Детское удерживающее устройство ФЭСТ

Автор Фенедим, 19 июня 2013, 13:17:09

« назад - далее »

Фенедим

Заморочился поиском системы для ребенка (внуки на носу). Детские кресла очень уж громоздкие. Видел у приятеля вот такую штуку: http://festltd.ru/product_111.html
Если у кого-то есть опыт использования, поделитесь, пожалуйста!
Берегите себя! Дома вас ждут!

be@tle

Опыт использования есть. Фигня - исключительно для отмазы перед гайцами.

Детей возить ТОЛЬКО в креслах! И на креслах этих не экономить ни в коем случае!

Хотя, конечно, хозяин - барин. Если для вас безопасность ребенка менее важна нежели занимаемая площадь...
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Фенедим

Цитата: be@tle от 19 июня 2013, 13:45:56Опыт использования есть. Фигня - исключительно для отмазы перед гайцами. Детей возить ТОЛЬКО в креслах! И на креслах этих не экономить ни в коем случае!Хотя, конечно, хозяин - барин. Если для вас безопасность ребенка менее важна нежели занимаемая площадь...
Конечно, безопасность превыше всего. Вот поэтому и спрашиваю отзывы об этой приблуде!
Берегите себя! Дома вас ждут!

KSA

Полная фигня... Тем более это же не для грудничков, это для более взрослых детей...
А кресло не так уж и много места занимает, 9-ти летняя дочь у меня сидит наподобии такого - http://www.esky.ru/catalog/item/1193/115701/,,
а маленький в нормальном кресле, типа  - http://www.esky.ru/catalog/item/1193/117713/
Святая Русь!!!

be@tle

Мне приходица иногда возить дочку своего товарища с этой туфтой. Стремно чесно говоря до ужаса! Девчушку сажаю на среднее сиденье второго ряда, справа от нее моя доча в кресле едет, слева или товарищ мой сам или жена его - так хоть какая то защита по бокам есть. Единственное что эта фигнюха сможет - не дать ремню врезаца в кожу. Вперед вылететь сам ремень не даст.

be@tle

По-хорошему, нужно кресло именно под грудничка покупать. Автолюльки (0-13 кг). Лично я правда люльку не покупал - у меня дочка совсем по малолетству ездила в съемном верхе большой лежачей коляски. А вот чуть по-старше когда стала купил ей кресло 1 гр. (9-18 кг.) с изофиксом + якорь. Сейчас (4.5 года ей) рассекает на троне группы 2-3 (до 36 кг.) тоже изофикс + якорь. Покупаю Romer. Приоритет - безопасность. Просто ставица, легко стираецо - всегда как новое. Последнее кресло по-мимо всего прочего имеет дополнительные подушки безопасности по бокам.
Клубни так же хвалят Recaro...

Pycт40

Тест был в зарулём или по телеку, ФЭСТ ни от чего не спасает.
Только кресло с развитовой боеовой защитой. Рекаро уже 7 лет. Растёт вместе с ребёнком, под зимнюю одежду тоже можно увеличить.

Reanimator

Мой мелкий тоже  только в кресле ездит. Сейчас так привык к нему, что без него сам отказывается в машину садиться. А когда совсем маленький был, катался в кресле-люльке, в которой он лежал и ставилось оно против хода движения... Потом купили кресло Heyner, оно без изофикса, но зато трансформируется под любой вес ребенка. Сейчас спинку с него сняли, сидит только не сидушке одной, пристегивается штатным ремнем.
Фиговина эта ФЭСТотвская покатит только для гайцов (да и то, некоторые могу нервы потрепать), безопасности от нее ноль... много где читал про это...

Лёлик

Цитата: be@tle от 19 июня 2013, 14:11:31Клубни так же хвалят Recaro...
подтверждаю, у самого Рекаро................нареканий нету

PafikLV

Пока грднички возить можно только в специальных полу-лежачих сидениях и только головой вперёд, так как у них ещё очень слабая шейка и пропорционально очень тяжёлая голова.

