Лето 2013

Автор Morzze, 28 января 2013, 23:55:06

« назад - далее »

mrak199

Про сертификат эко. выбросов Евро4 не чего такова не слышали? У меня делема :-[ :-\
Собственно я  вот к чему   http://zurichguide.ru/car.php#3
Пункт правила: У водителя должны быть следующие документы: водительское удостоверение, страховка, ?????сертификат о выбросах??????, регистрация на машину

mrak199

Morzze

начну, КОля подключайся и правь
Начнем отчет по поезке в Испанию с 28 июня по 29 июля..
День (сутки) первые.
О начале пути даже и сказать не чего, все как у всех в пятницу вечером на вылетных магистралях. Второй экипаж ехал из Тулы, встреча на выезде с Верии на минскую трассу.
Мы выдвинулись в 16-00, а встреча была назначена на 20-00... все 4 часа мы тыркались в пробке на выезде 3-кольцо-кутузовский-одинцово-кубинка, и были вовремя на точке встречи. Ребята задерживались, подвела Калуга с ее пробками. Но и здесь не обошлось без казусов.. Я доехал до первого поворота на Верею с минки в районе 80-км, отзвонился что прибыл, Коля сказал что еще минут 30-40.. мы решили проехать до ближайшего кафе и размять ноги и перекусить. Прождав их около часа и решив все таки набрать что да как, оказалось что они уже на 110км.. и давно нас «догоняют» на минской трассе.. я понял что выезд где я дежурил не тот и быстро собрались и тронулись теперь за ними вдогонку. Встреча состоялась на 120км заправка Лукойл. Немного пообщавшись о первых впечатлениях о начале долгого пути, приняли решение нагонять потерянное время на трассе дабы приехать до пересменки  на таможне, попав на нее можно было потерять много времени и сил.
Дальнейшая дорога прошла в общении по рации экипажей. Так как дети и жены уже начали укладываться спать времени на общение было мало.
ФОТОК не много первого вечера да и вообще трассы М1 так как все фотографы легли спать

