Лето 2013

Автор Morzze, 28 января 2013, 23:55:06

« назад - далее »

Morzze

ну меня гудлайн есть и мегафон этот по 7 рублей.. скайп, если что звонить через скайп, в польше не вариант.. что толку.. покупать на 15 часов.. потом опять роуминг в Германии.. вот в Испании можно взять симку а в дороге только время терять

Morzze

вот мы и в Испании... выехали 28 июня в 16-30 (с Тулы и с Москвы в одно время) , на месте были 1 июля в 17-00

Штурмовик

Цитата: Morzze от 04 июля 2013, 11:43:30вот мы и с испании...

Молодцы!
Расскажи поподробнее о дороге от Москвы до Бреста.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

f1rstl1ght

Дорога от Москвы до Бреста отличная, не раз ездил, но правда зимой ))))

be@tle

Хорошая дорога. Минка в смоленской области вообще отличное европейское шоссе. Кстати, коллеги, на автобане в Германии разогнал своего Пата до 215 км/ч!!!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

FATHER

be@tle, я тут недавно в Крымск по делам ездил.Пристроился за Мереном,типа наживку пустил.Так вот он меня до 205 км. разогнал и запас в педали еще был.
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Promodive

Жаль в этом году не получилось выбраться...но за идею спасибо  :) подсобираю деньжат и возможно в 2014 повезет больше)

be@tle

Коллеги, мы дома. Отпуск прошел здорово, но очень уж быстро.
Турне получилось в духе этого http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=721.msg8517#msg8517
Будем потихоньку рассказик готовить. Фото и видео материала очень много.

Цитата: FATHER от 05 июля 2013, 07:33:04
be@tle, я тут недавно в Крымск по делам ездил.Пристроился за Мереном,типа наживку пустил.Так вот он меня до 205 км. разогнал и запас в педали еще был.

Я ехал сам. Впереди никого. До 215 разогнался после почти пары тыщ нормальных дорог и хорошего топлива - все что могло из дряни к тому моменту уже выгорело и прочистилось. И я точно могу сказать - мой Пат быстрее не пойдет. Быстрее он не разгоняецо. Дави педальку как угодно - быстрее просто не едет. Потолок...
На фото не совсем оно, но 205 км/ч уже есть  :)

[smg id=3475]

Tolyanich

"Будем потихоньку рассказик готовить. Фото и видео материала очень много."
Коллеги если не сложно сделайте пож-ста инструкцию как поехать в Испанию на машине начиная с самого начала, с получения визы. Понимаю, что уже много описано, но когда всё в едином то лучше воспринимается. Мы в этом году первый раз были в Испании, летели на самолёте. Но вывод сделали, что на машине было бы поэффективнее и интереснее. Ради моря в Испанию ехать смысла не вижу, а вот поколесить по Испании и другим странам будет интересно.
Спасибо

be@tle

Цитата: Tolyanich от 29 июля 2013, 10:18:58Коллеги если не сложно сделайте пож-ста инструкцию как поехать в Испанию на машине начиная с самого начала, с получения визы.

Если коротенько, то алгоритм примерно такой у вас будет:

