велобагажник на фаркоп

Автор Ивашка, 19 мая 2013, 00:41:53

« назад - далее »

Ивашка

Озаботились велобагажником - и стало понятно, что самим с выбором не справиться - уж больно обширен ассортимент. Посоветуйте, кто что думает , у кого есть положительный или отрицательный опыт - ценен и тот и другой. Нужен на три велика, надёжный, простой, недорогой. На фаркоп.
Зятья приходят и уходят, а внуки остаются.

LetMeBe

присоединяюсь к вопросу. Имеются крепления на крышу Thule ProRide 591. Но, после гольфа, ощутил некоторые неудобства в подьеме 2-х велосипедов на крышу пата. Великоват будет :)

Ивашка

Вот бы кто-нибудь присоединился к ответу... Неужель никто велики на фаркопе не возит?

KSA

Сам велики не вожу, но когда покупал TULE-вский бокс у них была приблуда на фаркоп для перевозки велосипедов, думаю где-то 30-ку точно будет стоить...
Если есть интерес могу сегодня в Экстрим заехать, хотя думаю и в инете можно инфу найти...
Хотя может и дешевле, я так понял, что цена зависит от кол-ва великов и от кол-ва кг...
Святая Русь!!!

WhiteZara

Не реклама http://xn--80aumecw.xn--p1ai/westfalia.php
Или сами поищите в поиске Westfalia Portilo. По умолчанию крепление на 2 вела, но можно и 3 поставить, есть опциональная фиговина.

Ивашка

Вестфалия -фаркопщики, фаркоп уже есть. Спасибо. Тридцатка за велобагажник - сильно много, видела и по 3000 ( три тысячи) и по пять, и по десять. Просто не умею соотнести цену - качество. Вот и кликнула, мол, караул, помогайте. Но за тридцатку точно не хочу. Проще каждый раз новый велик покупать...

Ивашка

Спасибо, сходила на Вестфалию, действительно, нашла там велобагажник - судя по всему, классный. Ценник настораживает - двадцатка... будем искать дальше...

Reanimator

Разрешите вторгнуться с комментарием.
Ивашка, а почему так важно крепление великов именно на фаркоп? Просто то что предлагает Вестфалия (как и все остальные) для фаркопов сделано из дорогого металла, с проводкой и т.д. и стоить дешево не может... Но на мой взгляд такие вещи нужны скорее профессиональным велосипедистам или очень увлеченным людям, которые постоянно возят свой велосипед за собой... А если нужно пару-тройку раз за сезон довезти велик до места катания (как это обычно бывает), то такой девайс не окупит себя никогда...
Если Вам просто принципиально хочется не ставить велосипед на крышу, то для любительских целей, ИМХО конечно, вполне подойдет вот такая штука
http://www.best4auto.ru/catalog/t11990.html

Ивашка

:-[ Ну, закидывать велики на крышу Пата - ... что не окупит - понятно. Смотря на сколько не окупит...
Собственно вопрос состоит в выборе велобагажника из очень большого количества всяких разных велгабажников. В смысле - я не сомневаюсь покупать или нет. Просто интересуюсь общественным мнением - что именно покупать.

Morzze

пользовался на заднюю дверь.. на предыдущих авто на 3 велосипеда.. все отлично .. на пафике велики будут вообще не заметны.. на фаркоп громоздко.. и дорого за счет конструкции..

Ивашка

:-\ На заднюю дверь, значит... Спасибо за мнение бум смотреть
Хочется, конечно, на фаркоп - зря он что ли

Pycт40

А я бы всё таки на крышу. Но при этом купил бы ступеньку на колесо, есть оригинаьный аксесуар.

WhiteZara

Ступенька на колесо? И такое бывает?

Reanimator

Цитата: WhiteZara от 20 мая 2013, 05:45:19И такое бывает?
Бывает. У ОД продается и в экзисте находил...
Только это больше для бокса, мне кажется, а велосипед все равно неудобно ставить будет, т.к. она сильно смещена назад. Вот если стремяночку посередине машины поставить...

