Подготовил Пасика к зиме.

Автор Bur, 27 ноября 2012, 15:07:53

« назад - далее »

Максим 54

У нас издалека видно что солярка стала зимней. Цена с 31 р/л подскочила до 35 р/л.
98-й и то дешевле стоит - 34 р/л
Наверное как 100-й стоит, правда такой не продается.

andolga48

помогите если кто сталкивался с этим. у меня ивеко дейли дизель и на ней стоит гидроник. использую его всегда зимой как догреватель на любой скорости!!! на пафик нетак давно поставил тоже гидроник. все работало хорошо но ни разу непробовал с ним на трассе. в воскресенье очень замерзли на рыбалке и поехали домой. гидроник работал!!. при скорости от 100 км/ч начал дуть холодный воздух. выключив подогреватель пошел горячий воздух. повторил процедуру. включил подогреватель - идет на скорости холодный воздух. выключаю -идет горячий. че за фигня!??? по городу ездил с включенным - все гуд( правда скорость намного меньше)))

Максим 54

Может неправильная установка Гидроника - шланги, помпа,  сам прибор?
До установки Гидроника всё было в порядке зимой?
У моего Пафика остывает двигатель и приходится включать Гидроник только если стоишь в пробке и на улице -30 и холоднее. А на ходу до -45 градусов - порядок. С постоянной скоростью 100 км/ч ездил наверное только при -35, т.е. за городом, тоже тепло.

andolga48

до установки все было хорошо!!! если шланги перепутать наверное будет перегреваться??? повторюсь что на ивеко с любой скоростью езжу на гидронике как на подогревателе и все хорошо. (езжу так как ивека помоему самый холодный дизель что можно только придумать)))

Максим 54

Да другие авто не при чём.
Если до установки было всё хорошо, то дело в неправильной установке.

Я этим летом сам переделал полностью весь монтаж Гидроника, кроме пульта управления в салоне. Как нибудь надо по этому поводу тему создать, выложить фото, описание, может кто и сам захочет установить. Ещё раз повторюсь - всё переустановил до винтика кроме пульта управления.
Что у меня было неправильно:
- перепутали впуск и выпуск помпы, т.е. двигатель прогревался Гидроником, а когда я завёл прогретый двигатель - воздух в салон дул холодный
После того я отъездил зиму и мои переделки летом:
- закреплён Гидроник был к раме (под переднем пассажиром) и шланги впуска воздуха и выпуска выхлопных газов оказались ниже уровня рамы, несколько раз за зиму шланг подачи воздуха обрывался из-за снега. Гидроник установил между кузовом и рамой повернум на бок
- не был установен глушитель и работала система шумновато. Глушитель установил
- переделал забор воздуха
- установил на новое место помпу. Помпа стояла на выкачивание охл.жидкости из гидроника, а должна стоять перед прибором
- был перепутан впуск и выпуск охл.жидкости в сам Гидроник
- установил на новое место топливный насос

И с этим всем (кроме конечно перевернутой помпы) Гидроник очень хорошо отработал не самую тёплую зиму, были морозы и по -45 градусов

Вобщем, проверьте установку.

andolga48

большое спасибо. надо заняться и проверить все!

пионер

вопрос такой: а если на автомате на нейтралку поставить первичный вал будет работать для того чтобы масло в коробке разгонять и прогревать?

Pycт40

пионер,  мне кажется в Акпп и первичного вала нет, движения рычага по всем положениям с задержкой по 5-10 сек и прогрев двс, вот что помоему прогреет масло в акпп.

Максим 54

В АКПП передача крутящего момента происходит через рабочую жидкость (трансмиссионное масло).
Маховик двигателя вращает насосное колесо, а его лопасти подхватывают рабочую жидкость и т.д.
Нужно прогревать двигатель до рабочей температуры, т.к. масло КП греется от ситемы охлаждения двигателя.
Так же перед движением нужно на некоторое время влючить селектор АКПП на "D" и на "R".

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Максим 54 от 21 декабря 2013, 10:27:24т.к. масло КП греется от ситемы охлаждения двигателя

Вы уверены? я такого на Пафе не видел 8)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Максим 54

На Pathfinder - не уверен, у меня МКПП. Но обычно у машин с АКПП так оно и есть.
Но как-то на Pathfinder антифриз попадает при неисправном радиаторе в АКПП?
Люди вот что пишут:
http://www.drive2.ru/cars/nissan/pathfinder/pathfinder_iii/stream576/journal/802366/

Я так понимаю, летом масло с АКПП таким образом охлаждается, а зимой прогревается.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Максим 54 от 21 декабря 2013, 15:25:08Но как-то на Pathfinder антифриз попадает при неисправном радиаторе в АКПП?