Дальше месяцев с 6 или позже, зависит от ребёнка, надо пересаживать в сидячие сидения. Я для своего очень долго выбирал и останавился на кресле Cybex - Pallas 2 Fix.
http://cybex-online.com/en/carseats/pallas2fix.html

Почему выбрал именно это сидение:
1. Его можно трансформировать по мере взросления ребёнка, постипенно снимая не нужные части, как результат сидение можно полноценно использовать очень долго, с 6-9 месяцев и лет до 12.
2. На нём очень интересная система фиксации ребёнка, он не притянут ремнём на прямую, а зафиксирован специальной накладкой, которая уже прижата ремнём, и господа, скажу я вам, это выглядит очень безопасно и убедительно!
3. На сидении есть крепления ISO-Fix, это такие захваты на сидении, которые крепятся к специальным металлическим зацепкам расположенным в глубине между сидинием и спинкой сидения автомобиля, в результате сидение намертво крепится к кузову автомобиля, но при этом его можно снять так же как и обычное за пару секунд. Пафики с 2005 года уже оснащались этими креплениями.
Тут можно почитать о тм что такое ISO Fix подробнее http://www.auto-baby.ru/interesting/what-is-isofix/
4. У сидения есть множество регулировок, начиная от изменения положения ребёнка в сидении от полностью вертикального до полулежачего и заканчивая наклоном подголовника и высотой спинки сидения, можно настроить под вашего ребёнка и изменять при взрослении или просто по необходимости, к примеру заснул-сложили, проснулся-подняли в полностью вертикальное положение, удобно.
5. У сидения есть подушка безопасности со стороны двери (её можно переставлять с одной стороны сидения на другую в зависимости от того с какой стороны машины ставится сидение), в общем тут думаю всё ясно - защитит при боковом ударе, как выглядит и работает сложно объяснить, посмотрите в магазине и всё поймёте.

Из минусов могу отметить:
1. Цена - удовольствие не из дешёвых, но ведь это дети и лучше мы сэкономим на световом тюнинге пафика и вложимся в их безопасность, правда? =)
2. Размер - да, оно довольно громоздкое и места занимает побольше чем некоторые другие сидения, но по сути любое сидение съедает одно посадочное место, не зависимо от того как громоздко оно выглядит и во вторых Пафик большая машина и для неё это не проблема.

Лично я очень доволен выбором, да и малому нравится, всем советую, если хотите отфоткаю и выложу как оно выглядит =)

Pycт40

PafikLV,  давайте фотки, очень интересно. Да и цену давайте.
Попробую угодать, в Москве 20 т.р. будет стоить?

be@tle

PafikLV, отличный познавательный пост! Такого сиденья еще не видел ни разу! Тоже интересно фотки глянуть. А вот это удерживающее система - она ребетенка не напрягает?

Tolyanich

привет
моим детям 6 и 9. Оба ездят на Cybex. Покупал через интернет, модель не помню, да и щас это уже не актуально. но это у них хит продаж был.  Ценник меня приятно удивил, в районе 4-5 килорублей было за штуку, точно не помню. покупал несколько лет назад. Мерили разные до этого и дешёвые и дорогие. Тест был простой, ребёнок сидит в кресле пока мы гуляем по магазину, если ему нравится значит подходит. Само собой самый дешман не рассматривался. По качеству с первого взгляда кресла добротные. Оба кресла в цвет салона, одинаковые, интерьер не портят. Одно но. Поскольку они универсальные, все же надо сперва примерять к ребёнку. Боковая защита может быть некомфортна. Также есть два ФЭСТа. Применяются в случае если приехали гости с детьми и запланирована совместная поездка куданть на интертеймент. Либо в случае долгой поездки можно позволить детям проехать немного без кресел, чтобы тело отдохнуло от кресла. Но это в крайнем случае и когда дорога спокойная. Из феста дети легко могут вылезти и не заметишь...Есть ли от него толк, фиг знает, кто то же его сертифицировал...

Кот 88

Цитата: Tolyanich от 24 июня 2013, 10:04:51Есть ли от него толк, фиг знает, кто то же его сертифицировал...
В какой-то из передач около года назад показали испытания этого ФЭСТа. Во всех случаях эта лабуда либо рвалась во время удара, либо ребенок из под него выскакивал (или там типа подныривал, уже не помню) и летел вперед, а про боковой удар, так там вообще был полный ......! :(

PafikLV

Извеняюсь за задержку с фотками, сразу после написания поста с машинкой случилась неприятная проблема, как всё починю, фотки первым делом!

Pycт40