Немного о кино...

Автор be@tle, 18 апреля 2011, 16:38:46

« назад - далее »

be@tle

В прошлую пятницу, наконец то выписавшись из больницы, я побежал домой с двумя мыслями - помыца и зазырить какое нить ненапряжное кинцо, дабы разогнать мрачные мысли перед грядущими выхами... Быстро исполнив первое принялся рыца в киноновинках. И одно из первых названий что мне на глаза попалось оказался фильмец под названием Шаолинь. В памяти мгновенно всплыли картинки из децтва, фильмы "про карате", Брюс Ли и т.д. Решил качнуть, т.к. название не предвещало ничего мозготребовательного, а так же в списке актеров числилсо мой любимый кетаец - Джеки Чан ;)
Сразу хочу сказать - я не большой поклонник азиацкого кино, т.к. на мой взгляд усе оно либо шлак "под настроение" либо очень затянуто. Но тут настроение было посмотреть именно про ненапряжное кия-кия...
Действие происходит в Китае в 1912 году. В стране процветает борьба между могущественными генералами... Фильмец понравился с первых кадров - даже его название как было нарисовано. Сразу была заявлена серьезность картины. Кия-кия там канешна тоже присуцтвует в немалом кол-ве, но это напрочь не соотвецтвует нашему с вами представлению о "классическом гонгконговском боевике". Рассказывать о чем фильм не буду - скажу только что этот фильм стоит посмотреть. Там канешна есть некоторые огрехи в плане сюжета, но это все компенсируеца классной актерской игрой, качеством спецэфектов и просто бесподобной музыкой!
Отдельно про Джеки Чана. На мой взгляд это лучший с ним фильм. Тут он предстает перед нами постаревшим, погрузневшим и не в главной роли. Но настолько органично он в фильме присуцтвует что ... Причем роль ни разу не комедийная.

Ну и в завершении моего кратенького обзора видеоролик с кадрами из фильма и основной музыкальной темой. Даже по ней понятно что такого китайского фильма еще не было. Очень карасивая музыка. И слова (в ролике присуцтвует транскипция китайских слов и перевод их на английский)

Короче - всем рекомендую к просмотру!

Shaolin 2011 Soundtrack/Theme Song - Wu (Enlightenment) [Pinyin & English Translations]

Тем у кого флеш воспроизводица - посмотрите ролик. Красиво! ;)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Алексей

А у меня вот совершенно не складывается с современной киноиндустрией. Все, что показывают сейчас, кажется тупым и неинтересным.
Копаясь в голове, пытаюсь вспомнить, что из мира кино мне нравится, но на ум приходит только бессмертная советская классика, которую мы все любим. Ну, может быть, еще всем известные зарубежные киношедевры 70-х - 80х. Из последнего, что смотрел и что понравилось, на ум приходит "Дело Парадайна". Но книжку прочитать для начала оказалось правильным решением. Поэтому кино смотрел уже в оригинале, без перевода. Ведь еще совсем недавно актёры и двигались, и говорили совсем не так, как сейчас. И лица были совсем другие. Если касаемо актерского мастерства я не ценитель, даже дилетант, то вот с лицами какая-то интересная штука выходит. Нет сейчас таких лиц, как тогда. Не знаю, заметил ли это кто-нибудь.

Радистка

Цитата: be@tle от 18 апреля 2011, 16:38:46
Николай, я сейчас с ноута зашла, ролик не могу посмотреть , но что-то мне подсказывает, что ты говоришь о фильме с Джеки Чаном "КаратЭ Пацан" - фильм классный и поучительный!
Я с восторгом смотрела, хотя и не любитель боевых исскуств.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Радистка

Из недавно просмотренных по HD понравился фильм "Всё путём".

Добротою бобры полны.

Кочевник

Цитата: Радистка кЭт от 28 ноября 2011, 22:45:10
Николай, я сейчас с ноута зашла, ролик не могу посмотреть , но что-то мне подсказывает, что ты говоришь о фильме с Джеки Чаном "КаратЭ Пацан" - фильм классный и поучительный!
Я с восторгом смотрела, хотя и не любитель боевых исскуств.
Нет. Это разные фильмы. А "Шаолинь" действительно стоит посмотреть.
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

be@tle

Цитата: Радистка кЭт от 28 ноября 2011, 22:51:59
Из недавно просмотренных по HD понравился фильм "Всё путём".

Ага, отличный фильм! Де Ниро как всегда бесподобен!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Радистка

Цитата: Кочевник от 29 ноября 2011, 05:28:37
Нет. Это разные фильмы. А "Шаолинь" действительно стоит посмотреть.
А, понятно!
В КаратЭ-пацан Джеки тоже играет не главную роль и тоже постаревший  :D, вот я и сделала выводы.

Добротою бобры полны.

Sly

Из последних фильм "Неприкасаемые" это фильм о дружбе французского инвалида миллионера с простым черным парнем!!!!!!!! фильм суппер!!!!!! 2011г. выпуска, не путать с одноименным фильмом о гангстерах

Alaverdi

Кто смотрел Распутина? http://kinobar.net/news/rasputin/2014-07-20-3226

СТоит смотреть?

Reanimator

Цитата: Alaverdi от 04 декабря 2014, 22:17:03СТоит смотреть?
ИМХО, так себе кинцо... На середине смотреть не бросил... Но и впечатлений особых нет...

verswil

ЦитироватьСТоит смотреть?
Стоит. Не шедевр, но просмотра Распутин достоин.

Alaverdi

А я все таки посмотрел Распутина, так себе кинцо))

http://kinobar.net/news/film_nesnosnye_bossy_2_smotret_onlajn/2014-12-25-4379  - несносные боссы2, неплохая ржака)

Alaverdi