Приобретение Пафика

Автор gurjinyanra, 08 января 2013, 10:50:29

« назад - далее »

gurjinyanra

Всем привет! Хочу поменять свой Гранд Чероки 2001г, на Пафик..очень нравится мне эта машина, но нигде в интернете не смог найти конкретный ответ на вопрос.
Есть ли на Пафике блокировка межосевого дифференциала? Если да, то на каких модификациях? Спасибо заранее

gurjinyanra

Неужто никто не знает???

Фенедим

Нет у него блокировок. Только электронная симуляция. Это же не джип-рэнглер, где минимум комфорта и максимум проходимости. Эта машина не для жесткого бездора.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Матвей

Да ты погоди,
народ в печали,
прокисший оливье с заветреным мясом в унынии запивает остатками спиртного,
и с тоской, ненавистью и недоумением смотрит на календарь. Ибо завтра всем на аэродром.
А ты про дифы...
У нас, по-моему, нету межосевого,
на современных жипах всё реализуется электронно, АБС подттормаживает буксующие колёса.
Если неправ, народ поправит... сейчас нарзанчиком печень с мозгами отольём...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gurjinyanra от 08 января 2013, 10:50:29Есть ли на Пафике блокировка межосевого дифференциала?

Есть, даже точнее будет сказать диференциала нет, а есть жесткая блокировка.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Фенедим

Цитата: Локомотив от 08 января 2013, 19:19:22Есть, даже точнее будет сказать диференциала нет, а есть жесткая блокировка.

Да, Новый год сказывается.... Перепутал межосевую блокировку с межколесной. Вот вместо нее электроника подтормаживает свободное колесо.
А про межосевую Костя правильно сказал, нет там ДИФФЕРЕНЦИАЛА. Тут вам не SuperSelect, тут All Mode.

http://www.nissan-wiki.ru/index.php/Nissan_X-Trail_T31/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4
Вот здесь Х-trail, но принципиально разницы нет. Только основные ведущие оси у нас разные. На Хитриле передок, у нас задняя.
Берегите себя! Дома вас ждут!

gurjinyanra

я долго вчера искал в инете и в принципе нашел только то что есть межколесная. но есть ли она на всех моделях? я буду брать поддержанную...примерно года 2006-может даже 2005. На новых есть кнопка lock она как бы заменяет блокировку межоси, а вот насчет старых моделей..надеюсь поможете

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gurjinyanra от 09 января 2013, 09:43:42
я долго вчера искал в инете и в принципе нашел только то что есть межколесная. но есть ли она на всех моделях? я буду брать поддержанную...примерно года 2006-может даже 2005. На новых есть кнопка lock она как бы заменяет блокировку межоси, а вот насчет старых моделей..надеюсь поможете

:D кнопка lock действительно есть и она действительно блокирует, но только двери  :))
А вот межколесной (осевой) блокировки небыло и нет, но если очень хочется берите Навару, там есть.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

nlp

Вопрос про блокировку межосевого дифференциала на Пате не корректен: его просто нет.

У меня Пат 2005 г, межколесных блокировок нет (imho на R51 и не бывает), режимов трансмиссии 4:
2WD - привод на заднюю ось
Auto - подключение передней оси только при пробуксовке задней
4H - жесткое подключение обеих осей (аналог full time с заблокированным межосевым диффом)
4L - то же на пониженной передаче
Само собой, последние два режима - не для дорог с твердым сухим покрытием. По началу скучал по full-time, но оказалось, что Auto довольно неплохой режим, во всяком случае в глубоком песке и снеге его обычно хватает. Опять же можно ездить на нем постоянно по любым дорогам при меньшем расходе топлива.

Кнопка Lock, например, в X-Trail,  подключает передний мост - жестко, то есть передний и задний карданы вращаются одинаково, как на full time с заблокированным межосевым диффом- аналог 4Н на Пате.