Дорога пошла веселей с наступлением темноты, это мое любимое время, гайцев на трассе уже и быть не может, а все подсвеченные участки видны хорошо, можно скорректировать скорость заранее, я всегда стараюсь прости РФ в ночь, хоть и не гоню и эту трассу знаю очень хорошо, но все же так спокойней. Первые 250 км были утомительны, потом мы «разъехались» и дорога пошла быстрее, а после Смоленска уже совсем понеслась. Дети уснули и жены тоже, можно было ехать спокойно.
Границу Беларуси мы пересекли за полночь ближе к часу (время – 1час). По плану заправка должны быть у нас после перехода границы в Беларуси первом ЛУКОЙЛе 480 км , но как назло он был закрыт на перерыв, а до конца его еще было 40 минут, приняли решение не терять время и заправиться позже, несколько дальнобоев стоящих на заправке тоже двинулись дальше. В начале Беларуси полно заправок и заправляться можно на любой, соляра не ниже евро 4, проблем за 4 года небыло никогда.. даже на старых совдеповского вида колонках. В общем дальше так дальше. Начался туман, это нормально для полей, в РБ часто такое.. в общем Туман с большой буквы.. молоко..видимость метров 10 не более, едем не быстро и окуратно, дорога почти пуста, редкие авто идут по габаритам впереди идущего.. но время идет и Второй экипаж просит искать заправку.. что в таком тумане сложнее во много раз.. нахожу знак и сворачиваем сторону по указателю. Плутаем еще метров 100, заправка из прошлого века, но не чего, главное что топливо этого, идем на кассу, вот облом, нет связи и карты не принимают, посему едем дальше (на запраках в Беларуси принимают почти все конвертируемые валюты (евро, доллар, рубль, ну и банковские карты, какая бы задрипанная на вид запрвка не была бы). В общем мы доехали в таком тумане еще км 50, дальше решили не рисковать и заправили резервную 10-ти литровую канистру. И как положено км через 10 нарисовалась зеленая БЕЛНЕФТЕХИМ.  Цена литра в РБ соляры 4 класса 8000 бел. рублей, класса 5 нет даже на ЛУКОЙЛе, но есть на Белнефтехим, чуток дороже. После полного восполнения потерянного топлива мы понеслись дальше. Дальнейшая дорога прошла в спокойной и тихой обстановке, ночь что сказать.. и прошла без приключений. На подъезде к Бресту заправились под завязку на ЛУкойле. Уже расцвело и было начало 6-го.. про пересменок не помню, но кажется  он с 7-00, в общем нужно было торопиться оставалось км 20 до границы. При подъезде к переходу в Брест - Тересполь поняли что народу много и сразу свернули на Дамачево и ускорились. Первый населенный пункт отнял у нас некоторую сумму денег, что со мной первый раз в Беларуси с 2010 года. В общем спорить не хотели, так как торопились, до Дамачево осталось еще 30км. Быстро оплатили наместе и узнав нет ли впереди еще окопавшихся «БРАТЬЕВ СЛОВЯН» полетели на границу. При подъезде к переходу словил камень в лобовуху от единственной встречной машины, это вторая неприятность, что-то уже перебор.
На переходе все как всегда. Что-куда-зачем, что везем, сверка голов и фейсов. Белорусы быстро и четко, машин совсем нет, запускают по 4 машины.. на поток, в несколько потоков.  Поляки как всегда очередь машин по 10-15 в полосе, кто куда не понятно.. то есть там что-то в далеке весит ОЛЛ ПАСПОРТ или ОНЛИ кто-то.. но где будет быстрее и какой поток расходиться на 2, а какой так и идет в 1 поток. Запускают по 2 авто на поток, но 2 стоят уже ждут оформления, а 2 еще запускают на шмон и сдачу доков, тоесть теже 4 авто. Причем обычно очередь прям из под шлагбаума, нет времни сорентироваться.. нужно куда то встать, за тобой такие же счастливчики поджимают. Наш рад крайний правый.. что стоим ждем. В общем наша очередь подошла, все проверили, стандартные вопросы что-куда-зачем- что везем-сверка голов, далее ждем оформления и вот мы выезжаем под последний шлагбаум и в 8 утра с копейками мы в Европе.. переход занял часа 2 может чуток больше. Далее ждем второй экипаж, они прошли через 2 машины от нас. Еще 10 минут и дождались, начинаем движение по Польше.

