Падение мощности дизеля Nissan Pathfinder

Автор danilka, 22 декабря 2009, 11:59:41

« назад - далее »

danilka

У кого какое мнение?

Возможно ли падение мощности дизельного двигателя при отрицательных
температурах? Не дымит, масло не ест

Алексей

Масло не выходит на оптимальную температуру, солярка сгорает не до конца - причины очевидны, все дизели теряют мощность на морозе, еще по армейским годам помню. У меня такая же ерунда.

Andreas

И у меня такая же ерунда!
Каждую зиму добавляю в топливо анти загуститель и "втыкаю" картонку за решетку радиатора.
е962вн199

holybell

Цитата: Andreas от 26 октября 2010, 13:11:32
И у меня такая же ерунда!
Каждую зиму добавляю в топливо анти загуститель и "втыкаю" картонку за решетку радиатора.

Прошу поподробнее Andreas: какой анти-загуститель, марка, модель, где брали, как пользовались и помогло или нет?
Нас могут ждать серьезные морозы в феврале и январе.
Не все заправки быстро переходят на зимнюю соляру.
ПРЕДЛАГАЮ НАШЕМУ АДМИНУ АЛЕКСЕЮ ОТКРЫТЬ РУБРИКУ ХРЕНОВЫХ И САМЫХ ХРЕНОВЫХ ЗАПРАВОК!!!

Алексей

DK

На сколько падает мощность!!! У меня такое ощущение что в 2 раза аж как будто без турбины еду!!! Мне кажется это слишком?????

gluhar27

даже если саляка нормальная (по нашим меркам)при сильно отрицательных температурах парафин густеет забивает по тихоньку все сеточки ,оседает на стенках трубок и из за этого получается по звуку мотор как система топлевная слегка за воздушена и проподает тяга,тупит и тяжело работает(замечал не однократно)Лечится присадками (хорошими)или просто на бак 5л. макс. аи-92  как то так :sm-tomat:     П.С. у меня смесь сейчас такая  на бак 3л.бензин ,200гр.масло2такт.соляра (бак скатал Лукойл+бакТНК разницы не понял)+ начитавшись на форуме ниссан клуба 106страниц про цекатание металическое (меня тож оно задолбало ,и я  всех задолбал вопросами :-[)закрыл маленький радиатор целофаном ,и о чудо 2й день кайфую отзвука мотора(даже не верится пока,будем посмотреть  *car* *good2* *victory* *fool*) Всем спасибо за понимание и за советы *beer1*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Александр Лапин

Прошло 3 недели от вашего сообщения, сохранился ли эффект от закрытия радиатора целлофаном? Звон пальцев больше не появлялся?

gluhar27

Цитата: Александр Лапин от 06 марта 2012, 12:39:18Прошло 3 недели от вашего сообщения, сохранился ли эффект от закрытия радиатора целлофаном? Звон пальцев больше не появлялся?
от целофана эффекта вроде нет по совету Локоматива вынул. звон \пальцев\ переодически бывает мне всётки кааца это из-за топлива переодически пробую просто солярку \разные заправки\ ,с присадкой /хай гир\,с 2такт. маслом .С маслом или присадкой мягче работает точно ,а бывает просто заправишся тоже мягко.бывает позвенит чутка а даш жару по трассе3500-4500об\мин. матор потом шепчет  :-[ :-\ вооообшем х.з.       p.s. вроде говорят 3х литровые не \звенят\???

Сергей.

Прочитал все Ваши предположения и советы и не могу на это смотреть.Хочу поделиться с вами своими соображениями,как инженер судовых силовых установок(дизелей).Ребята то ,что было предложено-добавлять в дизельное топливо бензин-мягко говоря этого делать нельзя!!!А грубо говоря вы сошли сума!!!Дизелю в наших условиях зимой приходится туго!Поясняю -в зимнее время не все АЗС добросовестные,на них могут быть и не совсем сезонное топливо!И из-за этого дизель может работать в напряге!При этой проблеме необходимо ставить дополнительно подогреватель топлива,да бы не парафинелось топливо.Эта проблема я допускаю может возникать в центральной части России,так как там наступают морозы ниже минус пяти в январе.А ,летнее топливо парафинится ниже минус пяти.Парафин забивает в первую очередь фильтр.А есле фильтр забивается значит топливо не поступает в нужном колличестве.И еще есле вы поставили подогреватель топлива,не заливайте зимой полный бак,максимум до половины.Это необходимое условие прогрева топли в баке.Следуещее о звонах пвальцев-А вы уверены ,что звенят "ПАЛЬЦЫ"?Я уверен то,что вы слышите это звон топливной аппаратуры из-за не качественного и не прогретого топлива и вы предлагаете буторить бензином-ЭТО НЕ ДОПУСТИМО!!!Наше топливо для дизеля не соответствует европейским нормам-и это всем известно!!!И,кто добавляет бинзин делает хуже себе-же(соему автомобилю)!Поясняю-Допустим,на дворе зима,и у вас в  баке топливо по сизону.Что такое зимнее топливо!?Это смесь керасина и летнего топлива в пропорциях,замешенное в центрифуге(в идеале)где смешиваются фракции.А так в одну бочку заливают керосин и летний саляр,и пока едут размешивается.В зимней салярке (нашего производства)смазывающих веществ очень мало и много серы, и еще предлагают обезжиривать бензином и в таких АДСКИХ пропорциях.Бензин добавляли в 90 годы когда хотели продать дизельный автомобиль, который плохо заводился.  Есле вам дорог ваш автомобиль не занимайтесь этим.!И еще по поводу закрывания пленкой радиатора,и якобы это влияет на работу дизеля!!!Хочу сообщить вам,что это ошибочное мнение.Объясняю-У любого двигателя  имеется термостат,который не пропустит охлождающую жидкость в радиатор при достижении определенной температуры 65-80 градусов.При условии исправности термостата.Укрывание радиатора может повлиять только на температуру в салоне. *pion*

