Нулевики..

Автор Сергей., 01 марта 2013, 16:01:41

« назад - далее »

Сергей.

здесь обсуждаем фильтры нулевого сопротивления и им подобные.
Начну с предисловия!Все думают об установке данной штуке,но слышат мнение от лиц, не использовавших качественный,подленный продукт,повторяют друг за другом слова о вреде данных фильтров.Ребята это заблуждение!Уважаемый Евгений,прошу не обижайся,а просто прислушайся! На одном из форумов,ты так же подымал вопролс,о намерении установиь нулевик.Где тебе один из деятелеЙ ,я так думаю так же операвшийся на чьем то субъективном мнении,написал точно такую рецензию,об нулевиках.Я думаю они высказавают свои суждения не имея ни знаний в этой области ,ни практики использовании фильтра нулевого сопративления.Главное мнения родились об нулевиках,за долго до появления на рынке брендовых вещей.Конечно,купив подделку наступит разочерование.Говорю так же о себе,и не скрываю!Имел опыт преобретения и эксплуатации липового апекси.Но преобретенный оригинал проспорт не разочаровал,хотя оба из Китая,и апекси стоил дороже орегинала.Все познается в сравнении.Но хочу вернуться к бумажным фильтрам,о которых мы все думаем,как о папе римском-непогрешимы...Бумажный фильтр сделан из пресованных волокон.Воздух поступает через микроскопические отверстия между волокнами.Как только волокна засоряются воздух ищет дополнительный маршрут.Этот поцесс называется поверхностная нагрузка,есть формула ноя ее не помню!Кто хочет узнать поройтесь в инете.Суть в том,что при грязном бумажном вильтре ,потребность в  воздухе не меняется,и двигатель его засосет но вместе с грязью.А кто может определить предел загрязнения бумажного фильтра...?А кто то знает европейский стандарт фильтрации бумажных фильтров..?Ребята,он составляет 96 процентов очистки,а фильтра изготовленные в польше 94 процента!Теперь для сравнениЯ,- фильтры K N заявляют минимум 99 процентов чистого воздуха и 50 процентов выше кол-во объем прохождения .А так же у них имеются фильтра для тяжелых условий,эксплуатации.И имеются  датчики загрязнения фильтра. А кто может сказать когда загрязнился штатный фильтр?Вот ,я наднях снял патрубок от фильтра а он слегка матовый -а не глянец.Может это не фильтр пропустил...?Вы обратите внимание на устройство короба фильтра!Он зажимается четырьмя зажимами,без каких либо усилий.Может при положительных температурах соблюдается относительная гермитизация,но в минус ее определенно нет.Подсос пыли однозначно есть!На проспорте я ездил год,в разных температурных режимах,и в разные времена года,патрубок был чист!Но, а Амереканское качество,я думаю будет выше!?Так что хуже не будет.Конечно,учитывая наши условия мыть придется каждые 5000,а не 10000.Фильтр проспорт я так и мыл.И на этот промежуток времени его вполне хватало,двигатель не коптил, приемистость не терял,фильтрок не деформировало! У кого есть самнения в моих словах почитайте литературу.О! Вспомнил армейские годы и опыт эксплуатации нашей мощной техники!Так на всей технике от ЗИЛ,до Краз-на которой довелось служить и работать до армии, были установлены подобие нулевиков!В емкость  корпуса фильтра помещалась_ типо мачала и добовлялось моторное масло-ЧЕМ НЕ НУЛЕВИК!?Конечно,кто не хочет пачкать руки,лучше не заморачиваться!Но я думаю,что таких не много.Всем удачи! *beer1*

Hunter

Цитата: Сргей от 01 марта 2013, 16:01:41.....Так на всей технике от ЗИЛ,до Краз-на которой довелось служить и работать до армии, были установлены подобие нулевиков!В емкость  корпуса фильтра помещалась_ типо мачала и добовлялось моторное масло-ЧЕМ НЕ НУЛЕВИК......
ЭТО НЕ НУЛЕВИК  ;) такое за неимением бумажных катриджей "со староглиняных времён" на советской технике от мото до грузовиков ( пропускает этот фильтр всё  :) кроме камней и мелких животных  :D .
Хотя полностью обслуживается "на коленке" в полевых условиях
ЗЫ поправьте если ошибаюсь , но при установке "нулевика" меняется разряжение во впускном коллекторе . Требуется какая то корректировка управления или штатные "мозги" сами разбираются ?
ЗЫ ЗЫ лично наблюдал - при замене штатного элемента воздушного фильтра  в атмосферном дизеле мерседеса , на такой же "штатный" польского призводства , двигатель залязгал так , как будто бы пошёл вразнос ( а всего лишь разница в бумаге фильтра)

Сергей.

Ну конечно,это далеко не нулевик, ненадо воспринимать все буквально. Я просто хотел подчеркнуть идею.:-[ Не знаю как воспримут нулевик штатные мозги ,а вот чип обязан скорректировать работу,так как производитель рекомендует данные фильтры,для оптимизации работы.

Мясоед

Цитата: Сргей от 01 марта 2013, 16:01:41Все думают об установке данной штуке,но слышат мнение от лиц, не использовавших качественный,подленный продукт,повторяют друг за другом слова о вреде данных фильтров.Ребята это заблуждение!Уважаемый Евгений,прошу не обижайся,а просто прислушайся!
Пардон, но я гонял нулевики K&N на всей линейке существующих у нас пасиков - 171, 174, 190 и 231лс.
Использую нулевики на своем кросовом мото. При этом ставлю к нему допзащиту от взвесей.
Ну и в довесок - моя головная контора в Германии является прямым дилером K&N. У меня есть хорошая возможность возить их сюда вагонами, но нет ни какого желания.
Обсуждать за и против по нулевикам я более не настроен - не вижу смысла.

И еще момент - Сргей, Вы пользовали нулевики на CR? Как долго и что с ним (CR) потом стало? У Вас есть такая практика?
А у моих германских коллег есть. И это по их чистым асфальтовым дорогам.
Наверно есть, о чем задуматься.

Сргей, Вы бы в этой теме лучше описали принципиальную логику работы установленного Вами чипа для OBD. А то я так и не понял, что он и как делает.