Дорожка в 2 машины строго. Начинаем движение кверху на более широкие дороги и дальше на Варшаву через деревни и проселочные дороги. Когда переходишь через переход в Бресте ты уже оказываешься на трассе. Дороги в ухабах но плавных,  то есть куча мелких заплаток,  тресет но все плавно. Выезжаем на трассу A2 E30, это можно сказать самые сложные 170км до Варшавы, тошнить в один ряд небольшие участки с прерывистой разделительной полосой.. населенные пункты с ограничением скорости в 40км.. островки безопасности.. в общем несколько фур могут вас сильно задержать, да и местные чайники, которые не любят отжиматься ближе к обочине. Так тошним до Варшавы, обгоны наглы, но уверенны.. по-другому не объедешь все в пределах разумного, включил подворотник, впереди идущи отжался или не отжался ну и дальше так. Там кстати Спортик тоже на хвосте с РФ номерами сидел.. с большим боксом багажным.. но км за 50 отвалился, не выдержав такого темпа...
Варшава это отдельная песьня, мне уже 3 раз ее не удается пересекать без косяков, все навигаторы ведут через город, раньше объезжали ее, но теперь после постройки платной магистрали A2 E30 ведут через город.. но в городе всегда что-то копают так и в этот раз.. начало прошло нормально, но вот навигатор показывает поворот, но краем глаза вижу на щите что на дорогой A2 E30 зачеркнуты, зато на другом правее нарисованы, а нави рулит налево, в итоге опять на новый круг... в общем потери от 1 часа, зато дальше все отлично.. новая платная трасса. Первого поста оплаты еще, его строят.. объезжаем будки с и вперед ограничение 140 км.. но все это игнорируют и средняя скорость 140-150 км. Дорога в 2 полосы, 4 платных отрезка 9.90, 15.00, 15.00, 33.00, все ценники в злотых, берут как евро (только бумажки) так и карты. Последний пост оплаты в 5-10 км от  Германской границе, а далее наш ждал отель, который мы бронировали за 2 месяца, на бум найти место вечером на границе практически не возможно и чем позже вы там будете тем меньше шансов. Мы в отеле были в районе 16-00 по местному времени. Все предпочитают остановиться на польской земле, это дешевле и сытнее, а так же много комфортнее чем в Германии ночевка. Первый «день» или 26 часов за рулем мы закончили пивом и сытным ужином. В принципе 1 день самый сложным и протяженный, ну и переход границы может быть не предсказуем и отнимает много времени.
День второй.
Он начался рано, завтрак начинался в 6-30.. но мы начали его раньше, о чем предупредили администратора, в это день по плану нужно проехать 1475 км по Германии и Франции. Границы нет как таковой, но в прошлом году после пересечения границы на Черном Бегемоте (ниссан Пасфаиндер), были остановлены полицаями и обшманали маленько, немчура этим грешит, бояться они больших машин с российскими номерами, возможно отзвуки 90-х, но да ладно, перейдем к настоящей поездке. До границе км 5 не больше, на границе автобан заводиться в один ряд, и поток с ограничением в 50км двигается вереницей под надзором невидимых камер. Проезжаем в общем потоке, заветная табличка.

Дальше все проще, предельные скорости, европейские пейзажи, игра в догонялки дабы убить время, изучение подения авто на предельных скоростях, также предел по скорости. Германию пролетели с 1 остановкой, для заправки.

Также буднично как поехать новый поворот, попадаем во Францию.
Пейзажи сменились, стали более блеклыми, ржавые остовы мостов, менее ухоженые пейзажи, это очень контрастирует именно когда въезжаешь с благополучной Германии.

Скоро попадаем на турникет оплаты проезда.. все просто оплата фиксирована за первый участок 2.8 евро.. кидаем в аппарат, турникет поднимается и мы едем дальше..
много ремонтов на дороге, несколько населенных пунктов и в стороне и дальше трасса идет через горы, подъемы и спуски.. в прошлом году мы в этом месте попали в сильный град, авто пострадало... помятуя об это смотрим на погоду, скрыться в горах на магистрале негде, даже между заправками большие промежутки. Погода  тут не предсказуема, любая тучка может превратиться при подъеме в сильный дождь с градом.
Первая остановка на АВтогриле, это такие большие зоны отдыха на платных дорогах.. ресторан на 2-х сторонах, парковка, заправка.. в общем большая ухоженая территория

Все отлично, перекусы и зарядка для ног и рук проведены.. пока двигать дальше, скоро вечер и нас ждет отель..
Скоро Леон это отдельная история, город на трассе, вернее ПОРТ ЛЕОН через который проходит международная трасса, да прям через город..даже под парковкой и домом.. в общем много интересного.