ну это просто, через трубку теплообменника, что проходит в нижнем бачке радиатора. то люди пишут не важно, нет в Акпп антифриза.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Локомотив,  я не силён в этом, но мне кажется. в нижнем бачке рад двс и проходит трубка для прогрева масла в акпп.
как писал Максим

Anukl

Всем Привет! Не много о грустном. :'(   Как писал ранее, имею Pathfinder с Гидрониксом, с обогревом салона. Подогревом начал пользоваться при +10, три раза в день, утром в обед и вечером минут по 15-20, максимум стоял на 30. Ничего не предвещало беды ;D .
Два раза засадил им АКБ, стоит еще родной.
Первый раз при t +5, в течение 2,5 ч. на прогретом двигателе,  включал его на 15-20 мин 4 раза для прогрева салона (человека ждал). Подумал, чего мотор тарахтеть будет и солярку жечь, сэкономлю чуток. Заводить, а стартер хрен, только релюхи щелкают. Зажигание в OFF, а панель приборов горит. А где пробег буквы заморские хрень какую-то пишут. Очконул, однако :-[ . Помогло снятие + клеммы на 30 мин. Приехал домой АКБ снял на зарядку. Напряжение 12,5. В показывал. Зарядил 14,3 показал. Заряжал малым током 1,8 А часов этак 15. Зима впереди ;) .
Второй раз на днях, мороз -20, два дня не заводил выходной, соответственно подогрев не включал, но нужно было машину переставить, так-как заставили, а утром на работу. Завел сначала, чтобы быстрей прогрелась, подогрев включил. Минут за 20 мотор прогрелся до нормы, а сосед все не шел >:( . Думаю чего тарахтеть и выключаю мотор, а подогрев продолжает работать еще 20 мин. и отключается. Мин. через 10 я заводить, а стартер хрен, только релюхи щелкают. Зажигание в OFF, а панель приборов горит. А где пробег буквы заморские хрень какую-то пишут. Но уже не очконул ;) . Помогло снятие + клеммы на 30 мин.
АКБ на зарядку снимать не стал, а устроил покатухи минут на 40. Подогревом теперь пользуюсь только после запуска двигателя для быстрого прогрева и прогрева салона :( . Думаю о покупке новой АКБ только не решил какой :-[ ..

iwan

Еще один неудачный опыт использования подогревателя... :( и довод к тому, что он вообще не нужен :( (Reanimator ;) )

Матвей

Цитата: Anukl от 22 января 2014, 03:57:26Думаю о покупке новой АКБ только не решил какой
ставь на 100Ач,
длиной не более 303-306 мм.
возможно придётся поменять дужку крепления
но если поездки короткие, всё равно будешь высасывать АКБ быстрее, чем она заряжается
ищи консенсус с чувством прекрасного (в твоём случае - с чувством холодного).

Anukl

А может переделать, что-бы только двигатель грел? Сам то он мало жрет :-\ .

Максим 54

Цитата: iwan от 22 января 2014, 09:12:39
Еще один неудачный опыт использования подогревателя... :( и довод к тому, что он вообще не нужен :( (Reanimator ;) )

Я бы сказал - ещё один опыт неправильной эксплуатации предпускового подогревателя.

Максим 54

Anukl, у вашего авто есть сигнализация? автозапуск?

Есть аккумулятор Cene на 100А/ч с размерами 301мм (длина) * 172мм (ширина) * 200мм (высота)
По ширине - как стандартный к нашим авто, по длине - должен войти, по выстоте - должен войти (проблема в том что клеммы выше корпуса расположены, выше габаритных 200мм., но промерял размеры - вроде должен войти). Планирую такой перед следующей зимой поставить.

Anukl

Автозапуска нет. Сигнализация штатная.
Спасибо за подсказку, посмотрю его.
Что касается не правильной эксплуатации, так это я и сам уже понял. Я то думал его как автономку у фур можно юзать :-\

knn7

Максим, в таком размере есть и Варта, вчера смотрел по сайтам. Как я понял 305мм и 95-100Ач это некий максимум, следующее уже грузовые АКБ длиной 500 с чем-то мм.

Максим 54

У фур емкость аккумуляторов несравнимая с нашими. И зачастую у фур для обогрева салона не Гидроник установлен, а Аэртроник (производитель у обоих Эбершпехер).

Я считаю что должно быть так (я так и сделал):
-запускаю с брелка сигнализации Гидроник (пульт управления Гидроником подключен к силовому реле сигнализации, дополнительные каналы для включения чего-либо есть почти у всех сигналок)
- по данным брелка проверяю температуру двигателя, когда она достигнет 0 градусов или чуть больше (или минимум 10 минут работает подогреватель) - запускаю двигатель с брелка и они начинают прогрев вместе. Не к чему сильно высаживать аккумулятор (аккумулятор ведь стартерный а не тяговый). Вобщем это всё происходит за завтраком управлением с брелка, никуда и ходить не надо. На брелке и напряжение бортовой сети в вольтах можно посмотреть и примерно оценить степень заряда АКБ.
- когда сажусь в авто - то и двигатель прогрет и в салоне тепло при любой температуре на улице, вплоть до -40.
- после использования Гидроника, для восполнения заряда АКБ, двигатель должен поработать минимум в три раза дольше чем подогреватель. И не верьте тем, кто говорит что достаточно двигателю поработать столько же времени что и подогревателю, через неделю или раньше аккумулятор будет недозаряжен.

