Загорелся чек, новая машина, 2000 пробега...

Автор Андрей_w, 09 декабря 2012, 20:41:13

« назад - далее »

Андрей_w

Доброго времени суток! Нужен совет и Ваше мнение по ситуации!

Владею новым Патом SE C-CGA, около месяца, на данный момент пробег чуть больше 2 тыс.км., режим эксплуатации - 1, 2 раза в неделю. За все время эксплуатации заправлялся раза четыре, всегда полный бак, в основном Лукойл и только последний раз заправился на ТНК.

В четверг ехал к ОД на установку допов, прям на подъезде к ним загорелся чек, сразу заявил об этом в салоне не глуша машину. Мастер вышел посмотрел, попросил заглушить, потом завести, все равно горит - предположил некачественное топливо, сказал оставляй. Забрал машину сегодня в обед: чек не горит (сказали ошибка в коробке, дали две бумажки), допы установлены - довольный уехал.

Спустя три часа снова загорелся чек, все это время ездил спокойно по городу, по магазинам. Позвонил ОД - там сказали, что уже никого нет, записали на диагностику, жду...

Подскажите пожалуйста было ли у кого подобное на новой машине, что это может быть и как вести себя в таких ситуациях, какие должны оформляться документы, что должен делать ОД и как вообще не попасть в просак? Прикладываю фото двух бумажек, которые мне дал ОД.

Конечно же надеюсь, что моя проблема быстро решиться и больше не повторится.

Читайте в ФАКе, как прикладывать картинки к сообщениям.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Андрей_w

Коды - U1000, P0744.
В приложенных мною файлах от ОД написано поподробнее о тестировании.

Константин.(lokomotiv)

U1000 - ошибка соединения с "консалтом", это на совести диагностов и их оборудования
Description
CAN (Controller Area Network) is a serial communication line for real time application. It is an on-vehicle multiplex
communication line with high data communication speed and excellent error detection ability. Many electronic
control units are equipped onto a vehicle, and each control unit shares information and links with other
control units during operation (not independent). In CAN communication, control units are connected with 2
communication lines (CAN H line, CAN L line) allowing a high rate of information transmission with less wiring.
Each control unit transmits/receives data but selectively reads required data only.

P0744 - читайте, ошика включения 5й передачи
Description
This malfunction is detected when A/T does not shift into 5th gear position or the torque converter clutch does
not lock-up as instructed by TCM. This is not only caused by electrical malfunction (circuits open or shorted)
but also by mechanical malfunction such as control valve sticking, improper solenoid valve operation, etc.

Андрей_w

Спасибо за ответ!
Судя по описанию ошибки Р0744 - ничего страшного нет: просто коробка в определенный момент не переключилась на пятую передачу.
Но почему чек загорелся второй раз, я по городу езжу довольно спокойно и думаю до пятой передачи дело даже не доходит?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Андрей_w от 10 декабря 2012, 12:34:20
Спасибо за ответ!
Судя по описанию ошибки Р0744 - ничего страшного нет: просто коробка в определенный момент не переключилась на пятую передачу.
Но почему чек загорелся второй раз, я по городу езжу довольно спокойно и думаю до пятой передачи дело даже не доходит?

проверьте все "коннекторы" на АКП. пятая включается на довольно низкой скорости, тем более, если ездить спокойно!

Sova4x4

ооо  я где то 60к ездил с чеком, каждые 10к ездил на диагностику, в итоге на 6 раз, они заменили мне датчик температуры выхлопа, в итоге поменяли пол движка =)

Андрей_w

Цитата: Sova407 от 10 декабря 2012, 14:53:40ооо  я где то 60к ездил с чеком, каждые 10к ездил на диагностику, в итоге на 6 раз, они заменили мне датчик температуры выхлопа, в итоге поменяли пол движка =)
Да уж не радужная перспективка может нарисоваться...
60к - это 60 тыс. км. Вы имели ввиду?
И на каком пробеге впервые загорелся чек?

Sova4x4

Sova4x4

да я рад, машина 75к проехала, а поставили много новых зп =)

Андрей_w

Цитата: Sova407 от 10 декабря 2012, 16:50:27да я рад, машина 75к проехала, а поставили много новых зп =)
мне то радоваться пока не чему, машина и так новая.
просто надеюсь, что все пройдет быстро и без последствий...

Андрей_w

сегодня чек погас сам собой, на диагностику все равно поеду, но скорее всего она уже ничего не покажет...

Андрей_w

Цитата: Андрей_w от 09 декабря 2012, 20:41:13загорелся чек
Подскажите, если подобные ситуации когда нибудь окажутся долгоиграющими, какие документы необходимо собирать, чтобы в дальнейшем "правда" оказалась на стороне хозяина гарантийного авто?

avc0701

Такая же хрень, пробег около 2000, записался на диагностику, пока сервисмены посоветовали сбросить минусовую клемму аккума и минут через десять накинуть ее, типо в "морозы такое бывает", либо топливо, дизель заливаю на одних и тех же заправках лукойл.

Pycт40

Цитата: Андрей_w от 12 декабря 2012, 12:55:52
Подскажите, если подобные ситуации когда нибудь окажутся долгоиграющими, какие документы необходимо собирать, чтобы в дальнейшем "правда" оказалась на стороне хозяина гарантийного авто?
чеки от заправки есть с 2005 года уже целая коробка.

Цитата: avc0701 от 15 декабря 2012, 15:36:47
либо топливо, дизель заливаю на одних и тех же заправках лукойл.
поменяйте заправку, а лучше бренд. На лукоил много дизелистов жалуются.

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 16 декабря 2012, 00:13:06На лукоил много дизелистов жалуются.

Пока, тьфу, тьфу, тьфу. :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style