20130630 210054 видео проезда тунеля в Леоне... пробка там всегда большая и туда и обратно.. в любую погоду..
Про 190км.. ехал от души.. Пафик мы разгоняли много раз и предел для него 215км по навигатору, еще замеряли.. показания спидометра в КИа точнее чем Пафика.. расхождения 2км в строну точности у КИа.. разогнать удалось до 190 но это на ЭКО режиме.. так как на этой скорости можно было ехать без опаски и нарушения.. игрались в Германии на больших промежутках.. позже пробовал еще но не едет она больше.. да и по оборотам почти потолок. Гул от двигателя даже с моей шумкой присутвует .. по расходу масла проверил по приезду.. как был так и остался чуток больше середины.. Вообще средняя скорость была очень высокой.. от 140 и выше.. часами могли ехать на 160-170 да и вообще кажеться по фоткам что почти всегда 160 перли.. да и на этих скоростях тебя обгонят очень часто.
Дорога второго дня легкая, затык только под Леоном, остальное верх и вниз по автостарадам, оплата дороги и все., более от вас не требуется.
В отель мы прибыли рано, часов в 6 вечера, отель капсульного типа. О нем позже. В прошлом году в горах на трассе под Мюлузом пришлось останавливаться IBIS HOTEL, номера дорогие и пришлось на 2 вз. и 2-х детей брать 2 номера, так как кроватку-манеж переносную там не поставить, дверь шириной 60см, коридор размером с дверь санузла и две кровати, если обоим встать с постели то разойтись уже не получиться, цена номера 78 евро без еды, в общем в 200 евро за ночевку с едой  это перебор. В этом году отель мы искали прям на съезде, метров 200-300 и нашли. Лемон отель, минимализм но удобный, номер по размеру с номер IBISа но 3-х местный, 2-х этажной постелью, 1 этаж 2-х спальная, 2-й 1 местная.. умывальник и телевизор, холодильник.. в общем все что нужно. Санузлы и душевые в коридоре, что еще нужно путешественнику, но приезжать в него нужно под вечер, дабы перекусить и лечь спать. Цена 29 евро за номер, мы взяли завтрак, общая сумма на 2-х взрослых и 2-х детей 41 евро, что просто отлично.

Рядом ресторан-гриль, ужин сытный на 7-х 100 евро с напитками.

День закончился нужно спать, подъем назначен на 6 утра.
День третий.
Встали по будильнику в 5-30.. выезд был назначен на 6-30.. Позавтракав, покидав вещи в авто тронулись в путь. До въезда на платку был круг и второй экипаж замешкавшись на кругу отстал до турникетов оплаты. Дальше получилось что справа от меня была фура но ей нужно было налево, а мне нужно было на первый съезд, ну и мы пересеклись, а Коля отстал и потеряв меня из виду поехал на второй съезд, то есть обратно, когда этот ни поняли то сдать  назад не представилось возможным, народ уже двинулся за ними. МЫ выехав на автобан связались по рации на конце разгонной но было уже поздно. Пришлось звонить и так как стоять на автостраде это как бельмо на глазу, могут приехать пейскар или полицая и будут лишние вопросы! Решили ехать до ближайшей зоны отдыха. Эта оплошность стоила им 60-70 км перепробега и часа времени всем нам.
ВИДЕО
Ну да ладно, зоны отдыха отличные, у нас за такое деньги берут, а у них к а оплату дорог входит.. дети побегали, мы еще час подремали. Дальнейшая дорога протекала так сказать перебежками от оплаты к оплате, летели так сказать по утренней воскресной полупустой дороге. Климат уже достаточно поменялся и стало очень тепло. Пейзажи на окнами тоже изменились, пальмы стали более частыми. Это день последний в нашем путешествии, время прибытия на место должно быть не позднее 5 вечера, так как это апартаменты а не отель и служащие компании работают не круглые сутки. До Испании оставалось совсем немного и мы поднажали.

Morzze

Остальная часть пути как трешь, погода хорошая, игрались с экномичностью, Коля впереди я в кормане за ним, и так км по 50 меняясь..По Испании было класно когда в долине под нами двигался пооезд, мы шли разрешенные 140км, а он даже в далике валил быстрее нас..

Morzze

последняя фотка, поворот на ОЛИВА, это наш город, но мы так валили игнорируя ограничение в 140 км, что пролетели до Дении еще км 20, там съезд ближайший.. и потом возвращались. МЫ нагнали время и приехали на полтора часа раньше чем вадавал навигатор при выезде устром из отеля во Франции.
теперь первые фотки пляжа, уставшие но довольные..

