Полный привод на пафе: миф или реальность?

Автор piterpen, 04 декабря 2012, 22:27:43

« назад - далее »

gluhar27

Цитата: Матвей от 12 февраля 2013, 22:51:01В режиме 4Lo (понижайка через раздатку) загорается ESP Off,
т.е. есп отключается автоматически.
когда застряли на брюхе не обращали внимание на то что когда буксуешь колёса иногда притормаживаются их даже слышно
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Morzze

Цитата: jasd2000 от 12 февраля 2013, 11:25:57Люди! А подскажите, есть у кого нибудь данные по сравнению расходов при езде в режиме Авто и 2WD?

я разницы не заметил, но по поводу что "Пафик не для быстрой езды" прежде писал кто-то, .. сам не ожидал что с 3-4.1 тыщь при привыкшей коробке он прет как танк и я ступал дорогу только ради приличия и боязни потерять багажник на скорости 190 по спидометру, на 20-катках, причем ехал на таких скоростях часами.. ну 3 - 4 непрерывно, машинка слушалась педали отлично...принудительно включил на 2WD, но летом перед и так не подключается... так вот по приезду попал на проверку заднего редуктора, на предмет отзывной компании Ниссан, вот они его разобрали, все проверили, масло было как слеза..но раз уж разобрали, пошел купил новые 2 литра и они его залили.. ТАК вот прет на скоростях, на хорошей резине, как танк.. дорогу держит как трамвай.. сам удивился.. до этого ездил на Теане.. так вот теана, как седан должна ехать лучше, но нет.. она вообще неуправляемый болид по сравнению с ПАФИКОМ.. я тащился от европейских профиллированых автобанов..

agronom

Есть шофёрская мудрость: занесло на заднем приводе-воткни пониженную  передачу, занесло на переднем приводе-газуй,занесло на полном приводе-молись. Занос на полном приводе считается самым сложным. А если гонять на полном приводе при 100 , скорее всего раздатка встанет в аварийный режим от перегрева. Ездил на Вольво ХС 90 прошлой зимой в Башкирии. Вроде у нее полный постоянный привод. Мужики ни хрена она не лучше управляется, чем Патик. А вот жрёт почти вдвое.
Agronom

jasd2000

Цитата: agronom от 15 февраля 2013, 20:53:13занесло на полном приводе-молись

+1 

Крутились на полноприводном Дискавере 1. Когда остановились, долго отгибали пальцы водителю от руля.  :o

Лёха

Цитата: jasd2000 от 21 февраля 2013, 15:47:28Крутились на полноприводном Дискавере 1. Когда остановились, долго отгибали пальцы водителю от руля. 
Знакомый разложился на Импрезе - переоценил возможности полного привода и на горьком опыте подтверждает - полноприводную машину гораздо сложнее вывести из юза. На пате несколько раз замечал, что в auto передок подключается даже  при резком ускорении с 50 км/ч, на зимнем асфальте. Чувствуется короткий пробукс передка и попер...

SaleManager

Я пробовал с отлюченной есп и в режиме Авто, на 3-й передаче ставить авто в заносе "на дугу" причем очень длинную едет отлично передок гребет постоянно. Единственое что тяги не хватало на 3-й передаче, и при первой возможности авто пытался распрямит траекторию. Скорость около 80. Получается передок подключался всегда и без проблем.

antoxiss

/

stuntman

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

antoxiss

/

antoxiss

/

stuntman

antoxiss, не надо так пузыриться и слюнями брызгать!  Ссылку на ролик дал не для того, чтоб вы тут упрекали в том, что кто-то что-то путает. В ваших "цитатах" тоже есть неточности. 4WD прежде всего  - это съехать с места (ну как минимум), а не молотить одним колесом впустую - это недоработка разработчиков, а уже потом это уверенное поведение на скорости. Ваши ссылки со спецтехникой  тут неуместны т.к обсуждается поведение авто с 4wd для ДОП.

antoxiss

..

Кот 88

Ну про субары тоже не все так однозначно, наткнулся вот на ссылочку (правда с тойотовского форума, но интересно)  http://www.toyota-club.net/files/faq/05-10-25_faq_forik.htm

antoxiss

.

piterpen

Попрыгал тут по внедорожью, никто не знает что там звякает при 4LO при спрыгивании с препятствия (с того же высокого бордюра?). Такое ощущение что ремень какой-то лязгает от качки
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*; width="515" height="63" border="0" alt="Наслаждаюсь вождением / nissan pathfinder"></a><br>
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*.

VNX

Прочитал я всю эту тему и задумался о следующем:
неоднократно читал на разных ресурсах в интернете, что на Nissan Armada установлен межосевой дифференциал Torsen. Но сам на Армаде никогда не ездил.

Действительно ли там Torsen? Есть ли там пониженная передача и полная принудительная блокировка?
Можно ли поставить дифференциал от Армады на Pathfinder? Платформа же одна...

antoxiss

Цитата: VNX от 04 мая 2013, 16:42:58Можно ли поставить дифференциал от Армады на Pathfinder? Платформа же одна...
Тема класс! Если поставить, вообще будет когтями в землю впиваться на любой скорости!!!  ;D

Hunter

Цитата: VNX от 04 мая 2013, 16:42:58Прочитал я всю эту тему и задумался о следующем:неоднократно читал на разных ресурсах в интернете, что на Nissan Armada установлен межосевой дифференциал Torsen......Можно ли поставить дифференциал от Армады на Pathfinder? Платформа же одна...

http://www.torsen.com/files/Torsen_WORLDWIDE_Application_Chart_2011-12-02.pdf и где там ниссан ?

antoxiss

Цитата: Hunter от 06 мая 2013, 23:40:35и где там ниссан ?
мда...нэту... :-[ но все равно  по Армаде инфу глянуть...

semco

"...Сузуки Гранд Витара (2007+) тоже постоянный (т.е. всегда 50:50) полный привод  реально хорошо  ездит  - уверенно на всех скоростях и в любую погоду... жалко маловата стала мне ..."

