шипение в печке при включёном кондее.

Автор каспер40, 17 мая 2013, 19:33:44

« назад - далее »

каспер40

Ребят подскажите,включил кондей появился свист в печке как будто воздух под давлением где то проходит,выключаю кондей и тишина,воздух при этом температуру не меняет,может какая то заслонка не открывается.Компрессор работает,муфта крутится,что за хрень не пойму.Подскажите может кто знает,а я пока попробую сам разобраться,может пойму когда разберу.P.S. у меня климат 3 зонный причём воздух не охлаждается ни спереди ни сзади.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

service

Как определили что компрессор работает? Если не охлождает значит скорее всего он не работает. ;)
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. (c) Лаоцзы

каспер40

каспер40

муфта насоса заходит в зацепление со шкивом и всё крутится,при выключении кондея муфта выходит из зацепления и это всё видно под капотом.

Свирепый Бамбр

Проверьте уровень фреона также. Возможно пора доливать. Правда сами Вы скорее всего не проверите, нужен манометр и ещё какие-то приблуды... Но и "долить" самому не получится. А так, шипение из печки при включенном кондее часто симптом малого кол-ва хладагента
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Свирепый Бамбр от 18 мая 2013, 00:37:34А так, шипение из печки при включенном кондее часто симптом малого кол-ва хладагента

у себя два года назад заправлял кондей, -шипело, сейчас не шипит, но работает, холодит. Вывод - шипеть может от избытка фриона! Однако Не исключаю того, что может шипеть и при его нехватке.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

у меня тоже шипит иногда - кандей не заправлял машине  5й год холодит нормально
не желай другому того чего не пожелал бы себе

каспер40

спасибо за то что откликнулись,я тоже думаю что надо проверить давление и долить не хватающюю жидкость,я очень надеюсь что в этом всё дело.После посещения сервиса с хлад-огентом отпишусь.

Юрий_СПб

При недостаточном давлении вследствие отсутствия необходимого кол-ва хладогена муфта не будет подключаться, кондей не запустится. Может не ощущаться холод из-за грязных фильтров салона, или заслонки не отрабатывают. У меня самого тревожный симптом появился, при включении охлаждения какой-то странный треск и хруст под торпедой возникает. Может заслонки слабое место у нас.
Еще может не холодить вследствие попадания мусора в систему хладогента при заправке или ремонте. В любом случае надо на диагностику к кондейщикам, меряется давление в двух контурах, и определяется работоспособность системы и ее заправленность. Если все ОК, тогда заслонки точно.

каспер40

сьездил в сервис,проверили,не достаточное количество хладагента,спустили,выкачали воздух из системы,добавили масла в систему,закачали киллограм  хладагента в систему и вся проблема решина.Пока доехал до дома замёрз. Шипение было из за нехватки хладагента,и к стати насос включался.

gluhar27

да пожалуй надо бы и мне подзаправиться.каспер40, скока сейчас это удовольствие по деньгам в вашем королевстве?
не желай другому того чего не пожелал бы себе

каспер40

заправка до кг 2000руб.Ну этакая заправка как я описал,но могут просто добавить это дешевле но не эфективно и не правильно как мне обьяснили,друг так дозаправился а холода как не было так и нет,и у меня на грузовой видемо из за этого проблема была.