1. Настрой и желание.
2. Финансы
3. Выбор и бронь места проживания. После оплаты вам будет выслано приглашение. Оно нужно для получения визы.
4.
Проработка маршрута. Для получения визы необходимы маршруты туда-обратно с бронью гостиниц по ходу движения. Назад можно сделать левак. Но лучше просто сделать бронь в любом отеле по маршруту, где возможна отмена бронирования.
5. Сбор необходимых документов для получения визы (все есть тут http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html) Можно самим, можно через фирму-посредника.
6. Проработка желаемых для посещения мест. Если есть дети рекомендую аквапарки и парки развлечений (Aqualandia, Terra Mitica, Port Aventura).
5. Физическая подготовка. Дорога в один конец примерно 4300 км - нужно честно себе признацо - одолеете вы ее или нет. Идеально если в машине будет еще один водитель.
6. Обновленное до самой последней версии навигационное ПО. Лучше несколько. Мы ехали на штатке + iGo + Sygic. Местами тупило все, но куда хотели добирались всегда.
7. Изучение нюансов ПДД в Европе (стран, через которые поедете) на момент вашей поездки. Правило проезда круговых перекрестков, а так же светоотр. жилеты + пара одноразовых алкотестеров (для Франции). Наверняка что то еще будет.
8. Изучение порядка оплаты на заправках. Не рекомендую пользоваца Carrefour. Там блокируецо сумма с вашей кредики (у нас по 130 евро залочилось). Потом все возвращаецо, но не сразу. В дороге может быть очень критично.
9. По ходу движения держаца скорости потока и двигаца в правом ряду. Скорее всего вам ничего не будет если вы в левом пойдете, но согласитесь, глупо "тошнить" в нем перед Порше или Ламборгини :)

Так же, отдельно хочу от себя добавить "пакет" софта для путешествий.
У меня на мобиле имеецо раздел "Путешествия". В него я свалил все ПО, которое мне может понадобицо. Что у меня есть:

Навигация:
1. Navigon Россия - использую для поездок по городам нашей раши.
2. Navitel Россия - использую для перемещения в городах нашей раши.
3. Sygic EU & RUS - использую для прокладки маршрутов от дома до точки проживания. Настоятельно рекомендую докупать все карты по маршруту следования.
4. iGo Primo Europe - использую для прокладки маршрутов в ЕС. Как альтернатива Сиджику. Маршруты прокладывает более "дубово". Минус по сравнению с Сиджиком - редко обновляецо.
5. MapsWithMe - оффлайн карты. Хороши тем, что очень подробные. Использую как атлас. Маршрут по ним не проложишь, но увидишь все вплоть до трапинок.
6. Карты (стандартное приложение iOS)- не пользуюсь, но и не сношу. На всякий случай. Когда wi-fi есть лишним не будут.

Бронь гостиниц:
Booking.com

Разговорник:
Туристо

Финансы:
1. Currency Pro - шикарнейшее приложение! Выбрали нужную вам валюту, вбили цену, например в евро, и она вам покажет сколько стоит нужная вам вещь в остальных валютах. Это особенно для жен актуально - у них второй вопрос всегда - а скока это в наших будет? ;)
2. ViaMichelin - обалденное приложение, показывающее ваши раходы по маршруту. Вы задали от куда и куда едете, тип ТС, тип топлива и она вам делает подробнейшую "дорожную карту" с ценами платных дорог, заправками и рекомендует отели для проживания с ценами. В общем вы будете иметь весьма точное понимание сколько вам будет стоить доехать до места.

Куда рвануть на месте:
TripAdvisor - задумка обалденная - показывает все достопримечательности вокруг вас. Но пока она правда сырая. Нам вот насоветовала посетить в горах вулканчик, но потом оказалось что он находицо в Малайзии. :) 

Tolyanich

спасибо большое за инструкцию. 4300км не так страшно, главное чтобы отпуск был дней 18-20. Вот ещё было бы любопытно знать про правила парковки в транзитных странах . Бывать то я там бывал (кроме Франции) но как пеший турист. А то бывает что нужно ещё и  часики на торпеду выкладывать, без них штраф недетский. Я так понимаю ехать надо так: Россия, Беларусь, Польша, Германия, Франция, Испания. В Испании когда были вообще не знал что после 14 платить не надо за парковку. Узнал случайно когда пошли перекусить. А господин Ашот который давал машину в прокат даже ничего не сказал. 

be@tle

C парковками все просто - по трассе примерно через три-четыре км. есть специальные бесплатные зоны отдыха с туалетом, столами/лавками, стоянками. Там ставите машину на любое свободное место. Только нужно обращать внимание что эти зоны отдыха поделены на стоянки для фур, караванов (домов на колесах) и легковых авто.
При отелях парковки свои - они для постояльцев бесплатные.
В городе же (для Испании актуально) стоянки деляца на платные и бесплатные по цвету линий разметки - белые бесплатные, синие - платные. Если встали на платную, нужно взять талончик в паркомате (евро или два стоит на час стоянки) и положить его на торпедо. Проверяльщики увидят этот талончик и проблем не будет. Есть мнение, что они не смотрят что на нем напечатано. Моя машина в Валенсии стояла значительно дольше оплаченного часа. 

