R16 для Патфайндер

Автор f1rstl1ght, 12 июня 2013, 16:21:45

« назад - далее »

f1rstl1ght

Супорта не дают установить 16 диски! тереть будут! А вылет не хочу менять, подвесочка пойдет в разнос быстрее!

Reanimator

не будем тему Руста засорять....
но хотелось бы по подробней про 16-й радиус, т.к. сам об этом задумывался...
вот магазин (не реклама, естественно)
http://www.6koles.ru/index.php?pageId=13&width=7&diam=16&pcdc=6&pcdd=114.3&et=30&dia=66.1&mode=size
эти диски к нам не встанут?

f1rstl1ght

СПС что перенес.... диски щас гляну!
Что касаемо дисков 16 радиуса, наших супортов и 17 тормозных... - диски то по всем параметрам нам подходят, но они не подойдут по супортам... т.к у нас стоят 17 дюймовые, и если обратить внимание на зазор нашего супорта и диска колеса, то там меньше сантиметра получается!!! а менять супорта дорогое удовольствие! (где-то от 10 до 16 тысяч стоят за один)... просто я хочу резину поставить более высокую и широкую, без особых воздействий на подвеску! да и 16 катки стоят дешевле  17 на пару килорублей, но не это главное :)

Кстати может кто подскажет по супортам ??? Я не нашел размерности супортов... и теперь думаю, может просто поменять тормозные на 16 и на них поставить супорта которые стоят? Кто что скажет на это?

Штурмовик

Разъясните "тёмному", чем 16-й радиус лучше 17-го? :-[

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

f1rstl1ght

Мягче... дешевле (не намного)... пробить сложнее... ИМХО

Штурмовик

Цитата: StereoTip от 12 июня 2013, 21:12:33Мягче... дешевле (не намного)... пробить сложнее...
И из-за этого огород городить? :-[ :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

f1rstl1ght

Я экспидиционку хочу делать и резину поболе размером сувать! да и поч[size=78%]ему огород то ? народ по некоторым фигням намного серьезнее заморачивается!!![/size]

Reanimator

Вот еще ссылка
http://www.nissan.ru/RU/ru/services-fleet/wheels_and_tires/tires_pathfinder.html
Если ОД подает шины для Пата R16, значит и диски под него бывают...
Или есть комплектации сразу с 16-ми дисками и другими суппортами?

Pycт40

f1rstl1ght

Есть, но самы простые коплектации... раньше по крайне мере так было, может Руст подскажет по данным ОД на данный момет ?

Reanimator

Цитата: Руст40 от 12 июня 2013, 21:51:28есть конечно.
Как я понимаю, там стоят другие тормозные диски? Разных суппортов я при беглом поиске в продаже не нашел, а вот диски разные (R16 и R17) как раз есть... Если я не прав, поправите... А если прав, то получается, что переход на R16 не так уж невозможен и дорог, если совместить его с заменой (по мере износа) тормозных дисков...

f1rstl1ght

Ну вот пусть пояснят, я уже это спросил! Мне в своё время говорили что это пипец как дорого и геморно (я только купил тогда Пафик)

Pycт40

Надо залезть на американских форум Патиков и там наверное можно учитаться про 16 диски.

Константин.(lokomotiv)

ранние Навары все шли на 16х, по крайней мере дешовые, штатные комплектации
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Посмотрел сейчас специально... Патфайндеры все, даже в минимальной минимальной комплектации (если верить конфигуратору на ниссан.ру) идут на 17-ом радиусе... НО! в каталоге аксессуаров есть легкосплавные диски R16... как же тогда они предлагают покупать, если поставить их нельзя...

Pycт40

Цитата: Reanimator от 12 июня 2013, 23:31:16
Посмотрел сейчас специально... Патфайндеры все, даже в минимальной минимальной комплектации (если верить конфигуратору на ниссан.ру) идут на 17-ом радиусе... НО! в каталоге аксессуаров есть легкосплавные диски R16... как же тогда они предлагают покупать, если поставить их нельзя...
Они же предлогают всем а, не только владельцам машин с 17ми колёсами.

Константин.(lokomotiv)

Леша, зайди например в Экзист, выбери Навару в минимальной комплектации, на механике, год по старее и в любом из разделов "колесные диски", "тормозные диски", "суппорта" "колодки" тебе будет предложен выбор 16 INCH или 17 INCH.
Чтобы тебе поставить 16 диски, тебе придется купить весь комплект.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

f1rstl1ght

Костик - вот про это и разговор был :) Что просто заменой тормозных с 17 на 16 не отделаешься!!!

Mi}{a

Я себе поставил 16 диски. Чуть подточил суппорт.

тут подробней http://www.drive2.ru/cars/nissan/pathfinder/pathfinder_iii/mmn/journal/981643/

P.S. а капча не отключаемая?