Подготовил Пасика к зиме.

Автор Bur, 27 ноября 2012, 15:07:53

« назад - далее »

Максим 54

Цитата: Bur от 07 октября 2013, 17:31:55
Господа, не путайте гелевые аккумуляторы и AGM аккумуляторы. Это разные вещи.
Мы их не путаем, а сравниваем.

Посмотрел ссылку, если верить написанному, то аккумуляторы  AGM выдерживают до 800 циклов разряда с глубиной 30%. Наверное в среднем столько просаживает подогреватель? Выходит лет на 5 должно хватить (в теории), да даже если на 3 года без проблемных запусков хватит - и то хорошо.

andolga48

с этим я согласен. но если у меня обычному аккумолю пять лет то гелевый или agm точно больше прослужит.

Максим 54

Конечно. Но 5 лет - это и так большой срок, я больше пяти лет и не встречал (у знакомых, друзей,...), аккумуляторы в основном гробятся в наши суровые зимы.

Alexbmd

АКБ подогревается не только отдаваемой нагрузкой, но и от повышающейся температурой под капотом .Подогреватель греет двигатель ,двигатель начинает отдавать тепло окружающей среде ,а так как под капотом худо бедно закрытое пространство ( конечно это еще зависит от того кто и как подготавливается к зиме ,как утепляет моторный отсек) то температура вокруг мотора поднимается тоже где то на 5-7 градусов.

Кот 88

Цитата: andolga48 от 08 октября 2013, 07:07:55с этим я согласен. но если у меня обычному аккумолю пять лет то гелевый или agm точно больше прослужит.
За те 12 тыс, что стоит хороший гелевый, я могу купить 3 шт. неплохих обычных. Если каждый из них мне отслужит хотя бы 2,5 года., то на 7,5 лет мне явно хватит. :-[  А гелевый в наших условиях больше 5 лет явно не сдюжит.
  Все ИМХО!!!

Reanimator

Цитата: Alexbmd от 08 октября 2013, 18:53:47поднимается тоже где то на 5-7 градусов.
Если так, то это не очень критично. минус 40-45 градусов(из-за таких температур и начался весь диспут) или минус 35-40 градусов - АКБ все равно насквозь промерз....

Максим 54

В -30-40 градусов после часовой поездки подкапотное пространство прогревается на 5-7 градусов, проверено, т.к. датчик температуры оказывается тоже закрытым от окружающего воздуха, он за бампером стоит. Моторный отсек я закрываю со всех сторон: и одеялом сверху и всю морду герметично. Так это после часовой поездки, а промёрзший насквозь аккумулятор сколько надо греть часов, чтобы хоть на градус температуру поднять? Подогревателем в сильные морозы пользуюсь минут 15-20, чтобы хоть до 0 градусов температуру двигателя довести, иначе потом можно не завести авто. За 20 минут никакого тепла под капотом не появиться.

Alexbmd

Про -40 не скажу ,при -28 ночью прошлой зимой за час работы 4кw автономки перед утренней заводкой двигатель прогревался до 40 - 45 градусов (по мультитрониксу), а при такой температуре движка даже чуть живой акб спокойно с первого толчка заводит исправный движок.

Максим 54

После сороковника, 28 - это оттепель, серьёзно, даже на улицу выходишь нараспашку.
В -45 завожу автомобиль через минут 3-5 после остановки Гидроника, на всякий случай, чтобы энергии для запуска хватило, а то второй попытки может и не быть. Не даром же при запуске двигателя штатная система даже магнитолу выключает.

Матвей

Цитата: Alexbmd от 09 октября 2013, 11:01:34при -28 ночью прошлой зимой за час работы 4кw автономки перед утренней заводкой двигатель прогревался до 40 - 45 градусов (по мультитрониксу), а при такой температуре движка даже чуть живой акб спокойно с первого толчка заводит исправный движок.

-28 гр. - это вообще ни об чём,
-34 гр. - уже каждую зиму бывают, завожусь без проблем (из прибамбасов: подогреватель топливного ф.+ при сильных морозах антигель Хайгировский превентивно лью на заправке).
В эту зиму наверное добавлю термоодеяло, движку в морозы будет комфортнее.

Максим 54

Без предпускового подогревателя в -34? Жесть.
-10 и холоднее любой дизелёк дымит, а если за 30-ку наверное вообще дымовая завеса? Соседи не ругаются?
А антигель зачем? Бывает не по сезону топливо продают?