Morzze

панорамные снимки нашей части пляжа
1. с плажа
2. с воды

панорамные фотки чтобы посмотреть нужно скачать, иначе не чего не поймешь
http://yadi.sk/d/LBas4gXN9cVZN

GMaikl

Молодцы классно скатались.Тож мечтаю на будущий год ,если всё срастётся . Как Патом рулится на Европейских дорогах ,не очень большеват :) И ещё вопрос  можно ли шенген оформить по почте , так как проживаю в регионе .

Morzze

Цитата: GMaikl от 21 сентября 2013, 01:21:17Молодцы классно скатались.Тож мечтаю на будущий год ,если всё срастётся . Как Патом рулится на Европейских дорогах ,не очень большеват :) И ещё вопрос  можно ли шенген оформить по почте , так как проживаю в регионе .

ПАтфаиндер вообще рулиться лучше чем одноклсники за счет более жесткой и мене короткоходной подвески, более напоминает седан от ВАГА.. Коля опишет ощущения когда на 150-160 по горной автостраде.. в общем он едет достойно..
ПРО шенген по почте, не слышал, думаю что за очень большие деньги можно, причем только через компанию какую нибудь, ведь они все равно без присутситвия могут сделать.. но гарантии получения все равно нет.. только занос не более.. потом анкеты они за вас заполнять, а подписи нужны оригинал, экспресс вам привезет, вы распишитесь, отошлете обратно и они будет заносить, паспорта с визами, если дадут то тоже по почте, но это риск, посылки могут теряться.. в общем куча проблем, куча денег, и огромный риск..

mrak199

:) Хорош отчет браво.

be@tle

Наконец-то у меня появилось свободное время - постараюсь тоже что нить в отчет добавить...

До Калуги путь был вполне себе нормальным. От Тулы до нее путь занял чуть меньше часа. Но вот когда подъехали к мосту калужскому через Оку... В общем мертво было до Мстихино... Два с полтиной часа пробка отняла времени. Пришлось нагонять. В итоге засадил сайлентблок на правом переднем колесе. Ну да ладно...

Выскочили на минку. Довольно быстро поняли что с местом встречи получился пролет. Благо Макс ее знает хорошо - определили новое место встречи - заправка Лукойла 121 км. И вот она - долгожданная встреча! Ура!

[smg id=3847]

НО! Т.к. по плану мы должны были встретица в 20:00, а получилось только в 21:40 было принято единственное разумное решение - нагонять упущенное время на перегоне минка-вся Беларусь до самой границы с Польшей. В противном случае мы бы просто не успели до пересменка пограничников и еще больше в итоге потеряли бы времени. В общем, пару минут на отдых, сбор и помчали дальше. Впереди еще ОЧЕНЬ долгий путь. Помчали!

[smg id=3848]

Ехать стало значительно веселее - рация в дороге шикарнейшая вещь! По возвращении домой купил себе точно такой же комплект как и у Максима.

