Отличается цвет бампера от кузова

Автор Pycт40, 16 апреля 2011, 10:19:05

« назад - далее »

Pycт40

Да, практически на всех машинах бампера отличаются по цвету/оттенку от цвета кузова а/м. Это вполне нормальное явление на новых и на бывших в экплуатации автомобилях.
Если кому интересно могу объяснитть почему... ;)

Микола

Алексей

Может быть, потому, что под краской на бампере - черная пластмасса, а на кузове - металл + грунтовка?

alexeym77

У меня на Альмере - тоже были бампера прогрунтованы. Т.к. при царапании была видна белая основа.Не думаю,что на Пате просто по пластику краской прошлись,должен быть грунт по-любому.
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Vlad

Цитата: Руст40 от 16 апреля 2011, 10:19:05
могу объяснитть почему... ;)
Смею предположить что технология  предпологает отдельный цикл  окраски  кузова и бампера: отдельно крашенные бампера ставят на отдельно крашенные кузова.
Ко мне обращаться строго на ты

Pycт40

Да, действительно! Бампера и другой съёмный пластик красится отдельно от машины, поэтому не удивляйтесь что на новых бамперах, разница "разнотона"  может быть оооочень большой....
относитесь к этому спокойно, на то он и бампер! ;)

Микола

Вот оно что, понятно. А я то поначалу, когда машины с пробегом смотрел, никак не мог понял почему цвет у бампера отличается, хотя хозяева утверждали что типо все пучком, бампер не красился, не верил им. Пришлось в салон ездить, смотреть на новые ПАФЫ, оказалось у новых тоже самое. Только менеджер не смог обьяснить почему цвета отличаются. А оказалось все так просто.