Питер

Автор Reanimator, 04 июня 2013, 22:48:27

« назад - далее »

Reanimator

В общем, поболтал я тут с женой (пока она не ушла с работы а я на нее уже пришел) и по итогам нашего разговора решили мы в недалеком будущем посетить Культурную столицу.
В связи с этим, обращаюсь прежде всего к местным (Питерцы, ау-у!) и прошу рассказать о том, на что можно посмотреть в городе. Вояж планируется достаточно короткий (суббота - весь день, воскресенье - до "послеобеда"), но хочется, что бы он получился максимально насыщенным.
Сразу оговорюсь, посещение музеев в план поездки (из-за коротких сроков и ребенка 5 лет, которому не будет интересно даже в Эрмитаже) не входит... Хочется посмотреть именно город, и кроме дворцов, мостов и парков (это обязательно, т.к. жена будет в Питере впервые), еще что-нибудь необычное и незаурядное (слышал, что такие места в Питере в большом количестве) типа дворов-колодцев, необычных памятников и скульптур и пр.

Кот 88

Вот как-то я даже и растерялся, хоть и родился в Питере, а чего ответить-то???!!!
    За один день  :-[? Я бы съездил обязательно в Петергоф на фонтаны, там сейчас все отреставрировали, много нового! Ребенку понравится фонтаны-шутихи, гарантирую (там детвору за уши не утащишь)! Потом обязательно посмотреть на разводку (ночную, около 1 часа ночи) мостов, тоже не забываемо для первого раза! Колодцы во дворах почти везде есть в центре, слева и справа от Невского пр. (в любой двор заходи и смотри), в районе Лиговки и на Петроградке. но  :-[, чего там интересного, во многих дворах грязь (даже в центе)!!!????
  Ну и обязательно пошляться по Невскому, Дворцовой площади, Медный всадник, Летний сад (его неплохо отреставрировали, вход бесплатный) можно посетить экскурсию на речном трамвайчике по рекам и каналам Петербурга, почти весь центр обплаваете. Примерно как-то так, если в музеи не тянет. Но в Эрмитаж и Кунст-камеру я бы  все-таки сходил, я был с ребенком (5,5 лет) весной, ему понравилось, только для этого не нужно долго ходить по залам где висят картины (там все равно даже за неделю все не рассмотреть), просто в конце посетите (в Эрмитаже) рыцарский зал, египетский зал (там, где мумия), уверен, что ребенку понравится :D!   
  Все ИМХО, если чего-нить вспомню про необычные места, то напишу.

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 04 июня 2013, 23:33:03фонтаны-шутихи
это где?
Цитата: Кот 88 от 04 июня 2013, 23:33:03экскурсию на речном трамвайчике по рекам и каналам Петербурга
и это...
Цитата: Кот 88 от 04 июня 2013, 23:33:03Я бы съездил обязательно в Петергоф на фонтаны
туда хотим в воскресенье.
Цитата: Кот 88 от 04 июня 2013, 23:33:03обязательно посмотреть на разводку мостов
это тоже обязательно.
И еще, на сколько реально передвигаться/парковаться в городе в выходной на машине? А то ребенок, я боюсь, целый день ногами не выходит...

Кот 88

Фонтаны шутихи в Петергофе, там, где и все фонтаны, у любого охранника (там их куча) сприсите. Насчет парковки, именно в выходные, особых проблем нет.  Где-то до 12.00 дня куча свободных мест на боковых улицах невского (на ул. Марата, на наб. р. Мойки, на Малой морской, на Большой Морской - это на вскидку), и главное, - бесплатно (привет Собянину)!!! После 12.00 тоже особых проблем нет с парковками.