Константин.(lokomotiv)

Цитата: be@tle от 27 июля 2013, 17:57:53Я ехал сам. Впереди никого. До 215 разогнался после почти пары тыщ нормальных дорог и хорошего топлива - все что могло из дряни к тому моменту уже выгорело и прочистилось. И я точно могу сказать - мой Пат быстрее не пойдет. Быстрее он не разгоняецо. Дави педальку как угодно - быстрее просто не едет. Потолок...На фото не совсем оно, но 205 км/ч уже есть   Подробнее...

Коля, по Джи пи эс 215 было бы не более 200  :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morzze

колеги мы тожЭ дома..
48 часа за рулем... ехал без остановки...нужно было попробовать как это..
Мы с Колей как - то с роднились уже.. за 28 дней вместе... отличный отдых.. отличная компания.. такое редко бывает.. две разные семьи которые раньше в полном составе даже не виделись раньше.. только по частям..
фотки и отчет будем воять.. сразу скажу не быстро будет..нужно все досконально описать и фотки прикрепить..

Мишаня77

Цитата: be@tle от 27 июля 2013, 17:57:53На фото не совсем оно, но 205 км/ч уже есть   
а почему на фото ключик красный?батарейке кирдык?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

be@tle

Цитата: Локомотив от 29 июля 2013, 22:48:33Коля, по Джи пи эс 215 было бы не более 200

Костя, скорость говорю именно по GPS. Всю европу ехал глядя на скорость именно на навигаторе. (По-правде говоря маненька стремалсо их радаров - у меня же кроме базы ПОИ на навигаторе больше ничего не было. Очень не хотел штраф получить.) Именно он показал 215. Далеко не с первого раза получилось до предела разогнацо.  :)

Максим, рад что добрались без проблем! Отпуск был просто шикарнейший!!!!! Огроменное спасибо!!!!!!

mrak199

Почем сейчас дизель в Европе?

be@tle

1,3 - 1,6 евро.

mrak199

Ещё вопросик по дорогам Франции. Как там , да что? Не был там на машине. А уже скоро ехать. Спасибо.

Morzze

Цитата: mrak199 от 30 июля 2013, 16:54:01Ещё вопросик по дорогам Франции. Как там , да что? Не был там на машине. А уже скоро ехать. Спасибо.

очень не завидую вам, период скажем прямо начался полный пипец..
пробки туда к морю.. или вообще к побережью.. на въездах для оплаты дорог просто жопа.. часть полос для оплаты с обратного потока отдали под встречку.... пробку видели на встречке км 15 не меньше перед пунктом оплаты в районе ЛИона, ну и вообще выше по течению полно аварий..на дорогах много авто.. причем огородников.. цена дорог подросла по сравнению с дорогой туда в июне..соляра думаю тоже подтянеться и в августе будет пик как каждый год..франция вообще кишит не адекватными водителями и водительницами

Pycт40

Цитата: Morzze от 29 июля 2013, 22:57:47
колеги мы тожЭ дома..
48 часа за рулем... ехал без остановки...нужно было попробовать как это.
Зачем???? С семьёй это делать, да и вообще зачем?  Не понимаю тебя!!!

Morzze

Цитата: Руст40 от 31 июля 2013, 00:17:45Зачем???? С семьёй это делать, да и вообще зачем?  Не понимаю тебя!!!

