Только что... (делимся наболевшим и только что произошедшим)

Автор kto-to2003, 02 марта 2013, 20:50:27

« назад - далее »

kto-to2003

Цитата: Руст40 от 21 июня 2013, 20:04:21Минус мне за совет влупил...... а я ему плюс в ответ.
кто людям помогает...( песенка из м\ф)

увы, добрые дела не проходят бесследно, по себе знаю...  :-[

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

kto-to2003

еще раз размещу свое сообщение (а то не все читают пред страницы форума):
только что жене пришло очередное СМС о типа заблокированной карте с номера Ростелекома (Курганский регион).
гр==нные сидельцы с зон рассылочкой заняты.
позвонил в ростелеком - им пофиг, типа пишите заяву в милицию - а что писать, мы же не пострадали!

полез в инет - этот номера вовсю обсуждаются, вот одно из сообщений:

ЦитироватьНадоели вечные разводки по смс.. Теперь буду вести список и добавлять сюда номера телефонов смс-мошенников. Что бы их номера тоже были засвечены и их поспамили ;)

1. 8(900)378-14-06 и 8(900)377-83-14 - мошенничество с банковскими картами +79003781406 +79003778314

от себя добавлю еще номер +79003781407

может и нам завести подобный черный список?

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

kto-to2003

Pycт40

незнаю куда больше можно выложить, не могу найти тему с фото.
15 мая МО. молнии.

понравилось "лицо" которое образовалось после молний

Grand

только что, вот тему удалили, написал же, не реклама, интересно было мнение услышать...но нет...дела-а....

Pycт40

Grand, ну ответьте здесь мне, от каких камер собрались прятать номер?

KSA

Цитата: Руст40 от 26 июня 2013, 21:32:50Grand, ну ответьте здесь мне, от каких камер собрались прятать номер?
Там же ясно было написано - от ИК-камер.
Интересно другое, когда менты обнаружат наклееные на номере цифирки, что грозит владельцу?
Святая Русь!!!

Прус

Статья КоАП РФ 12.2 ч.2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.

уже не пешеход)))

KSA

Цитата: Прус от 27 июня 2013, 16:04:23Статья КоАП РФ 12.2 ч.2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
Никогда не пробовал, но было всегда интересно - если взять и наклеить кусочек непрозрачного скотча на номер, закрыв одну цифру или букву, его тоже невозможно будет идентифицировать, а когда мент остановит - типа я тут не при чем, я ехал никого не трогал, а он сам прилетел!
Святая Русь!!!

Прус

Могу сказать однозначно: тов. ИДПС моментально фоткает это дело и оформляет лишение прав, а там в суде доказывайте, что Вы не знали про этот кусочек, который приклеился именно на то место, куда ему не стоило клеиться..... и в 99% случаев - лишение на 3 месяца. Исключения бывают - штраф 5 тыщ, но это ООООЧЕНЬ редко!!!
уже не пешеход)))

WhiteZara

Цитата: KSA от 27 июня 2013, 16:30:45типа я тут не при чем, я ехал никого не трогал, а он сам прилетел!
ага. клеевой стороной точно куда надо, и еще разгладился при этом. в три слоя :)
ПРУС правильно пишет - фотик в руках идпс - и привет - гуляй три месяца пешком, или плати на месте.

Pycт40

Цитата: KSA от 27 июня 2013, 16:30:45
Никогда не пробовал, но было всегда интересно - если взять и наклеить кусочек непрозрачного скотча на номер, закрыв одну цифру или букву, его тоже невозможно будет идентифицировать, а когда мент остановит - типа я тут не при чем, я ехал никого не трогал, а он сам прилетел!
Элементарно определяется, достаточно определить марку .

Pycт40

Цитата: KSA от 27 июня 2013, 13:56:07
Там же ясно было написано - от ИК-камер.
Интересно другое, когда менты обнаружат наклееные на номере цифирки, что грозит владельцу?
Я проверял следующее, еду быстро домой по свободной дороге 38-40 минут, еду медлено в потоке средний ряд, 45-50 минут, так смысл нарушать, если я выиграю в пуи 5-12 минут. За это время 300-1500р, яне зарабатываю.

kto-to2003

у старой знакомой по КСП (Клубу самодеят песни)  этой ночью погиб сын с другим приятелем - пьяные влетели под грузовик на перекрестке Фестивальной и Петрозаводской.