Reanimator

Ну, ладно, будем еще по ходу дела разбираться... По большому счету, понятно, что одного дня для ознакомления с таким городом мало, так что и планов особых строить не будем... походим побродим... главное, хочется из дома выбраться (мы все втроем дома сидеть не любим) и хороших впечатлений побольше получить.
В плане езды на машине ты меня успокоил... а то в Москве иногда за 3 квартала уезжать надо от места, чтобы приткнуться куда-нибудь... (в нарушение ПДД я не паркуюсь принципиально)... а теперь (Привет Собянину  >:() в центре вообще ни где стоять нельзя будет...  :-[

jasd2000

Сходи на колонаду Исакиевского собора. В том году ездили в Питер, у детей это самое яркое впечатление.

jasd2000

И обязательно спросить у какой нибудь Питерской бабушки как добраться до того или иного исторического места! Получите такой водопад участия, интелегентности, доброжелательности и гордости за свой город с подробными обьяснениями. В Москве, да и не только в ней я подобного не встречал. ;)

Reanimator

Цитата: jasd2000 от 05 июня 2013, 07:53:13И обязательно спросить у какой нибудь Питерской бабушки как добраться до того или иного исторического места! Получите такой водопад участия, интелегентности, доброжелательности и гордости за свой город
Это действительно правда!  :) Я сам в Питере уже не первый раз буду и с подобными проявлениями местного менталитета уже сталкивался... Действительно очень приятные, вежливые и общительные люди...

Штурмовик

Цитата: jasd2000 от 05 июня 2013, 07:53:13В Москве, да и не только в ней я подобного не встречал.
;)
Коренных москвичей осталось очень мало, в основном приезжие. Что они могут рассказать??? :-[  А потом, Москва город скоростей, некогда остановиться, некогда поговорить!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 05 июня 2013, 10:16:59А потом, Москва город скоростей, некогда остановиться, некогда поговорить!
Ну, уж не в этом дело точно... Там у людей совсем другой "среднестатистический" характер... Каждый раз каждый раз как там бываю - поражаюсь местным людям и их поведению (в очередях, в транспорте, просто на улице) и это не потому, что им некуда девать свое время, в отличие от "занятых" москвичей...Я лично знаю достаточно много москвичей (будем считать москвичами тех, кто родился и вырос в Москве), которые не смогут рассказать, как добраться от своего района до Третьяковской галереи  :-\ и на какой улице она находится...

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 05 июня 2013, 10:25:21Я лично знаю достаточно много москвичей (будем считать москвичами тех, кто родился и вырос в Москве), которые не смогут рассказать, как добраться от своего района до Третьяковской галереи :-\    и на какой улице она находится...

О времена, о нравы!
Спрашивать надо у москвичей которым за 40. :) У тех, которые воспитывались в СССР! ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Мишаня77

А когда в Питер собираешься?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Reanimator

14 июня выезд, 16-го обратно.

Мишаня77

Цитата: Reanimator от 05 июня 2013, 18:26:26
14 июня выезд, 16-го обратно.
2 колпачка можешь захватить?а то на форуме ниссан клуб надо помочь с ними форумчанину.территориально где базируешься?примерное время выезда?можно в личку. Вот тут должны стоять
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=233201
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Reanimator

Я живу в Солнечногорске (45 км от МКАД в сторону Питера), стартовать буду из дома... Со временем старта пока не определился где-то от послеобеда и позже, но скорее всего ближе к вечеру... Если здесь за две недели сможем состыковаться, то передам, конечно, без проблем...
Я завтра еду с утра сдавать машину на Таганку, а когда буду забирать (думаю в воскресенье иди понедельник) можно будет встретиться и я из заберу...

Мишаня77

Цитата: Reanimator от 05 июня 2013, 21:05:09
Я завтра еду с утра сдавать машину на Таганку, а когда буду забирать (думаю в воскресенье иди понедельник) можно будет встретиться и я из заберу...
Ок.тогда наверное когда будешь забирать пересечемся .живу рядом с Ленинградкой .сообщи тогда, когда будешь забирать, надо человеку помочь.

