Царапины на боковом стекле

Автор Igor_63, 14 марта 2013, 11:21:32

« назад - далее »

Igor_63

Сегодня увидел на водительском боковом стекле царапину почти во все стекло, как будто там камешек застрял и нацарапал его при открывании - закрывании. Самое интересное что машине месяц и 1000 км пробега. что делать? кто - нибудь сталкивался с данной проблемой?

jasd2000

Менять по каске,  если сильно напрягает :-\

Bur

покажи полировщикам, может уберут. и под карту двери загляни обязательно, что то ж его царапает...

Igor_63

Я купил новую машину месяц назад и должен смотреть "под карту двери".
Надо ехать строить дилера, времени только на это много уходит.

Bur

стоп. если задан вопрос - то тут можно получить нормальный, дружеский совет как решить проблему самому.
а ответ "езжайте к ОД" можно прикрутить ко всем вопросам БЕЗ РАЗБОРА. Вы такого ответа ждали?  можно было и не спрашивать тогда.... Или спросить "у меня царапина - что говорить дилеру"....

По теме... Если дилер найдет посторонний предмет в уплотнителе двери или внутри двери (соринку, камушек) - никакой гарантии не будет. Если царапина вызвана перекосом стекла или еще чего в двери - то можно бороться.

Pycт40

Не опускайте стёкла, очень плохие уплотнители и слабые стёкла.

Reanimator

Цитата: Руст40 от 14 марта 2013, 19:05:16Не опускайте стёкла,
И двигатель не заводите...  ;)

Pycт40

Цитата: Reanimator от 14 марта 2013, 19:46:08
И двигатель не заводите...  ;)
Ну без этого я не смогу...
А Реаниматорам всё под силу, поэтому они такие  8).

Я стараюсь не опускать, потому как стёкла действительно царапаются.

Reanimator

Да нет, просто я не считаю это решением проблемы... Коронная фраза: "Почему я на машине за почти 2 миллиона...."
Насколько я понимаю, фиговые уплотнители это проблема не ниссанов, а японцев вообще. У сестры на Лансере Х та же проблема была, она ставила другие уплотнители (которые мягче и не трут стекло).
Интересно, для нас есть решение подобное... Пока видел только на каком-то форуме, что народ колхозил на R50 резинки от ВАЗ-2108. Про R51 ничего не видел...

Pycт40

Тогда нужно снимать наружный молдинг-уплотнителль горизонтальный и снимать с него бархатную часть, потом заменить на проверенную.

Reanimator

Цитата: Руст40 от 16 марта 2013, 19:50:34потом заменить на проверенную.
Знать бы еще какая проверенная...  :(

Pycт40

Цитата: Reanimator от 14 марта 2013, 22:55:37что народ колхозил на R50 резинки от ВАЗ-2108.
на основе этого написал свой пост...

С Днём рождения!!!!! Ура!!!

Reanimator

Цитата: Руст40 от 17 марта 2013, 21:29:54на основе этого написал свой пост...
Так это ж R50, а к нам-то что подойдет... кто-бы подсказал...
У меня царапин нет (может быть пока...), но звук при открывании/закрывании стела не Ice совсем...
А еще (не в тему немного) моторчик стеклоподъемника у всех подвывает (в основном на морозе) или с этим можно эффективно бороться?

Pycт40

если от ВАЗа колхозить, то там по длине режете и все дела.

А чтобы стекло получше летало в оконном проёме, уплотнитель-направляющую стекла надо смазать силиконовой бесцветной смазкой из аэрозоле при открытом стекле и потом 2-3 разика прогнать вверх-вниз.

Bur

дык стекло ж будет в силиконе, и к нему будет прилипать пыль, а пыль будет царапать стекло, и все по новой...

Pycт40

Цитата: Руст40 от 17 марта 2013, 23:36:22уплотнитель-направляющую
если смазывать это то стекло не будет в силиконе.

а если горизонтальный уплотнитель, то конечно будет.