и панель приборов включаются, когда сработает датчик освещенности.

вот, у меня так же работает.

lord

Цитата: Bur от 05 ноября 2012, 17:29:45Если стоит режим АВТО - фары горят всегда, а габариты и панель приборов включаются, когда сработает датчик освещенности.

аналогично, очень удобно...
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

мишаня424

Добрый день.Купил штатную кнопку омывателя фар от предыдущей модели,Врестайлинговых патах как раз есть штатное гнездо куда ее поставить,подключили провода и все работает отлично.Незамерзайки хватает на долго,если надо помыть-нажал на кнопку и чисто.

Константин.(lokomotiv)

а можно подробнее с номером детали и желательно с фото?

Pycт40

Цитата: Локомотив от 06 ноября 2012, 12:17:07
а можно подробнее с номером детали и желательно с фото?
подходит от Микры, Ноута, Пата, Навары...только когда решишь брызгать, грязь на фарах уже высохнет и ты Костя ничем её не смоешь.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 06 ноября 2012, 21:01:08
подходит от Микры, Ноута, Пата, Навары...только когда решишь брызгать, грязь на фарах уже высохнет и ты Костя ничем её не смоешь.

дак я Руст в принципе интересуюсь, а не именно что бы себе поставить  ;)

Pycт40

Работа штатного омывателя....

По-моему всё видно в сравнении с ПТФ....отключать буду только в мае... не раньше.

ataman

У всех все работает и это прекрасно,но у во всех режимах не пашет что может быть?

Bur

Цитата: ataman от 23 января 2013, 13:03:58У всех все работает и это прекрасно,но у во всех режимах не пашет что может быть?
проверте реле (синее, квадратное) и предохранитель.
И то и другое в коробках под капотом.
Далее - везде: цепь, моторчик, шланги, форсунки...

КАСПЕР

Здравствуйте! Подскажите где находится предохранитель омывателя фар? ПАФ 2007г. Механика.

Лёха

Цитата: Руст40 от 29 октября 2012, 11:10:18по 100 рублей - не пахнет, не замерзает до минус 20 (далее уже грязь на дороге вымерзает).

Разве такая незамерзайка не безопасна? 5 л. незамерзайки из изопропилового спирта не может стоить 100 р., это однозначно метанол. Самый главный признак метанола - отсутствие запаха. Призываю не экономить на здоровье и не поддерживать подпольных производителей...

Вот статья на эту тему: http://svpressa.ru/all/article/3410/