По России мы пролетели без каких либо приключений - экипажи спали, мы по рации общались - в общем все было отлично! Когда въехали в Беларусь, а это была уже ночь, спустился туман. Да такой, зараза, густой, что метров в 25 перед собой вообще нифига видно не было. Пришлось в итоге задние противотуманки включать - обычных габаритов практически не видно было. Фоток этого увы нет - мой фотограф в это время спал...
Потом началась эпопея с поиском заправки. Навигатор их разумеецо по трассе показывал, но он были закрыты. Съехав с трассы мы прилетели на заправку родом из нашего общего децтва. Колонки на ней были стрелочные. Вообще весь вид заправки говорил о том, что как ее в совецкое время построили так она с тех пор и стоит. Плюс туман и ночь и никакой движухи вокруг вообще! Фильм ужасов мона было там снимать - самое место. НО! Заправка работала! Пошли спросить, не надеясь особо, принимают ли кредитки к оплате. Терминал не работал - пришлось снова возвращацо на трассу. Тем временем мой бортовой комп наотрез отказался дальше мне говорить скока я еще проеду на том, что у меня в баке осталось. Последнее показание было 55 км. И дальше прювед - просто прочерк. Пришлось останавливацо и использовать НЗ из канистры. Выяснилось что я забыл дома воронку. Счастье что у Макса оказалась плоская канистра с трубкой для заправки... Содержимое канистры добавило пробегу и оптимизму. Снова выскочили на трассу. И тут увидели накнец-то яркоосвещенную зеленую Белтрансгаз! Соляра там была и четвертого класса и пятова. Залились под завязку и помчали дальше. Туман стал рассеивацо и потихоньку светать. Времени было уже около шести утра. До Бреста оставалось примерно час езды. Дорога представляла собой ровный лист бумаги с разделительным отбойником по середине. Скорость у нас была в районе 140-150. И вот в этой монотонности я начал соловеть. Итогом стало то, что я залип в буквальном смысле слова на метке своего навигатора. Ну знаете - объемная такая галка, показывающая ваше место положение. Она у меня желкатя на сиджике. И вот фик знает почему но я уставился на нее и совсем перестал смотреть на дорогу... В общем если бы не проснувшаяся каким то чудом именно в нужный момент жена - я гарантированно влетел бы в отбойник. Сразу остановились и сменили водителей. Нам в категоричной форме было приказано покемарить.

[smg id=3849]

Перед Брестом остановились на очередную заправку и сменили драйверов. Сразу помчали на Домачево. Наскочили таки на братьев славян в форме и оставив им чаевые ринулись дальше.

[smg id=3850]

[smg id=3851]

Пока суть да дело развлекались как могли...

[smg id=3853]

В общем... Первые километры по вражеской территории  :)

[smg id=3854]

http://youtu.be/JMHUpEG92Yo

Углубляемся...

[smg id=3855]

Зона отдыха на польском автобане:

[smg id=3856]

Про оплату проезда пару слов. Я платил на пеажах (пунктах оплаты) кредиткой. Там совершенно свободно можно проезд оплатить и наликом, причем любым, но засада в том, что сдачу дадут тока в злотых.

...И под вечер второго дня... Та-дам!... Фотки этого отеля вы уже видели  :)

[smg id=3857]

Стоянка перед отелем вечером:

[smg id=3858]

Она же утром:

[smg id=3859]

Отсюда вывод - отель толковый, иначе бы столько народу в нем не останавливалось.

Номер:

[smg id=3860]

[smg id=3861]

[smg id=3863]

По-скольку не мы одни там были, и впечатление у побывавших положительное, думаю не будет лишним прицепить этому отелю ярлык "Патклуб рэкамендуэ"  :)
Вот ссылка на него в инете http://hotelhorda.pl/

Утром вскочили с первыми лучами солнца, позавтракали и дальше в путь...
Германия, здарова!

[smg id=3865]

Где тут дед-то мой на Студебеккере в свое время расекал?  ;)

[smg id=3866]

У них, кстати, незадолго до нашего вояжу было сильное наводнение. Воды было действительно много:

[smg id=3867]

Эх, дороги...

[smg id=3868]

[smg id=3869]

И пока папа развлекаецо "красненьким"

[smg id=3870]

На втором ряду жизнь тоже не замирает. И как то так внезапно - Упс!  :)

[smg id=3871]

Что там доча нашкодила так и не выяснили...

...А дорога серою лентою вьецоо...  ;)

[smg id=3872]

[smg id=3873]

[smg id=3874]

[smg id=3875]

Мы непокобелимы в своем упорстве и решительности! :)

[smg id=3877]

И тут, вдруг, началась Франция:

[smg id=3878]

[smg id=3879]

[smg id=3880]

[smg id=3881]

[smg id=3882]

И тянулась она, и тянулась...