Ghost

Reanimator, очень рекомендую прогулку на речном трамвайчике по каналам Питера (Костик советовал). и посмотрите много всего, а если экскурсовод адекватный попадется, то и услышите много интересного!
для прогулок советую Невский, канал Грибоедова, Фонтанку с "чижиком", да и вообще весь центр! дворы колодцы везде и всюду в центре. если все же решитесь на кунсткамеру, то лучше с утра в субботу, т.к. к обеду уже народа много собирается и будет очередь.
сходите в Петропавловскую крепость, погуляете. Исакиевский собой, можно подняться наверх (думаю, Санек у вас будет впереди бежать). Не знаю, на сколько имеет смысл в поездке по Питеру, но можно попробовать в океанариум сходить (он в центре), возможно ребенку понравится. Васильевский остров хорош просто погулять, так сказать питерскую атмосферу впитать.
В Петергоф советовала бы на обратном пути в воскресенье съездить, чтобы в субботу полдня не потратить.
Уж не знаю почему, но у меня при поездках в питер традиционное посещение итальянских ресторанчиков "Mama Roma" http://www.mamaroma.ru (и сами покушаете, и ребенка есть чем накормить), кофейня-ресторан Абрикосов на Невском http://www.abrikosoff.com/restoran-abrikosov стала непомерно дорогой. Еще для меня совсем питерская пироговая "Штолле" http://www.stolle.ru (хотя давно в москве есть), обязательно захожу.
С опаской не то, что советую, но если будете рядом: территория "Красного треугольника" http://urban3p.ru/object255/ (фабрика РТИ, часть корпусов заброшены, еще часть сдана в аренду). На ее территории снимают много фильмов - Европа военного времени, Лондон прошлого и позапрошлого века и проч. Но если вдруг соберетесь, то предварительно посмотри, что это. А то будете меня вспоминать..  :)
Ах да, мне еще парк нравится возле Смольного (на карте - улица Пролетарской Диктатуры) и почему-то совсем Питерским кажется Большеохтинский мост.
У меня какие-то свои "цепляющие" достопримечательности в Питере. Надеюсь, хоть что-то будет вам полезным из советов! Удачи в поездке!!!
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Reanimator

Юль, спасибо большое за отзыв/отклик! Наши планы... если это можно вообще назвать этим словом... мы вообще-то их не особо стоим, у нас все всегда как-то спонтанно получается... за то не расстраиваемся, когда куда-то не успеваем... ;) Так вот, наши "планы", практически полностью совпадают с твоими рекомендациями... Будучи реалистами, понимаем, что за 1 день Питер пешком не обойдешь... так что куда успеем, туда и попадем... В океанариуме Саша у меня в московском уже 2 раза был... так что время тратить не будем... А вот по поводу еды (Мама Рома) это кстати - Саша мой с недавних пор стал большим любителем пиццы... :)
За то вчера (по случаю предстоящей поездки) прикупил новый объектив для фотика... так что надеюсь по прибытии домой будет что загрузить в галерею всем на показ  :P

Ghost

Если еще мысли появятся - дам знать! Вы уже с местом ночевки определились?

Reanimator

Цитата: Ghost от 10 июня 2013, 18:24:21Вы уже с местом ночевки определились?
Да, жить (ночевать) будем вот здесь http://www.booking.com/hotel/ru/ani-hotel.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-hotel-ru-ru-aniNhotel-unspec-ru-com;sid=e2cda6d559a8565d24bd843426459c87;dcid=1;checkin=2013-06-15;checkout=2013-06-16;srfid=094104419a04001229764713f92ff85f6a5420b7X1
мини отель "Ани"... о впечатлениях напишу обязательно... может кому-то пригодится...

Hunter

Петропавловка , арт музей , миниатюры (мини-город)
на своём авто Кронштадт  , Выборг (на КАД ремонт  ,местами пробки)
развод мостов  (дворцовый не проездной , ремонт!!! , но так же разводят )
ЗЫ  пробки дневные гарантированные -  в.волочёк  , ремонты после новгорода
ЗЫ ЗЫ кронштадт дамба - в зеркала смотреть !!  народ гоняет как по автобану ,   под  200 запросто 

Reanimator

Hunter, спасибо за информацию... обязательно учту!

Tolyanich

Цитата: Reanimator от 11 июня 2013, 00:48:55ЗЫ ЗЫ кронштадт дамба - в зеркала смотреть !!  народ гоняет как по автобану ,   под  200 запросто 
Я бы не рекомендовал этого делать....Во первых на дамбе ветер обычно очень сильный и пасик как это не печально начинает уносить на 140км при сильном ветре. Можно конечно на резину грешить...но....а если камешек мелкий? Во вторых там просто можно ехать в солнечный день и смотреть на залив. Безопасно и приятно. А если день дождливый то при сильном ветре аквапланирование начинается и на  скоростях 90-110 опять же при сильном ветре. Проверено на пасике. Неделю ездили туда и обратно по дамбе каждый день по несколько раз. А в третьих там кое- где камеры стоят.