А обогрев салона предпусковым подогревателем - считаю нецелесообразным. Эта функция придумана для Европы, где запрещён прогрев двигателя более нескольких минут, там и климат мягче. А в -30...-40 в принципе главная задача просто хотя бы завести двигатель, тут не до предварительного прогрева салона.

Максим 54

Цитата: knn7 от 22 января 2014, 15:16:30
Максим, в таком размере есть и Варта, вчера смотрел по сайтам. Как я понял 305мм и 95-100Ач это некий максимум, следующее уже грузовые АКБ длиной 500 с чем-то мм.

Максимум наверное у наших авто 310-320мм.

Рассматривал максимум (в А/ч) что туда можно "впихнуть". Максимум получается 100А/ч.
Самые лучшие показатели: размеры к мощности нашёл у корейских CENE. Тут как бы и цена не имеет значения.
Есть такой аккум. Alfaline, 140 А/ч, но длина у него уже 330 мм., уже не войдёт.
А Варта 100А/ч наверное не войдёт.
О корейских аккумуляторах отзывы в принципе хорошие.

Сейчас стоит с завода ещё Варта 70 А/ч.

У меня на ВАЗ 2110 и то стоял аккум 75 А/ч (правда уже мной установленный)

iwan

а меня менеджер салона отговорил (!!!!) ставить в пару к эберу автозапуск... :(:(:(:( я уж подумал, если он добровольно от денег отказывается - точно не стоит... Сейчас жалею... :(:(:(

Максим 54

Цитата: iwan от 22 января 2014, 15:38:05
а меня менеджер салона отговорил (!!!!) ставить в пару к эберу автозапуск... :(:(:(:( я уж подумал, если он добровольно от денег отказывается - точно не стоит... Сейчас жалею... :(:(:(

Садиться в теплый салон, когда на улице -20 и холоднее - приятно ). Потом ещё стёкла отогреваються, если на них лёд со снегом за ночь образовался и потом ждать не надо.
И всё это хорошо когда работает с брелка или с телефона. Иначе, не тусоваться же 15-20 минут вокруг авто пока идёт прогрев.

Сейчас на улице у нас -20 градусов. Прогрев включаю примерно на 10-15 минут (до 0+... градусов), потом запускаю двигатель и греется пока не выйду из дома. Вообще когда заведён двигатель и Гидроник работает, погревается и двигатель и салон очень быстро.
На ходу, вернее в пробках, Гидроником пользовался только при морозе холоднее -30-35 градусов, на ходу и в -40 не холодно.

Если у вас есть сигнализация, автозапуск можно добавить и подключение Гидроника к сигналке тоже можно добавить.
У меня получилось не всё сразу сделать как на данный момент. Сначала поставил сигналку без а/запуска. Потом поставил Гидроник. Потом подключил Гидроник к сигнализации. Потом добавил к существующей сигналке автозапуск.
Так что можно всё переделать.

iwan

По поводу утреннего прогрева согласен на все 100!!! Вот только боязно придя в теплую машину обнаружить севший аккумулятор (копипаст реаниматора) :(, поэтому  и жалею об отсутствии автозапуска... А старлпйн а61 можно с автозапуском сделать разве? 

Максим 54

Если Гидроник подключен к сигнализации, можно ведь отключить его через 10-15 минут. Если нет, а есть внутрисалонный таймер, то можно запрограммировать и ограничить время работы, но в этом случае нужно обязательно завести двигатель после того как отработает подогреватель, а то может оказаться что ёмкости аккумулятора не хватит на следующий запуск.

По поводу вашей сигнализации, скорее всего можно поставить автозапуск - почитайте в интернете, спросите у местных установщиков. Дело в цене вопроса, там нужно будет скорее всего добавлять блок автозапуска.
Также добавляют к некоторым сигналкам и GSM - модули. Можно запускать двигатель и Гидроник с помощью мобильного телефона.

Вот если бы я покупал авто б/у и сигнализация бы какая-то уже стояла, я бы всё равно всё сделал бы как сейчас - всё с брелка и телефона. Равно и как то что на следующем авто точно будет стоять предпусковой подогреватель.

iwan

На сигналку гидроник не завязан - у него свой пульт дистанционный... По автозапуску покопаю в инете, спасибо!

Максим 54

Авто стоит в зоне доступности обоих брелков?

С одного брелка удобно, дополнительно при подключении Гидроника вроде ничего не надо докупать. Да и температуру двигателя и салона можно посмотреть.
[smg id=4479]
[smg id=4480]
[smg id=4481]
[smg id=4482]

knn7

У меня в перспективе будет подогрев, следующим образом привязанный к сигналке. (по крайней мере обещали, что можно будет прицепить, пока просто сигналка) Т.е. запустил прогрев и если напряжение просело, то сигналка отрубает гидроник. Кстати насчет отключения по таймеру или температуре тоже интересно... (Как раз одеться и до гаража дотопать минут 15 и выйдет).
Автозапуск решил не ставить (хотя в салоне уговаривали, даже типа в подарок) т.к. машина большую часть времени стоит в гараже и загазовать там всё не хочется. Да и с точки зрения безопасности фиг знает... Хотя установщики сказали, что угонщикам пофиг, есть чип в салоне или нет  :-[