Дополнительные датчики

Автор Сергей., 28 ноября 2012, 08:27:00

« назад - далее »

Сергей.

Вроде такой темы у нас нет.Решил я установить дополнительные датчики,буста и вольтметра.Вообще то вначале хотел установить только датчик буста,очень уж хочется знать и держать на контроле параметры турбины.Выбирая место для датчика,бросилась в глаза пустота на приборной панели,под воздуховодами.Да бы не нарушать симметрию решил установить дополнительно датчик вольтметра,лишним не будет.Замерил размеры панели участка панели,где запланировал установить датчики,пришел к выводу,что туда войдут только 52 мм.После подбора датчиков остановился на двух вариантах,это проспорт,с электронным тоблом и DEPO,все они родом из Гонконга.После не долгих раздумий купил проспорт.Эстетический вид первого переборол,конкурента.Да и на проспорте имелись крепления для установки в панель,а в депо их не было.Сама установка заняла не много времени.Перед монтажем я собрал всю схему дома,наростил проводку,подсоединил два переключателя,один на переключения цвета,другой на общий выключатель.Тумблеры использовал от двой ного разветвителя,с переключателями.Далее установка ,-переключатели я расположил в подлогтевом бардочке,там и подключил к штатному прикуривателю.Далее снял панель и уже дома высверлил отверстия.Сразу начал с правой стороны.И тут меня ждала засада,поневнимании.При сверлении почувствовал сопротивление.Как оказалось на пути фрезы встал блок управления микроклимата.Что я тут испытал,трудно описать,ведь в панели уже зияла дыра в пять сантиметров.Успокоившись я снял блок управления,разобрал его.Как оказалось часть платы не задействована,она просто удлинена для симметрии крепежа.Я осторожно подрезал ее по нужному размеру.На всю работу ушло около часа.[smg id=2240] [smg id=2239]

Кочевник

Рукастый! Только фото побольше выложи, а то плохо видно. И еще вопрос - как снимать центральную часть торпедо (если она вообще отдельно снимается)? Хочу почистить заслонки обдува...
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Сергей.

Снимается просто.Начинаем с блока с подстаканниками-тяним в верх.Далее следующая панель -вперед и в верх,следующая центральная на приборке ,тянем за нижнюю часть,подцепив пальцами,в районе маленького бардачка,для удобства крашка открыта.Далее отщелкиваем верхнии клипсы,так же тянем  насебя. В дополнение фотографии чуть ближе.[smg id=2239][smg id=2243]

Кочевник

Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Сргей,  по деньгам опишите! "+" поставил

Сергей.

Руст,спасибо Вам за плюс.Все датчики покупал на drom.ru у Hallaz г.Благовещенск,стоимость датчика буста 2450,и 1650 вольтметр. Услуги почты 300 рублей.Разветвитель с тумблерами 350 рублей.Работа -0 рублей.