Полный привод на пафе: миф или реальность?

Автор piterpen, 04 декабря 2012, 22:27:43

« назад - далее »

piterpen

Братцы, вопрос такой: будучи владельцем x-trail был разочарован инфой о том, что на трейле в режиме auto возможность подключения задка стремится к нулю при повышении скорости (смотрим график в теме -   http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=20717&st=25.
Таким образом трейл на скорости 100 км/ч есть не что иное, как квадратный Форд фокус.
Вопрос: а пафик на скорости 100 км/ч чем является? Если конструктив аналогичен, то пафик тогда квадратный бмв на этой скорости, так? Привод ведь задний :D
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*; width="515" height="63" border="0" alt="Наслаждаюсь вождением / nissan pathfinder"></a><br>
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*.

Rezdbic

В чем разочарование?? И зачем полный привод на скорости? Хотите full-time полный привод - идите к сузуки.

be@tle

Цитата: Rezdbic от 05 декабря 2012, 08:52:26В чем разочарование?? И зачем полный привод на скорости?

Полность поддерживаю. Никада не видел скоростного преодоления говен. Вам нада влететь или всетаки проползти, но до места добраца?  ;)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Rezdbic

У нас просто до этого был хитрила, и я что-то не помню чтобы мы были разочарованы его приводом на скорости, как ТС.

Reanimator

Я вот, когда по нормальной чистой трассе еду вообще передок выключаю (даже в мануале рекомендовано) - маленькая, но экономия...

rinat_2003

ну хотелось бы конечно и на скорости 100 км в час чувствовать себя уверенно.а не так что при включенном режиме в положении авто ,машину вдруг станет заносить как на заднеприводном  авто. и не надо сразу говорить что в такой ситуации помогает система курсовой стабилизации,она может и помогает тем кто сел за руль недавно и держит баранку в одном положении прямо,моя реакция срабатывает быстрее чем эта система поэтому я с ней не очень дружу.Так что надо будет для себя выехать на лед  и проверить как авто себя ведет.всем удачи. :)

rinat_2003

Полный привод нужен не только чтобы в грязь лезть но и для уверенности на дороге в разных ситуациях. :)

Константин.(lokomotiv)

производитель сделал все, что можно было, это режим "АВТО", который достаточно быстро срабатывает. Тем, кого это не устраивает надо было покупать автомобиль типа "Субару" и при чем даже не "Форестер", а например "Импрезу".
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Rezdbic

а причем тут субару, у них же также муфта что и у всех? :-\

shiko

С таким же успехом можно разочароваться что понижайка не включается на 80 км/час.  Вам зачем 4х4 на скорости 100 кв/час???? ( если гололед то зачем так лететь? если грязь то куда так лететь?) на сколько ОД говорит до 70 полный привод можно...но зачем??? ИМХО авто стоит-и все пучком, а на 100 км/час и 4х4 не поможет, если понесет....
Поживём - увидим... доживём - узнаем... выживу - учту...

piterpen

Цитироватьпроизводитель сделал все, что можно было, это режим "АВТО", который достаточно быстро срабатывает. Тем, кого это не устраивает надо было покупать автомобиль типа "Субару" и при чем даже не "Форестер", а например "Импрезу".
Так в том то и дело, что режим коварный. Вы думаете у вас там что-то подключается, а на самом деле вы шпарите на заднем приводе, без вариантов. По крайней мере так на икстрейле. Вот на трейл-форуме пишут, что системы у нас аналогичные с иксом вроде.
На 100 км/ч мне привод нужен дабы через снежный бруствер на обгон пойти на трассе например. Все-таки есть разница, ехать на заднем или 50/50 момент.
ЦитироватьС таким же успехом можно разочароваться что понижайка не включается на 80 км/час.  Вам зачем 4х4 на скорости 100 кв/час? ( если гололед то зачем так лететь? если грязь то куда так лететь?) на сколько ОД говорит до 70 полный привод можно...но зачем??? ИМХО авто стоит-и все пучком, а на 100 км/час и 4х4 не поможет, если понесет....
Ну так гололед он всегда подкрадывается незаметно. Сам езжу по трассе каждый день. Да и вообще сложные участки. В этом и суть 4х4 - ехать зимой по трассе более уверено, чем на моноприводе.
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*; width="515" height="63" border="0" alt="Наслаждаюсь вождением / nissan pathfinder"></a><br>

Reanimator

Цитата: piterpen от 05 декабря 2012, 22:55:18более уверено, чем на моноприводе.
не знаю на сколько уверенным можно чувствовать себя в заносе на полном приводе...