как "бывший" Сузуковод, вы НЕ правы. Распределение у ГВ 40 на 60 на задние колеса, 50на50 только при включении 4Hi.... :D

Помимо субура 50на50 у Тойоты(лексуса) и Хонд(Акура). Мне больше всего такое нравиться....но тк по опциям Пафик побил Тойоту, то взяли его....

Исходя их собственного опыта использования 4 WD  c блокировками могу сказать следующее: лично я не планирую переключать данный режим с АВТО в какие-то доп блокировки, тк они хороши лиши в грязи и снегу глубиной от 30см, со всем остальным хорошо справляется АВТО режим. Колеса поставться себе хорошие и забудите что у вас есть какой-то селектор раздатки. 8)

antoxiss

Ну нет нигде никакой инфы  при какой скорости в режиме AUTO перестает подключатся и при какой отключается в режиме 4Н. Есть инфа про Хитрилу что после 40км/ч отключается, а про Пат нигде, но у них трансмиссия абсолютно разная. Может у кого-то есть информация? :-\

semco

All Mode selectable all wheel drive system - normally rear wheel drive, in AUTO mode front axle engages when rear wheels start to slip, power is variably distributed from 0:100 to 50:50 front to rear. In AUTO mode the system works as an automatic all wheel drive system. In 2WD mode, the clutch is unlocked permanently. In 4H mode the tranfer clutch is permanently locked - power distribution 50:50.

что в переводе означает: машина чисто заднеприводная, и в зависимости от дорожных условий автоматика перевод раздатку до 50 на 50....

perezz

Цитата: semco от 15 июля 2013, 23:22:57что в переводе означает: машина чисто заднеприводная, и..
ну если быть занудой: то в переводе не так вообще то

antoxiss

Прошу Вас, люди, прежде чем спешить получить плюс, ну вникните уже в вопрос то! То что вы написали, на каждом углу уже написано.
Всем мир! В том числе любителям жаловаться и плюсов! ;D

semco

Perezz, я с вами ну никак не могу согласиться,  так как у меня английский первый, а русский уже второй язык.

Вот дословный перевод:
All Mode selectable all wheel drive system - normally rear wheel drive, in AUTO mode front axle engages when rear wheels start to slip, power is variably distributed from 0:100 to 50:50 front to rear. In AUTO mode the system works as an automatic all wheel drive system. In 2WD mode, the clutch is unlocked permanently. In 4H mode the tranfer clutch is permanently locked - power distribution 50:50.

Селектор переключений системы привода колес - в нормальном режиме (работы) выбрано "ЗаднеВедущий Привод", в (режиме) АВТО передний привод подключается когда задние колеса начинают терять сцепление (с дорогой), сила сцепления передается от пропорции (от) 0 до 100 в (режим) 50 на 50 от переднего к заднему мосту. В АВТО режиме система работает как полностю автоматическая полно-приводная система. В (режиме) 2WD (эта система) переключений полностью разблокировано. В (режиме) 4Н каробка привода полностью заблокировано и сила распеределяется пропорционально 50 на 50.

(инфо взята со штатовского сайта Ниссан)

perezz

Semco, но ведь фраза "машина чисто заднеприводная" по сути означает, что у Пафа даже нет намека на полноприводность..
[spoiler] по переводу поспорил бы  :)
у меня наверное не так хорошо с разговорным английским как у вас, Semco, но по работе часто приходится читать технические тексты на английском, и я бы перевел этот текст немного по другому, дословно:
Полнорежимная переключаемая полноприводная система - обычно(в обычных условиях) задний привод, в режиме AUTO  передняя ось подключается когда задние колеса начинают проскальзывать, мощность (скорее всего имеется в виду "момент") перераспределяется в пропорции от 0:100 до 50:50 от переда к заду. В режиме АВТО система работает как автоматическая полно-приводная система. В режиме 2WD муфта постоянно разблокирована. в 4H  передающая муфта постоянно заблокирована, мощность распределяется 50:50
[/spoiler]

Rezdbic

Собственно, а что вы хотите? ПП пафа это почти классический part-time, но с доп. режимом Auto.
Требовать от него свойств full-time ПП бессмысленно и не возможно.

perezz

Rezdbic, все же джип с обычным part-time на скользкой трассе - это довольно опасное авто (особенно пикап с пустым кузовом). А у Пафа есть автоматическая муфта которая вроде как пишут подключается и на высокой скорости, тем самым вытягивая из заноса зад.
У меня раньше был Хундай Туссан, у него тож муфта (только перед ведущий а зад подключаемый, но не суть), так вот на форуме нашлись рукастые парни и сделали индикатор подключения муфты - лампочку на торпеду вывели, и судя по лампочке - муфта довольно часто срабатывает и на большой скорости и в поворотах и при старте. Выше в этой теме народ писал, что чувствуют подключение переднего и на скорости, так что думаю муфта работает как на Тушкане, имитируя настоящий полный привод на любой скорости. Для проверки зимой попробую на какой нибудь площадке заносы..

Константин.(lokomotiv)

Цитата: perezz от 17 июля 2013, 10:13:08Для проверки зимой попробую на какой нибудь площадке заносы..

Этой зимой в Подолино проверяли с клубнями, все работает отлично.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов