На холостых на холодном легкая вибрация каждые 5 сек, потом реже

Автор piterpen, 16 ноября 2012, 22:28:14

« назад - далее »

piterpen

Приветствую, братцы, первую неделю на аппарате, потому не судите строго.
Танк 2009 года 
На холодной двигателе на холостых легкая вибрация каждые пять секунд (аналогичная тому, когда зажимаешь стеклопод и например обогревы, как будто из-за нагрузки обороты падают на пару десятков). По мере прогрева паузы между циклами увеличиваются, на рабочей t прогадают, двигатель работает ровно.
Это нормально?
Диагностику при покупке делал у ОД, но мы же все понимаем, что это ритуал просто ;D
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*; width="515" height="63" border="0" alt="Наслаждаюсь вождением / nissan pathfinder"></a><br>
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*.

piterpen

Съездил к од, плавают таки обороты чутка. Причину не нарыли само-собой, сказали не обращать внимание или промывку сделать. На тахометре если гипнотизировать стрелку легкое покачивание уловить таки можно.
Ни у кого не было?
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*; width="515" height="63" border="0" alt="Наслаждаюсь вождением / nissan pathfinder"></a><br>
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*.

f1rstl1ght

Беладонна

и у меня такой баг присутствует, но только нахолодную. Машина 11г пробег 19тыс.
Поставил осенью Вебасто, при запуске уже прогретого мотора "плавания" оборотов не наблюдается.
На баг забил нафик...
Ни один дилер не найдет причины, только за диагностику денег срубят и все...

petrovich

У меня такая же проблема. Не знаю, заморачиваться или нет. Сначала думал проблема в топливном фильтре. Заменил - проблема осталась. Пока ни до чего больше не додумался. Думаю не критично, поэтому катаюсь.

SDRBrutalMen

Такаже песня наблюдалась и на других авто. Вот и не принемаю всерьёз эту синусоиду.

igorek_001

Тоже парился по этому поводу, а потом плюнул на это дело.   

пенсионер

У меня тоже бывает такое.Ломал голову!Притом заметил иногда на заведенной из глушака капельки две-три капнет.Я думаю,какая бы не была соляра,а все равно в ней присутствует  немного вода.Даже если и соляра хорошая,все равно когда ставим на стоянку или в гараж,происходит конденсация водяных паров на стенки бака.Забор соляры из бака у нас с самого низа.По идеи вода должна отделиться в топливном фильтре.Но как бывший химик скажу,что есть такое понятие как физически связанная вода,которую отделить нельзя.Это,если на пальцах,как спирт-выше 96% не бывает,потому что 4% они связаны физическими  (водородными) связями с радикалом спирта.Вот и тут мне кажется что-то из этой серии.Раньше я помню старики зимой не ездили,и на зиму специально заливали в машину целый бак под завязку,чтобы исключить и коррозию бака и возникновение воды.