Morzze

Руст водрузит велик на крышу Пасфаиндера занятие не из простых..да и общая высота будет не обычная.. парусность сильно увеличиться, оптимально и достаточно практично и удробно повесить на заднюю дверь, есть для 3-х есть для 4-х велосипедов.. ...
все крепления на фаркоп громоздки и дороги..доступ к двери не облегчат, г/п таже что и на заднюю дверь..

Pycт40

Тогда навара и никаких проблемм.

Reanimator

Да, за те деньги, что стоит крепление на фаркоп от Вестфалии можно и прицеп купить для 3х велосипедов...

Hunter

Hunter

Цитата: Reanimator от 20 мая 2013, 13:49:18Да, за те деньги, что стоит крепление на фаркоп от Вестфалии можно и прицеп купить для 3х велосипедов...

чуть поподробнее про прицеп за эти же деньги  ;)

Ивашка

На крышу, все- таки, точно отменяется. Даже со стремянкой. Годы уже не те. На дверь - это интересно, только несколько стремно - всеж таки дверь не приспособлена нести такую нагрузку. В отличие от фаркопа.

Pycт40

Ивашка,  если Вам реально нужно возит 3 велика и в ближайшие годы Пуфик менять не будете, я бы на Вашем месте, изготовил багажник на заказ.
Т.е. за основу берётся самый дешевый вариант для 3х великов, и спаривается с оригинальной конструкцией крепления к раме или к усилителю бампера, при желании можно сделать что вся конструкция будет подниматься вверх на амортизаторах или поварачиваться в сторону, для доступа в багажник.

WhiteZara

Ростислав, а можно поподробнее, как вся эта приблуда будет работать(с аммортизаторами или поворотная). Никак не могу себе такое представить. А то мне тоже надо возить 3-хколесный велик(а он передним колесом ну никак не встает обычные велокрепления)

mrak199

Вчера приобрел  платформу от TНULE EASY BASE 949 на фаркоп, за 10т.р.ровно. Сегодня собрал. Прикольная мандула.  Бокс пока не привезли. По размеру платформы два велика встанет точно ,  а три надо мерить, , 56см на 123см. площадка.

Ивашка

Изготовить на заказ - это свежая мысль. Где это можно сделать? Менять Пуф не собираюсь, устраивает полностью - даже не ожидала, что так получится, просто лёг га душу. Пересела на него с Чероки КК и довольна очень!

Alex DE

Была мысль такая же, но увидев ценник на фаркоп, сразу остыл + фаркопа нету))
про крышу даже не думал, одно дело седан, но взбираться на пач.. с великом это уже дико)) да и лишних царапин можно приобрести!

п.с. сезон начался, буду 2 вела катать в кузове)))
в массы меня, в массы...

Pycт40

Ивашка,  где не знаю. По хоошему нужен инженер, чертёж, изготовитель.

Ниис2008, трансмаш делают на заказ чтл плжелаете.
Если буднт чертёж, то лучше в регионы, там дешевле.
Обчзательно порошковая окраска, если железо, или делайте сразу из аллюминия.

Hunter

похоже , что быстрый и лёгкий путь - купить готовое и пользоваться - слишком сложен  :)
ЗЫ кроилово ведёт к попадалову (с) 

Reanimator

Цитата: Hunter от 21 мая 2013, 23:34:37лёгкий путь - купить готовое и пользоваться - слишком сложе
или слишком дорог... :-\

Hunter

Цитата: Reanimator от 21 мая 2013, 23:37:25или слишком дорог... :-\

почему предполагается , что кастом обойдётся дешевле ? :-\

Hunter

эксплуатация Westfalia BC 60 пока минусов не выявила
складывается и не занимает много места , очень качественно выполнено, два хардтейла стоят как на стенде , откидывается легко - доступ в багажник свободен.
Даже имея рабочие чертежи  -  при самостоятельном изготовлении на цену серйного производства не выйти .