KSA

Цитата: Tolyanich от 11 июня 2013, 10:24:26
Я бы не рекомендовал этого делать....Во первых на дамбе ветер обычно очень сильный и пасик как это не печально начинает уносить на 140км при сильном ветре. Можно конечно на резину грешить...но....а если камешек мелкий? Во вторых там просто можно ехать в солнечный день и смотреть на залив. Безопасно и приятно. А если день дождливый то при сильном ветре аквапланирование начинается и на  скоростях 90-110 опять же при сильном ветре. Проверено на пасике. Неделю ездили туда и обратно по дамбе каждый день по несколько раз. А в третьих там кое- где камеры стоят.

Если я не путаю то по пути в Кронштадт можно еще любоваться Фортами (уцелевшими) построеными
Петром для обороны Кронштадта
Святая Русь!!!

Hunter

Цитата: Tolyanich от 11 июня 2013, 10:24:26Я бы не рекомендовал этого делать....Во первых на дамбе ветер обычно очень сильный и пасик как это не печально начинает уносить на 140км при сильном ветре. Можно конечно на резину грешить...но....а если камешек мелкий? Во вторых там просто можно ехать в солнечный день и смотреть на залив. Безопасно и приятно. А если день дождливый то при сильном ветре аквапланирование начинается и на  скоростях 90-110 опять же при сильном ветре. Проверено на пасике. Неделю ездили туда и обратно по дамбе каждый день по несколько раз. А в третьих там кое- где камеры стоят.
что не рекомендовано ? смотреть в зеркала ? 
странно  :-\
ЗЫ пилишь  120 и понимаешь , что что справа и слева  кто то объезжает как стоящего  , хорошо если не подрезая

be@tle

Звиняйте, комрады, маненька не в тему, но про Питер, для тех кто не попадает пока в него - http://www.yaplakal.com/forum2/topic596653.html
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Tolyanich

Цитата: be@tle от 11 июня 2013, 13:40:40что не рекомендовано ? смотреть в зеркала ?
Цитата: be@tle от 11 июня 2013, 13:40:40что не рекомендовано ? смотреть в зеркала ? странно  :-\ ЗЫ пилишь  120 и понимаешь , что что справа и слева  кто то объезжает как стоящего  , хорошо если не подрезая
ехать 200 имелось в виду. остальное на личное усмотрение. если кто то обгоняет справа значит вы не в том ряду

Hunter

Цитата: Hunter от 11 июня 2013, 13:12:01пилишь  120 и понимаешь , что что справа и слева  кто то объезжает как стоящего  , хорошо если не подрезая
Цитата: Tolyanich от 11 июня 2013, 14:28:33если кто то обгоняет справа значит вы не в том ряду

Цитата: Tolyanich от 11 июня 2013, 10:24:26Неделю ездили туда и обратно по дамбе каждый день по несколько раз.

возможно более внимательное чтение постов , немного логики и толика памяти позволят сделать вывод о трёхполосном движении и т.д.  ;) 

Ghost

Цитата: Hunter от 11 июня 2013, 15:01:15возможно более внимательное чтение постов , немного логики и толика памяти позволят сделать вывод о трёхполосном движении и т.д.  ;)
ой, девочки, ну что вы ругаетесь?  :D
лучше давайте Ване посоветуем еще достопримечательности именно питера. выборг и кронштадт - прекрасно! но он же всего одним днем фактически, так что дальше центра вообще не разгуляешься...
Вань, моя Юлька еще посоветовала погулять по ул.Рубинштейна (ну, просто она ей очень нравится). Возвращаясь к красному треугольнику: сейчас там вроде очередной фильм снимают про войну, если попасть на съемочный день, то дополнительные впечатления будут обеспечены! (для съемок обычно держат часть территории завода закрытой, соответственно открывают для группы)

Meteor

А попутчика не возьмёте. До Словянки.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.