Цитата: piterpen от 05 декабря 2012, 22:55:18На 100 км/ч мне привод нужен дабы через снежный бруствер на обгон пойти

А вообще, существуют такие автомобили, которые ездят на скорости выше 100 км/ч 50/50?
Из чего они сделаны?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: piterpen от 05 декабря 2012, 22:55:18Вот на трейл-форуме пишут, что системы у нас аналогичные с иксом вроде

piterpen, ну что за бред? системы совсем разные! и уж если вам так хочется, то включите 4Н и вперед

piterpen

Ну это я и пытаюсь выяснить, разные или нет.
Я не хотел бы, чтобы форумчане воспринимали эту тему как попытку убедить их, что пафик плохая машина.
Даже если у него в "auto" ноль на передней оси, я все равно считаю его вне конкуренции в своей ценовой категории, и продолжаю получать удовольствие от вождения.
Так же как считал и про икса, зная, что на 100 кмч это монопривод.
Просто хочу понимать, дабы знать, на что могу рассчитывать на скорости и как действовать в нештатке

Константин.(lokomotiv)

Цитата: piterpen от 06 декабря 2012, 11:16:13Даже если у него в "auto" ноль на передней оси

да как бы ноль, но это бережет тансмиссию, а вот время подключения передка при пробуксовке почти мгновенное, если не ошибаюсь при 15 градусах

Pat324

Цитата: Rezdbic от 05 декабря 2012, 08:52:26Хотите full-time полный привод - идите к сузуки.

full-time не подразумевает постоянный полный привод. пример имеется тоета пробокс система полного привода full-time, при этом в наличие мы имеем "постоянный режим авто" отсутствует возможность полного отключения одной оси.

Rezdbic

дык как же, full-time есть постоянный полный привод со свободным (принудительно блокируемым) межосевым диффом... пример из мира тазиков - нива :D  нее?

Pat324

Все верно

piterpen

Цитироватьда как бы ноль, но это бережет тансмиссию, а вот время подключения передка при пробуксовке почти мгновенное, если не ошибаюсь при 15 градусах
Так вот в том и вопрос. Будет ли это подключение передка на скорости выше 60-70 км/ч. Вот перелезу с айпада на комп - выложу график на x-trail. Там абсолютный ноль при любой пробуксовке передка (должен подключаться после 0.1 сек букса) после 80 км/ч. Как впрочем и на аутлендере, наверное и на других кроссах.
Я же не против подключяемого привода, не идиот, перед покупкой смотрел ТТХ. Пытаюсь выяснить, если понесет, как действовать, исходя из того, что гребут задние, или все-таки с подключенным передом.

accupant

Цитата: Reanimator от 05 декабря 2012, 23:24:03не знаю на сколько уверенным можно чувствовать себя в заносе на полном приводе...

Как владелец постоянного полноприводного автомобиля скажу что на субарике ехать больше сотни с обгонами по снежной трассе со снеговыми колеями НАМНОГО комфортнее, чем.... к примеру на новом мондео.
на своем-же пафике иду на такие обгоны конечно с большей опаской, чем на форестере.
не знаю какое распределение мощности на 3.0дизель, но если сравнить к примеру мондео на таких обгонах, и пафик - то на пафике намного меньше колебаний при перестроениях по снежным колеям.