Reanimator

Цитата: Матвей от 09 октября 2013, 16:14:12-34 гр. - уже каждую зиму бывают, завожусь без проблем (из прибамбасов: подогреватель топливного ф.+ при сильных морозах антигель Хайгировский превентивно лью на заправке). В эту зиму наверное добавлю термоодеяло,
Аналогично! Только одеяло уже прикупил прошлой зимой себе...
Цитата: Максим 54 от 09 октября 2013, 16:28:53-10 и холоднее любой дизелёк дымит, а если за 30-ку наверное вообще дымовая завеса? Соседи не ругаются?
Да нет особо завесы никакой... Дым белый при прогреве есть конечно, но не критично ИМХО...

f1rstl1ght

Шумит только, как АН-225 на взлете )))

Pycт40

Цитата: Reanimator от 07 октября 2013, 22:11:04
Руст40, две штуки у тебя? А второй где? Назначение второго?
2 машины. 2 акб. 2 запасных

Матвей

Цитата: Максим 54 от 09 октября 2013, 16:28:53А антигель зачем? Бывает не по сезону топливо продают?
А зачем рисковать?
Где и как я машину отогревать буду на даче?
И вроде по ТУ они обязаны прокачиваемость соляры только до -20 или -25 гр. Знающие поправят.
А дрянное топливо можно хватануть даже на проверенных заправках.
Датчик температуры отр. газов накрылся после заправки на Луке перед самой финской границей.

Bur

Все верно - лучше перебдеть.
Хуже от антигеля не будет, а сон будет спокойнее.

Максим 54

А я купил антигель прошлой осенью, когда после плюсовой температуры (или около ноля) сразу -12-14 стало. А накануне залил полный бак, позвонил на АЗС, сказали что солярка летняя, вот тогда купил антигель и залил прямо в бак. Вобщем почти без проблем выкатал бак, только при запуске было заметно что что-то не так, не знаю правда помог ли антигель. Вобщем так и стоит почти полная баночка в багажнике. Всю прошлую зиму откатал без него, и -30 и -40 и даже недели две по -45 было. Проблем не было.

andolga48

а кто нибудь подскажет вот про это http://www.agm-ultra.ru/optima_gelevyj/75_yellow_top.htm
уж очень захотелось судя по отзывам!!!

Il'gam

Подготовил зимнюю обувку сегодня. Диски Replica +   Bridgestone   Ice Cruiser 7000 265/65R17   116T
[smg id=4010]

Reanimator

Ilgam, черный Пат + Черные диски.  *good2*
Мой Саша такие машины называет "Крутыши"  :)

perezz

Цитата: Reanimator от 23 октября 2013, 22:43:50черный Пат + Черные диски.
А я по прошлой машине решил что это перебор, у меня темно-серые были диски и машина черная, диски зимой постоянно грязные были - почти черными выглядели,  в общем вся машина какая то безликая.. решил что не в моем вкусе такое. Теперь на черной - зимой только серебристые  :) но это все субъективно.
ИМХО черные хорошо контрастируют с белым авто.

Il'gam

Ну вот теперь мой  джентельмен одет в чёрные  зимние ботинки. 8)
[smg id=4280]
[smg id=4279]

IronFelix

Черный жЫп черными тапками не испортишь! *hbang*. По теме - ну вот и в Москву пришли холода... в середине недели спецом поехал добить бак до полного и залил астрохимовского антигеля вместе с ТДАшкой. Дизелек (тьфу*3) пыхтит не кашляя...

Максим 54

Завезли на прошлой неделе зимнее ДТ, беспокоиться по поводу ДТ теперь не прийдётся (температура на улице 0 -10 град.):
[smg id=4284]
[smg id=4285]

Reanimator

Цитата: Максим 54 от 30 ноября 2013, 19:05:03Завезли на прошлой недели зимнее ДТ,
Так должны же с 1 ноября только зимним торговать... :-\

Максим 54

Цитата: Reanimator от 30 ноября 2013, 19:06:35
Так должны же с 1 ноября только зимним торговать... :-\
Вообще по температуре (Новосибирск). Пока что тепло было. А летняя солярка до -10 проблем не вызывает. Даже до -15.
За зря на зимней ездить - тоже ничего хорошего, в ней меньше смазывающих веществ, относительно летней.
Через пару недель уже -16 будет. Так что вовремя завезли.

Pycт40

Цитата: Reanimator от 30 ноября 2013, 19:06:35Так должны же с 1 ноября только зимним торговать...
так на дворе уже 30ое ноября.

Reanimator

Цитата: Ростислав от 30 ноября 2013, 19:14:26Так должны же с 1 ноября только зимним торговать... так на дворе уже 30ое ноября.
Вот и я о том же - должны уже тридцать дней продавать... А не неделю... В московском регионе зимний сезон официально начинается с 1 ноября. С этого же времени должна продаваться зимняя солярка... В прошлом году (когда впервые столкнулся проблемой выбора заправок в демисезон), вычитал это в каком-то печатном издании...

Максим 54

Ну так что в Москве сейчас продают? Зимнее?
Я в Новосибирске заправляюсь на Газпромнефти, на любой заправке можно спросить какое ДТ и если зимнее, то до какого "минуса" можно использовать, без присадок конечно. А так, всегда топливо у нас на Газпромнефти соответствует температуре окружающей среды. Нет смысла заливать, да и продавать также зимнее про 0..-8. На это есть прогноз погоды.

Reanimator

Числа после 5-го - 10-го ноября спрашивал у себя в Солнечногорске на Лукойле какое топливо у них - сказали, что конечно уже зимнее...