[smg id=3883]

[smg id=3884]

[smg id=3885]

И тут - ба-бах! На трассе встречаем французский вариант "прауильной приоры". ...Занижай, занижай меня полностью!  :)

[smg id=3886]

Короткая передышка:

[smg id=3887]

И дальше в путь. Впереди Лион:

[smg id=3888]

Очередной пеаж:

[smg id=3889]

Вот тут, в отличие от Польши уже расплачиваюсь наликом. У нас в Туле мелкие еврики фик где найдешь - а тут они в неограниченном кол-ве. Мелочь в дороге всегда нужна.

Маненька Лиону:

[smg id=3890]

[smg id=3891]

Лионский тоннель:

[smg id=3892]
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

be@tle

Едем дальше...

[smg id=3894]

Прибыли в отель "Лимон":

[smg id=3895]

Там чудеса, там леший бродит...

[smg id=3896]

Отель описывать не буду - Максим его описал так что и добавить нечего больше.
Тока свое мнение - отель идеален для ночевки. Приехал вечером, поужинал и спать. Утром встал - позавтракал и дальше в путь. Более в нем и в округе делать нефига.
Однако, я думаю этому отелю тоже мона повесить шильдик "Патклуб рекамендуэ"  ;)

Ну а утром, при выезде на трассу со мной приключилсо конфуз. Об энтом уже Максим сказал - остаецо тока добавить - робяты, не ведитеся бездумно на указания навигатора! В первую очередь головой думайте и ей ориентируйтесь. В самый отвеццтвенный момент мой сиджик перекинул маршрут на другой съезд и прювед! Я поехал в другую сторону. Причем съезд следующий оказалсо аж в 30 км! Вот так вот - маханул лишних 60 км. И примерно час времени потратил. Снова от графика отставали - пришлось опять нагонять...

Тем временем, за окном начал меняцо пейзаж. Мы мчали по югу Франции.

[smg id=3897]

[smg id=3898]

После совещания по рации решили таки заехать на заправку:

[smg id=3899]

Запомните это название и если будете в тех краях на ней лучше не заправляйтесь. Вернее не именна на ней, а на любой, где увидите вот такую штучку:

[smg id=3900]

Сия пакость означает, что на таком типе заправок "женщину вынули, автомат засунули". Т.е. для того, чтобы заправицо вам нада будет вставить вашу кредитку а автомат, он вам сообщит шо максимальная сумма, доступная для заправки составляет стока то евро. У нас обоих по 130 получилось. Заправились. Я точно не помню на сколько, но у меня получилось больше стольника, у Макса сильно меньше. Далее приходит смс, мол на вашем счете заблокированно 130 ойро заправочной сетью Карефоур. Т.е. пофик что мы на меньшую сумму заправились - залочили нам по 130. Было даже желание вернуцо и набить морду этому автомату. Но здравый смысл в лице наших боевых подруг нас охладил... Помчали дальше...

...Деньги таки позже нам назад вернулись, но прошло дня два вроде. В общем в дороге, когда каждый рубль на счету - такая лочка может очень сильно выйти боком. Повторюсь - лучше не заправляйтесь на этих заправках...

...Таки мчим дальше. Поскольку мы жить бум не в отеле, то просто кровь из носу должны были приехать до наступления испанской сиесты, дабы не подвиснуть на пару часов перед заселением. Как мы летели красноречиво говорит вот ента киноха:

http://youtu.be/0jQrX31zrJQ

Тут у коллег наверняка возник вопрос - а как же дети переносили такой длительный вояж? Специально для интересующихся:

http://youtu.be/lZePiEjs76c

Испания. Один из горных тоннелей:

http://youtu.be/u4rZIA_cwj4

Ну и наконец то - финальная часть трехдневной поездки - мы вызвонили нужного человека, он приехал, и вот мы движемся за ним к месту нашего проживания:

http://youtu.be/K7kxDDkH9Uo
и
http://youtu.be/idD3UWDP0E8

УРА!!!! Мы на месте!!!!! 4300 км пройдены!

И вот после такого долгого пути - ОНО, МОРЕ!!!!!!!!!

http://youtu.be/_Ad6V7BRC8w
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!