Сергей.

И причем здесь температура масла,до топливо-воздушной смеси???Я не вижу связи!!!!?Другое дело  воздушно-топпливная смесь.Допускаю, при низкой температуре компьютер может делать ошибку.Но до Патфайндера у меня был простой дизель и зимой он  работал так же шумно.Боролся добавляя присадки.И еще бытует мнение,что эфективно бороться с парафином (кристалами)можно присадками .Это можно делать есле вы подогреете топливо.А есле вы добавите любую присадку в ледяное топливо с оброзовавшимеся  кресталами это не поможет.Только через прогрев топлива.Аналогия-Есле вы в холдную погоду, в ледяную воду, бросите кусочек льда.Лед не растаит.Вывод-что бы произошла положительная реакция необходимы условия.В нашем случае это положительная температура,а в дальнейшем эксплуатация при атрецательных температурах.Об этих условиях сообщино на всех нормальных присадках-которые борятся с парафином. *pion*

gluhar27

а что вы скажете про добовление 2такт. масло в соляру :-\

Сергей.

По поводу добавления в топливо масла для двухтактных двигателей могу сказать следующее:-при такой смеси складывается такое ощущение,что двигатель работает ровнее.А почему?Да потому ,что с дабавлением масла процес згорания топливовоздушной смеси в камере згарания меняется.Использование такой смеси может отложиться в виде не значительного отложения нагара на клапанах.По поводу оказания положительного,или отрицательного влияния  на топливную аппаратуру, в нашем случае коммон реил,могу сказать следующее.-Данная смесь не оказывает отрицательного влияния на топливную аппаратуру.Но я предпочитаю применять присадку SMT,добавляю в топливо.Разработанную специально для этого.Реальную опасность для кммон реил ,как и для любого дизеля представляет наличие воды в топливе.Совет простой,-заправляйтесь на хороших заправках.Да и сепаратор можно поставить.Я себе сразу поставил. И есле добавляете масло в толиво,пользуйтесь минеральным. ;)

gluhar27

спасибо ;)
Цитата: Сргей от 09 марта 2012, 13:12:35.Но я предпочитаю применять присадку SMT,добавляю в топливо.Разработанную специально для этого
если можно поподробней  :-\

Сергей.

SMT 2 предназначен для добавления к моторным,трансмиссионным,редукционным,к топливу,смазывающе-охлаждающим жидкостям с целью снижения трения и интенсивности изнашивания,а также предотвращения задира в сопряжениях и механизмах,где хотя бы одна из контактирующих деталей содержит железо.Эффективность препарата усиливается фактором повышенного давления,температуры,скорости,дефицыта смазочного материала.Дефицит антифрикционных и противозадирных свойств дизельного топлива,которым,известно,смазываются ответственные детали дорогостостоящей топливной аппаратуры дизеля,можно восполнить путем добавления в дизельное топливо SMT/ ;)

gluhar27

Сергей.

Полное название-Синтетический кондиционер металла SMT 2

andolga48

всем привет. не знаю в тули ветку попал но помогите с вопросом. началось в декабре. когда ехали с рыбалке по трассе то пришлось обогнать автомобиль на повышенных оборотах. дал 3500 - 3800. после обгона встал в свой ряд и сбросил обороты . потом захотел опять обогнать нажал на педаль газа  - машина взревела до 3500 и резко обороты упали до 2500. попытки нажать на педаль газа не увенчалась успехом. просто тупо держит 2500 и все. только после того как отпустил педаль газа и сразу нажал то все заработало. я бы конечно не задавался таким вопросом если бы это было бы один раз (ну может глюк какой нибудь) но вчера на трассе опять и уже два раза. кто знает к чему надо готовиться. в марте собираюсь на то 105000. но они ведь ничего не скажут. как обычно когда полностью сломается тогда и приезжай.