Карандаш-краска для удаления царапин?

Автор semco, 17 июня 2013, 23:53:12

« назад - далее »

semco

Сегодня кто-то на парковке около ТЦ Фестевальный сильно приложился к правой стороне бампера, очекнь сильно прижали.... Попытался найти краску-карандащ (небольшой флакончик порядка 50мг с одной стороны там кисточка, с другой стороны - типа "шариковая ручка") для подкраски царапин....Может кто подскажет где в столице такое найти?

WhiteZara

Как я понимаю вопрос, ответ на него один - у ОД по вину однозначно определяется цвет кузова и покупается флакончик. Только не 50 мг, а 50 г. :)

Алексей

Pycт40

Штурмовик

Ростислав, коды краски выкладывали ВЫ. В связи с этим у меня вопрос: NAF  шоколадный, так и называется? В случае чего, просто искать цвет NAF?

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

Цитата: Штурмовик от 18 июня 2013, 09:53:44
Ростислав, коды краски выкладывали ВЫ. В связи с этим у меня вопрос: NAF  шоколадный, так и называется? В случае чего, просто искать цвет NAF?
Да, Naf.

Штурмовик

Pycт40

После подкраски, нужго капнуть лаком, иначе со временем краска смоется.

semco

цвет черный, только не смог найти лейбл с кодом краски...на дври нет, под капотом также...все облазил, не нашел...А тк есть 4 вида черный - то подскажите плиз где смотреть то....

вот фотка:

при таком ударе, еще удивляюсь как бампер не сломался....Завтра запитаю регистраторы на постоянку чтобы 7/24 работали...

Pycт40

Переднюю правую дверь открываете, на передней правой стойке белая наклейка.
Скорее всего GNO.

Мишаня77

Цитата: semco от 19 июня 2013, 00:15:26вот фотка
по моему это можно попробывать полирнуть!должно получиться!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Штурмовик

Цитата: Мишаня77 от 19 июня 2013, 16:56:38по моему это можно попробывать полирнуть!должно получиться!

Самому, думаю не получится. Надо к спецам. Моё мнение. :-\

Pycт40

Цитата: Мишаня77 от 19 июня 2013, 16:56:38
по моему это можно попробывать полирнуть!должно получиться!
:D :D :D :D :D :D

Мишаня77

Цитата: Руст40 от 19 июня 2013, 19:08:43:D :D :D :D :D :D
я вроде ни чего смешного не сказал.
Цитата: Штурмовик от 19 июня 2013, 17:12:27Самому, думаю не получится. Надо к спецам. Моё мнение. :-\
к спецам и машинкой.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Штурмовик

Reanimator

К каким спецам? Какая полировка?
Народ, рассуждайте логически! Полировка это не восстановление ЛКП, это просто снятие абразивом тонкого слоя лака! А значит заполировать можно царапину только если повреждение ограничивается толщиной лака! На фото даже без увеличения видно, что по всей площади есть места где виден грунт! Как тут можно полировкой проблему решить, я не понимаю???
ИМХО, даже если закрашивать царапину такого размера карандашом, то видно будет из далека невооруженным глазом...

Pycт40

Мишаня77,  извините, я могу лохонуться и купить рамки на 50р дороже, но в кузовном ремонте, я немного понимаю.

А вот Реаниматор мой смех перевёл в слова. Спасибо ему.

Reanimator

Я извиняюсь за критичность, но хочется продолжить свою мысль...
После замазывания такой площади фломастером все равно будет так же видно наличие дефекта, т.е. эстетическую сторону вопроса это не решает. Так может если не хочется красить бампер целиком, то лучше вообще не трогать? Фломастер у ОД обойдется, думаю, в 1/3 стоимости локальной покраски перед продажей авто в будущем...
В общем, ИМХО конечно, но эти фломастеры-замазки подходят только для потрепанных жигулей...

semco

На стойке ничего нет акромя давления в шинах.... :-[ Под капотом тоже ничего не нашел.....

Попробую завтра заполировать (благо косметику привез хорошую в этом раз, правда машинки тут нет, но поищу может эл дрель как нибудь приспособлю)...главное чтобы убрать такое большое пятно...а на скол 5 копеечный (СССР) надо краска будет....Как так можно въехать и спокойно свалить!!!!УЖАС

gagarin3165

такую не замажешь, мелкие можно замазать китайской штукой, лично пробывал - помогло, заказывал на алиэкспрес

вотт  такую
http://www.aliexpress.com/item/5Pcs-lot-fix-it-pro-car-scratch-repair-pen-with-2-x-Spare-tips-552/562202917.html

Pycт40

Цитата: semco от 20 июня 2013, 01:29:40
На стойке ничего нет акромя давления в шинах.... :-[ Под капотом тоже ничего не нашел.....

Попробую завтра заполировать (благо косметику привез хорошую в этом раз, правда машинки тут нет, но поищу может эл дрель как нибудь приспособлю)...главное чтобы убрать такое большое пятно...а на скол 5 копеечный (СССР) надо краска будет....Как так можно въехать и спокойно свалить!!!!УЖАС
Стойка передняя правая,  а Вы смотрите среднюю левая.

semco

Gagarin спасибо за линк, один вопрос: ты только clear coat брал у них или также вначале использовал свою оригинальную краску?

semco

Руст, да нет там ничего...сейчас пытался опять найти что-то, но акромя вот этого - увы ничего не видно...может подскажите где с права смотреть ... и куда смотреть...

Во это на левой средней стойке...

с этим все понятно...

Кот 88

semco, а в чем проблема, приезжаешь к любому ОД и по твоему ВИНу тебе продадут ремонтный набор из маленького флакончика краски в комплекте с флакончиком лака (там внутри инструкция, как пользоваться, очень удобно). Цвет по твоему ВИНу будет подобран точь-в-точь. Там во флакончиках на крышках маленькие кисточки. Покупал данный набор что-то вроде за около 480 руб за комплект! *beer1*

Pycт40

semco, передняя правая стойка или вин в личку, а то я сейчас за рулём. :)

Мишаня77

KE998-EV025-BB
Чтобы зря не терзать посторонних людей, каждый может определить этот номер сам, для этого нужно на табличке под капотом (или может где еще) посмотреть код цвета кузова. Номер карандаша для подкраски будет следующий:
KE998-XXXYY-BB
XXX - код цвета кузова (в данном случае EV0)
YY - 25, если краска металлик, или 00, если не металик
окончание "BB" используется сейчас, в будущем возможно изменится, но по замене найдется новое.
Кроме того, имеется и краска во флаконе в виде спрея, ее код
KE999-XXXYY-AA
красок в виде спрея возможно для заказа несколько меньше, чем карандашей для подкраски...