Какие колёса войдут, а какие нет?

Автор kaktus_kos, 26 марта 2011, 09:12:57

« назад - далее »

kaktus_kos

Какая резина с каким вылетом уже будет тереть арки, и если случится такое, то как "поднять" машину?

Алексей

Первую часть вопроса я не понял. Вылет - это характеристика дисков, а не резины. Если имеется в виду высота профиля покрышек, то тут просто надо воспользоваться любым шинным калькулятором, их много. Они считают варианты высоты профиля и и диаметра дисков исходя из постоянного внешнего диаметра (например, штатной резины). Почему надо исходить из него? Потому, что передаточные числа КПП и раздатки рассчитаны исходя из именно этого диаметра.
Если же имеется в виду вылет дисков, то тут выяснить все можно только методом проб и ошибок, никак предугадать и расчитать все со 100% вероятностью нельзя. Вы можете установить колеса на дисках с другим вылетом, ездить, и все будет ок, пока вы в один прекрасный день не посадите в машиту 6 пассажиров, например, или не придется буксировать прицеп.
Насчет того, "как поднять", то тут есть вообще масса вариантов. Не интересовался именно ниссаном, но многие производители внедорожников даже продают оригинальные лифт-киты.

greattherion

Надо б начать с того какие в штатке шли и варианты замены

Лёлик

привет!!! у меня стоит 265/70R15, и нет проблемм
а насчет "подъема" авто, то Алексей правильно разъяснил ситуацию, либо искать лифт-киты, либо обратиться в организацию которая специализируется на лифте джипов, там все подробно объяснят.....

greattherion

а не 16 катки в штатке должны идти? кмк встанут без особых проблем, место есть

SHILKIL

привет! у меня 255/50 r18 все ок! не трут не чиркают