шипят тормоза

Автор Вячеслав85, 11 июля 2013, 17:46:46

« назад - далее »

Вячеслав85

:-[ Здравствуйте. недавно стал владельцем Пафа  и услышал такую инновацию. или неисправность пока не знаю. в общем на парковке и помоему при накате  слышен еле заметный шум как воздух шипит через щель какуето. оказалось звук идет из под педали тормоза то есть пока педаль не нажата шипит на серединку жмешь вроде как поменьше шипит жмешь на максимум перестает шипеть. в чём трабл кто подскажет? а то я как говориться очкую... ??? ??? ???

Константин.(lokomotiv)

шипение кратковременное допускаеться при нажатии на педаль тормоза, постоянное говорит о не исправности вакуумного усилителя
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Вячеслав85

>:(   было установлено что официалы лупят 5400 за замену вакумного усилителя  тормозов и 62350 у них стоит вакумник  ... грабёж в наглую среди белого света. ребят подскажите  кто где по дешмону может точно определить . я посмотрел там косяк может быть  в протяжке гаек ну мало ли можно малой кровью отделаться. прокладочка или шландчик лопнул.  в магазе нашол вакумник за 5 000 но всё же. хотелось бы удостовериться. Спасайте бедного студента.) *pion*

Вячеслав85

*7* записался на завтра на 8.30 к официалам . посмотрим смогут ли решить.  хотели в среду принять в 18.00 я стал брыкаться . говорю дайте бумагу что я ездить могу. они записали раньше. лишь бы лапши не навешали по поводу замены вакумника полностью. так как читая выяснил что проблема встречается но не на патферах.  с резинкой со стороны атмосферника.

Вячеслав85

*girl_cry* признали неисправность вакумного усилителя. незнаю что делать

Вячеслав85

мужики выручайте необходимо сравнить вакуумные усилители тормозов. если кто сталкивался или видел или знает. чем они отличаются и в какие годы усилители изменились если изменились.
у меня стоит ATE 03.7757-4814.4
на разборке есть
Ate 03.7757-4808.4

аналогичны ли они?

Вячеслав85

:o я честно говоря удивлен что этот вопрос никого не интересует.  проблема была излечена конечно заменой такового на секонд хэнд. но не забывайте что всё таки у пификов они были изменены и насколько я понял с 2007 или с 2008 года. шток у них короче на 4-6 мм.

Константин.(lokomotiv)

молодец, починил. других не волнует потому, что нет такой проблемы, видимо случай единичный.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Вячеслав85 от 21 июля 2013, 23:10:50я честно говоря удивлен что этот вопрос никого не интересует.
Может и интересует... но только скорее всего с этой проблемой никто не сталкивался... вот и молчали...

Вячеслав85

окей всё понял спасибо. добавлю от себя - что вычитал  - вакумники не ремонтируются да и на бу рынке их навалом.

andolga48

всем привет. вот и я теперь столкнулся с данной проблемой. вячеслав85 подскажи насчет штоков я непонял. у меня 2008года. какой брать? и сколько примерно стоит на разборке??? а то новый не оригинал самый дешевый 32 т.р.

igorek_001

Доброго всем дня. И у меня случилась такая проблемка. Один раз сталкивался с этим, когда ездил на Ваз 21099, но на сколько я помню было все на оборот, нажимаешь тормоз начинает шипеть, а тут не нажимаешь - шипит, нажимаешь - не шипит. Машина 2008 года. И вопрос: чем грозит такая беда, если не обращать на это внимание? Катаюсь месяц с этим всё без изменений, не лучше не хуже.

andolga48

я уже пол года катаюсь так. в сервисе сказали если денег много то меняй если нет то ничего страшного. видимо какая то партия пафиков 8-го года такая. оригинал вакуумник стоит 65 т.р. или с разборки. но как написал вячеслав85 то у них штоки разные. как узнать какой у меня не пойму!!

igorek_001

В сервис не ездил, думаю просто проконсультироваться со своим мастером стоит. Если действительно не страшно это дело, то так и буду кататься. Просто это шипение напрягает, прислушиваюсь постоянно.

andolga48

Цитата: Вячеслав85 от 16 июля 2013, 12:52:37у меня стоит ATE 03.7757-4814.4

killaphilla

Привет, парни!

Тут вот у меня такая точно тема...шипение идет сцуко когда на тормоз не давлю...тачка вроде тормозит, тормозилки вот по кругу заменил, и диски и колодки...хочу шипение победить, реально напрягает, но вакуумник в сборе менять не особо хочется)) кто-то победил данную штуку? и что это вообще такое и чем грозит??
а ну как без тормозов в один прекрасный момент останусь, не хотелось бы 2.5 тонны останавливать усилием ноги))

igorek_001

Всем привет!
Как и описывал ранее, раздражало меня это шипенее, плюнул и решил все же избавиться от него. Заказал через товарища б/у вакуумник по цене около 6500 рублей. Поменял сам (около 2-х часов), сложного особо ничего нет. За то сейчас ТИШИНА ;D. С замененным вакуумником катаюсь уже 2 года, как говорится полет нормальный.  Советую менять, по цене не дорого, да и на разборах есть в наличии.

LEMON

А какой номерок у него все-таки?