берегите себя и своих детей! :(

Reanimator

Цитата: kto-to2003 от 07 июля 2013, 22:55:04сын с другим приятелем - пьяные влетели под грузовик
Очень печально... и то что ребята погибли... и то, что сели за руль пьяными... :(
И после таких случаев многие продолжают считать, что скутер это безопасно и что их можно покупать 10-15-летним детям... На мой взгляд, очень хорошо, что сейчас такие катания ограничиваю необходимостью получения "прав" в ГИБДД.

kto-to2003

WhiteZara

Pycт40

о. Крит, вид из номера вечером

kto-to2003

Цитата: Руст40 от 15 июля 2013, 16:51:04о. Крит, вид из номера вечером 
красота! а где на Крите? я был там в 1998 в Крета Марисе в Херсониссосе (то бишь Херсоне местном)))!  :)

Прус

Ростик..... нам так не жить!!!!!
Отдохни там за меня тоже  :) :) :)
уже не пешеход)))

Pycт40

Цитата: Прус от 15 июля 2013, 18:49:34
Ростик..... нам так не жить!!!!!
Отдохни там за меня тоже  :) :) :)
Если ты про нас, вообще про нас, то я тебе скажу , там делать нечего.
6 мес работают, 6 месяцев ничего не делают.
По русски говорят везде, вывески по русски везде.
Меховые салоны держат грузины (рубли мне поменяли на евро, выручили), турагенства, прокат машин, магазины, тоже много "наших"...

Закатики красивые, солнце касаясь горизонта, полностью скрывается через 2 (!) минуты, т.е. движение прямо на глазах.

Цитата: kto-to2003 от 15 июля 2013, 18:05:29
красота! а где на Крите? я был там в 1998 в Крета Марисе в Херсониссосе (то бишь Херсоне местном)))!  :) 
рядом с "Херосон", 5 минут езды.
Думаю за 15 лет там многое изменилась...

Накатали 1000 км, особо никуда не ездили, многое не посетили, горные серпантины утомили.

В целом понравилось, но на Родосе лучше.

FATHER

Руст40, если ты там надолго,то может встретимся? ;D Я через пару недель к тебе на остров прилечу! 26-го вылет! :D
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Pycт40

FATHER, ты меня путаешь с кем-то... :D
Я нищита голодранская...11 дней.  Я уже дома.  :)

кстати, ни одного Патфайндера, Навар очень много.

kto-to2003

FATHER

Цитата: Руст40 от 15 июля 2013, 21:14:33Я нищита голодранская
Руст40, ну ты прям на себя наговариваешь! ;)
В этом году Греция становится меккой отдыха владельцев "Бегемотов".Руст там ужо был , KSA тудой подался и я на чемоданах ужо сижу! :D
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Ghost

Цитата: FATHER от 15 июля 2013, 21:59:16Руст40,  В этом году Греция становится меккой отдыха владельцев "Бегемотов".Руст там ужо был , KSA тудой подался и я на чемоданах ужо сижу! :D
вот только хотела поинтересоваться: Руст40, вы там с KSA не назначили встречу? так понимаю, не просто в Грецию паломничество, а непосредственно на Крит!  ;D
Игорь,  FATHER, а ты с Серегой точно сможешь встретиться, вроде день или 2 у вас пересекаются  :D
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Delin

Цитата: Руст40 от 15 июля 2013, 21:14:33кстати, ни одного Патфайндера, Навар очень много.

Плюсую, сейчас в Швеции - навар много, пафиков не видел. Пару рах хайлюксы попадались. А джипов практически нет. еще почему-то удивляет мода цеплять по 3 прожектора на морду, даже на легковое авто :-\
[spoiler][/spoiler]

Зато видел свой Террано 2 )

Pycт40

Цитата: Ghost от 16 июля 2013, 01:09:47вот только хотела поинтересоваться: Руст40, вы там с KSA не назначили встречу? так понимаю, не просто в Грецию паломничество, а непосредственно на Крит! 
не-а, я не знал. На Крите первый раз.