но с постоянным 50/50 конечно не сравнится...
летом субару - машина-как-машина, а вот зимой субаровский тупой полный привод рулит))))

Rezdbic

всегда было интересно чем субаровский полный привод отличается от других? вроде бы та же муфта в качестве межосного диффа? расскажите плиз ;)

accupant

Цитата: Rezdbic от 06 декабря 2012, 19:49:08всегда было интересно чем субаровский полный привод отличается от других? вроде бы та же муфта в качестве межосного диффа? расскажите плиз ;)
я не технарь, я не знаю какая там муфта, и есть-ли она вообще (?)
я водитель... и полный привод субару - держит дорогу очень хорошо.

Sea fox

Сузуки Гранд Витара (2007+) тоже постоянный (т.е. всегда 50:50) полный привод  реально хорошо  ездит  - уверенно на всех скоростях и в любую погоду... жалко маловата стала мне :)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: piterpen от 06 декабря 2012, 17:43:03Будет ли это подключение передка на скорости выше 60-70 км/ч

будет.

IRONMAN

были у меня две ауди полнопривыдные (а6с5   и  a4b7), такое ощущение что они созданы для заснеженых дорог... на пафе никогда такого не повторяю -сыкотно)))

rinat_2003

субару хороша.у самого аутбек старенький есть,но пафик больше :D .на моем субарике 60или65 зад а остальное перед.сначало жепу немного заносить начинает а как газу дашь выравнивает.на новых вроде наоборот перед больше тянетно уж точно не 50на50 :D

rinat_2003

• Система полного привода VTD*2: Спортивная версия полного привода с электронным управлением, улучшающая характеристики поворачиваемости. Компактная система полного привода включает в себя межосевой планетарный дифференциал и многодисковую гидравлическую муфту блокировки*3 с электронным управлением. Распределение крутящего момента между передними и задними колесами в соотношении 45:55 непрерывно корректируется блокировкой дифференциала с помощью многодисковой муфты. Распределение крутящего момента контролируется автоматически, вплоть до соотношения 50:50 между передними и задними колесами, с учетом состояния дорожного покрытия. Это обеспечивает великолепную устойчивость, а за счет распределения крутящего момента с акцентом на задние колеса улучшаются характеристики поворачиваемости, что обеспечивает агрессивное спортивное вождение.
    Актуальные модели (российская спецификация)]
    На российском рынке Subaru Legacy GT, Forester S-Edition, Outback 3.6, Tribeca, WRX STI с автоматической трансмиссией

rinat_2003

• Система полного привода с активным распределением крутящего момента (ACT): система полного привода с электронным управлением, повышающая экономичность и устойчивость. Оригинальная многодисковая муфта передачи крутящего момента Subaru с электронным управлением регулирует распределение крутящего момента между передними и задними колесами в режиме реального времени в соответствии с условиями движения. В штатных режимах система распределяет крутящий момент между передними и задними колесами в соотношении 60:40. Она максимально использует преимущества полного привода, обеспечивая устойчивую и безопасную управляемость в любой дорожной ситуации, независимо от уровня подготовки водителя.
    [Актуальные модели (российская спецификация)]
    На российском рынке Subaru Legacy / Outback 2.5 с трансмиссией Lineartronic, Forester (с автоматической трансмиссией), Impreza и XV с трансмиссией Lineartronic.

gluhar27

Цитата: piterpen от 06 декабря 2012, 17:43:03Я же не против подключяемого привода, не идиот, перед покупкой смотрел ТТХ. Пытаюсь выяснить, если понесет, как действовать, исходя из того, что гребут задние, или все-таки с подключенным передом.
действовать надо нежно :) а упровляемость  у нас всётаки  близка к задне приводной машине (как и любой практически 4\4)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Morzze

не знаю, но мен кажеться что время подключения передка у меня сильно увеличилось...сегодня сел, завел и сразу поехал...так жопу так носить стало..привлось остановиться..посел сброса газа поехал как надо..но стал ловить себя на том что зад подкидывает с начала зимы на каше снежной....в общем на 4hi едет как надо по каше..но на авто стало запаздывать и там уже не знаешь толи перед подключился, толи ESP сработала..
можно как-то проверить всю эту систему? правильность ее работы?