Старый пат (кузов) VS новый в разрезе семейного авто

Автор N_Terra, 10 января 2013, 20:44:51

« назад - далее »

N_Terra

Вопросы по существу:
1. А все новые патфайндеры 7-местные? Если 3 ряд разложен - в багажник еще можно запихнуть что-то существенное типа детской коляски? А если ставить ГБО - тогда в багажник что-то влезет?
2. Новый кузов длиннее старого? Намного?
3. Есть кто пересаживался со старого на новый? Какие удобства и неудобства?

Ну и поболтать:
а кто использует патфайндер как семейный - удобно? Если 2 детей или больше (имеется ввиду на автокреслах)? Если второй ряд 7-местного далеко отодвинут, чтоб ножки детей не били о спинки пилота - на 3-ем ряду сидеть можно?
Ну и похвалите-поругайте именно с точки зрения семейного авто, ообенно если за рулем собссно мать семейства?

Поясню: я сейчас езжу на старом пате и с появлением второго ребенка он оказался категорически мал. А минивены мне ну вот никак не по душе. Вот и думаю - может просто пересесть на новый 7-местный?  Да, ис какого года они пошли 7местные?

Reanimator

У меня новый (2012г.в.). Сравнивать не с чем - в старом даже не сидел...
Ребенок у меня пока один (5 лет). Сидит в кресле на втором ряду, при этом без проблем сзади садится еще двое взрослых.
Задние кресла (3й ряд) меньше, мой сын садится там без кресла и ремень ложится как надо. Недавно ездили всемером - 2е взрослых спереди, строе на втором ряду и двое детей (5 и 10 лет) на заднем ряду - поездка прошла на ура (1200км), спины ни у кого не болели, ноги не затекали...
Мое резюме - как семейный автомобиль Пат меня очень устраивает... пересел на него с универсала - разница очень большая (в пользу Пата, конечно).
При разложенных сидениях 3го ряда (оба разложены) коляска в багажник не влезет. Пару сумок среднего размера - легко!

be@tle

Цитата: N_Terra от 10 января 2013, 20:44:51Если второй ряд 7-местного далеко отодвинут, чтоб ножки детей не били о спинки пилота - на 3-ем ряду сидеть можно?

Второй ряд сидений не двигаеца вперед-назад. Регулируеца только наклон спинок.

Цитата: N_Terra от 10 января 2013, 20:44:51Если 3 ряд разложен - в багажник еще можно запихнуть что-то существенное типа детской коляски?

При разложенном третьем ряду "лежачая" коляска не влезет. А вот "сидячая" помещаеца. Моя инглезина зиппи входила без проблем.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Tolyanich

скажу как человек который выбирал данную машину (2011год) именно для семейных целей+семейных выездов. Максимальная дальность выезда с двумя детьми около 3800 туда и обратно. Скажу сразу, с детьми не просто. Им всё же мало места, им надоедает сидеть более двух-трёх часов подряд. Не думаю, что здесь виноват именно Pathfinder, просто это дети. Им нужно занятие.
На втором ряду два автокресла. Место водителя свято, его не подвигаешь, соответственно оно всегда избито сзади ногами+подстаканники и климат что между сиденьями первого ряда детьми уже забиты до неузнаваемого вида. А вот на первом пассажирском когда едешь с детьми места впритык, хотя как раз на нём сзади пластик и можно было бы отодвинуть назад.... Если отодвинуть-детским ногам будет неудобно. Зато всё это компенсируется багажным отделением с лихвой. Если ехать на природу (так экстремально только раз с детьми выезжали)-запихал почти всё что хотел. Собака, удилища, котелки, топор, двуручную пилу, рюкзак, две огромных спортивных сумки, накачанный мяч, набор котелков, две коробки пива, коробку с консервами, много пакетов из супермаркета, питьевую воду, надувную кровать, развлекаловки для детей на природе, это то что помню....И даже был обзор в заднее стекло небольшой. Если разложить третий ряд, то влезет только пару не толстых чемоданов+мелочь. Вывод таков, для полного комфорта семьи: если по городу, трассе  и с комфортом для ВСЕХ-надо минивен и только! Тут никакой доступный по умеренным деньгам джип не станет семейной машиной.  Если на природу либо город+ трасса и природа-пока лучше пасика не знаю...Там где плохая дорога - просвет поможет, там где скользкая дорога - поможет ESP и полный привод ( в меру конечно). А, забыл важный момент. Учитывая особенность конструкции данного автомобиля на российских дорогах возможны рвотные рефлексы у пассажиров со слабым вестибулярным аппаратом  сидящих на втором и третьем ряду. Мне лично так пофиг, а вот дети включая собаку ни раз....пакеты, салфетки и леденцы всегда с собой. Насчёт надёжности-не знаю, мне с NISSANOM (тьфу-тьфу) всегда везло, менял только расходку и пыльники на ранних машинах.

DK

У меня дочка  (5 лет) с подружкой всегда просятся на 3-й ряд. Им там нравится ездить!!!! Но в таком варианте ездить только на легке, либо с внешним прицепом или богажником, потому что, места остаётся только под пару небольших сумок. (если на сиденья и руки ничего не брать!!!). А так сидеть вполне комфортно!!!

agronom

У меня новый 7 местный, двое детей. Ездили с друзьями на дачу, у них тоже дитё.Итого четверо взрослых, три ребёнка. Мелких забросили на третий ряд.Очень удобно, окон нет,дверей нет, ни куда не денутся во время движения.Посадка на 3 ряд удобная, нажатие кнопки и откидывается сиденье второго ряда. У боковых сидений 2 ряда 2 положения угла наклона спинки.При разложенном третьем ряде сзади остаётся где-то 50 см, коляска не влезет но сумок можно впихнуть вволю. Да, на третьем ряду не холодно ( проверял в -25, правда в пробке приходится ставить вентиляторы на минимальную скорость, иначе остывает двигатель.Для многодетной семьи лучшей альтернативы трудно найти.Да, забыл сказать.Каждое из пяти сидений 2 и 3 ряда складывается независимо от остальных, так что можно и коляску пристроить.
Agronom

Pycт40

Свирепый Бамбр

Цитата: N_Terra от 10 января 2013, 20:44:511. А все новые патфайндеры 7-местные? Если 3 ряд разложен - в багажник еще можно запихнуть что-то существенное типа детской коляски? А если ставить ГБО - тогда в багажник что-то влезет?
Нет, не все. Точно знаю в комплектации XE вместо третьего ряда подполье с крышкой. Туда можно засунуть ГБО, но какого объема-другой вопрос и все XE у нас дизельные. Есть такая тема дизельно-газовая смесь... но это что-то из области полетов на луну. А ещё вопрос: зачем покупать бензинового бегемота, чтобы задушить его газом? Может сразу дизель?
Больше газа - меньше ям.