FATHER

Ghost,
Цитата: Ghost от 16 июля 2013, 01:09:47Игорь,  FATHER, а ты с Серегой точно сможешь встретиться, вроде день или 2 у вас пересекаются 
Нет Юль,с Серегой мы если только в аэропорту Ираклиона встретимся.И то,я на влете,он на вылете.Но,тенденция посещения Греции нашими клубнями мне нравится!
А не "поТагилить-ли" нам в тех местах! :D

Радистка

Всем привет!
Да, Руст всё правильно написал.
Мы на Крите были первый раз, до этого шесть (!) раз были на Родосе.
Родос намного лучше.
Ираклион убил количеством цыган и попрошаек, также будьте осторожны в тавернах  в самом Ираклионе - промышляют воришки.

В целом, если опустить поездку в Ираклион, отдых удался.
Машину брали, катались по острову.
Отъезжающим на Крит рекомендую:
1) не брать машину в аренду через принимающую сторону и в аэропорте!
Буквально за пределами отеля можно взять машину на прокат со всеми страховками чуть ли не в два раза дешевле.
2) экскурсии тоже не рекомендую  брать через принимающую сторону - это ОЧЕНЬ Дорого!
Выходите из отеля и в первом попавшемся зкскурсионном агенстве покупаете экскурсию.
Например, экскурсия на остров Санторини через принимающую сторону Феникс будет стоить 170 евро на чела, а в экскурсионном агенстве всего 120 евро!
Условия одинаковые, и кораблик один и тот же  :D.
3) если , вдруг есть необходимость поменять рубли, то в шубном магазине меняют без проблем, и, кстати по отличному курсу (46р).
4) если планируете ехать в горы, то запаситесь бензином, т.к. не всегда и не везде в горах работают заправки.
5) всегда и везде, в Греции принято оставлять чаевые, обычно это 10% от вашей покупки, заправки и т.д.

Что советую посетить отъезжающим, кто впервые летит на Крит:
- обязательно купите экскурсию в Кносский Дворец, чтобы послушать и посмотреть, как зародилась и процветала Минойская цивилизация.
Дворец-Лабиринт царя Миноса (находится в городе Knossos, недалеко от Ираклиона).

- Пещера Зевса - это то, где по приданию родился Зевс - верховный Бог Олимпа (интересно с экскурсией)

для самостоятельного изучения острова рекомендую:
- пляж Ваи или пальмовый лес, где снималась одна из реклам Баунти

- город Святого Николая (Агиос Николас)

- увлекательная морская прогулка на остров Спиналонга

- Ретимно - один из красивейших городов острова. Главная достопримечательность венецианская Лоджио. А также, мечеть Нерадзес, фонтан Римонди, крепость Фортецца.

- для верующих ОЧЕНЬ рекомендую посетить монастырь Превели, который находится в горах и путь к которому лежит через нереально красивое Курталиотское ущелье.
Из монастыря открывается красивый вид на Ливийское море.
В церкве есть крест, в котором присутствует щепка из креста, на котором казнили Иисуса.
Также, рекомендую посетить (там же) церковь Святого Николая Чудотворца. Тамже, недалеко есть полуразрушенная церковь, где по приданию обитал Николай Чудотворец.
Иконы лучше покупайте в церквях и монастырях.

Там же, недалеко , есть красивое место Спили, где из скалы бьёт 25 ключей. Говорят, что эта вода омолаживает и приносит счастье.

- с детьми интересно посетить пресноводное озеро Курнас, где можно взять катамаранчик и посмотреть рыбок и черепашек.

- ОЧЕНЬ красивое место (самое красивое на Средиземноморье) пиратская Бухта Балос.
Розовый песок и море невероятных оттенков. В этом месте принцесса Диана и принц Чарльз провели медовый месяц.

- в районе Ратимно, в поселке Зониана есть пещера Сфендони. Возраст пещеры 14 млн. лет.
Имеет 16 залов и длина её 200 метров.

- также. в районе Ретимно есть живописное место Бали  :D.
На вопрос, "где вы отдыхали?", можно смело говорить: на Крите..., Бали ... :D

- очень красивый пляж Элафонисси. Тамже есть монастырь, к которому ведёт 90 ступенек.
По легенде одна ступенька из золота, но грешные люди её не могут видеть.

- аква парк (Сити парк и Ватер парк)

По поводу покушать, проблем вообще нет!
Натуральный апельсиновый сок стоит 2.5. евро за пол литра.
Полноценный обед на четверых около 30 евро.

В общем, я кратко писать не могу, отсюда много букаФ  ::).
Если у вас есть какие то вопросы по островам Крит или Родос - пишите, я обязательно отвечу.
Писать можно и в личку и в теме - как вам удобно!

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!