Ну так я могу это прекратить в любе время, это и подстегивает, тем более семья спит.. им все равно.. я давно за рулем и все поездки в ночь.. не хвастаюсь но чувствую себя, как только сомнения, то обочина или парковка и сон.. тем более я днем спал 2 раза по часу в начале Германии.. даже 20 минут помогают глазам отдохнуть.. я всегда мобилизуюсь и только дорога.. ну и самоконтроль..
во первых все отели что мы проезжали под Тересполем на трассе были заняты даже визуально, нашими и беларусами, без брони в после 5 вечера соваться бесполезно, а мы были там уже в начале 9-того так что, уже были у меня такие метания в прошлый раз которые заняли более полутора часов, что сказалось на душевном состоянии да и на отдыхе не лучшем образом.. бронировать то что хотел не смог потому что не было уже мест в БУкинге за 3 дня.. а в мотелях для дальнобоев не вариант, лучшу уж в машине. да и на таможне я отдохнул и походил немного. Темболее самое сложное время время это после 11-12 ночи, потом отпускает, и утро когда рассвет.. на тот  случай уже будет отоспавшияся жена на подмену.. или лубая парковка возле мотеля на трассе поспать всем..

mrak199

Morzze спасибки. Значит Франция жопка. Тогда поеду через Швейцарию, хотя и это для меня это гиморно , документов на собаку оформлять при в езде тудой нужно много. Моя собака там в не закона по причине купированных ушей и хвоста. И я должен им дать честное пионерское что я вывезу её обратно из страны, заплатив за это залог. Международные права хоть ктониь спросил? За какое время проехал Польшу от Бреста до Германии?.

Morzze

Цитата: mrak199 от 31 июля 2013, 09:14:49Международные права хоть ктониь спросил? За какое время проехал Польшу от Бреста до Германии?.

с 8-ми утра как стартанули с Домачево и вечером часов в 6 по местному были на границе в 3 км от границы с Германией.. но это касается новой платки от Варшавы почти до Берлина...если поедете по по другому или въезд будет ниже то думаю у вас  займет больше времени.

mrak199

Значит как съедала Польша целый день так и съедает. Нет по другому не поеду. До Германии, это лучше чем по Польше тошнится. Интересно до Вроцлава открыли новую платку? В прошлом году на половину сделана была. Так же до Кракова.
Границу в Бресте проходили?
Сколько по времени?ова.

Morzze

Цитата: mrak199 от 31 июля 2013, 10:48:33Значит как съедала Польша целый день так и съедает. Нет по другому не поеду. До Германии, это лучше чем по Польше тошнится. Интересно до Вроцлава открыли новую платку? В прошлом году на половину сделана была. Так же до Кракова. Границу в Бресте проходили? Сколько по времени?ова.

нет ДОмачево
ниже не знаю .. уже в этом году только магистралью верхней.. ниже на Катовицы не ходим, раньше да.. зато теперь по Германии почти 1000км получается так как въезжаем выше много.. но общее время сократилось.. да и Варшава в этом году уже 4 раза мной с первого раза не преодолена.. пипец, все перекопана, все съезды перекрыты на А2 Е30.. навигаторы путаются.. каждый раз готовлюсь и пока не получается, они копать опять начали в другом месте.. СТрашный ГОрод.. ну и потери от 1 часа в нем..
день это громко.. не день часов 8 - 9 это меньше чем было.. просто можно и дальше переть скажем не до 6 а до 9 вечара, но что мне далать в дорогой Германии.. поэтому и планирую на запас..

mrak199

В германии дороги остались без платными? или как?

Morzze

Цитата: mrak199 от 31 июля 2013, 14:11:20В германии дороги остались без платными? или как?

да конечно, но много ремонтов, они и запоминаются больше.. чем хорошие дороги..

mrak199

Все таки хотелось видеть отчет о поездки. :), Или хотя бы начало.

Morzze

пишу уже, осилил только первый день