Прошу прощение перед отлетом!(или куда мы летим - едим отдыхать)

Автор FATHER, 25 июля 2013, 14:12:10

« назад - далее »

FATHER

Ну вот,настал и мой черед покорять аэропорты земного шарика.
Завтра улетаю в Грецию,на остров КРИТ.По прилету,через пару дней забираю дочку из Краснодарского края и вместе с ней летим покорять остров Самуи,что в Тайланде.Есть у меня пару вопросов к этой стране.Лечу за ответами! :D
Так что,не поминайте лихом.Если кто обиду на меня затаил,ПРОСТИТЕ!!!
Когда прилечу,постараюсь вам скинуть отчетик с фотками,(если хватит терпения).
Огромный респект Маше - Радистке за краткий обзор острова Крит.Твою памятку распечатал,буду по ней свои поездки планировать!
Всем пока и до встречи!!!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Reanimator

Игорь, удачного тебе полета (полетов) и хорошего отдыха!  *beer1*

Кот 88

Цитата: Reanimator от 25 июля 2013, 15:01:51Игорь, удачного тебе полета (полетов) и хорошего отдыха! 
Полностью поддерживаю!!!!! *beer1*

Фенедим

Легкого взлета и мягкой посадки!
Мой сын сейчас на Крите. Сегодня у него свадебная церемония. Крит - остров любви...
Берегите себя! Дома вас ждут!

Promodive

Ghost

Игорек, наверное уже в аэропорту шлепаете где-нибудь  :) хорошего полета и главное - отличного отдыха! сильно не "тагиль" там  :D
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

FATHER

Ну вот таки,мы и закончили первую часть нашего летнего отдыха,которая проходила на о.Крит.Первое впечатление-это Болгария,только лучше.Все прошло на высокой ноте греческого гостеприимства.
Как всегда,в полете не обошлось без приключений,в виде обожравшейся в Дюти фри коровы:

которая своими ногами,в стадии сильного опьянения,не давала покоя всем окружающим ее пассажирам.
Ну а сам остров встретил нас палящим солнцем,улыбкой и хорошим настроением.По приезду в гостиницу,мы были приятно удивлены стоящей в номере бутылкой красного вина и вазой с фруктами,которые мы усугубили после долгой дороги.

Отель находился в районе Панормо,что недалеко от города Ретимно,в очень тихом и красивом месте.Прям перед нашим номером был бассейн,который помогал ,в дальнейшем,приходить в норму после посещения баров и ресторанов.Ну я в общем оттуда не вылезал ни днем ни вечером.

Через пару дней,выспавшись и отойдя от Московской суеты,мы с супругой решили взять авто для ознакомления с островом.

Приехав в ближайший городок Ретимно,мы в центре встретили русскоговорящего паренька,который рассказал нам,что делать там и смотреть особо не на что.И мы, походив по этому городку пару часов,пришли к такому же выводу.Лишь потом,в конце нашего отдыха,мы поняли что этот городок напомнает очень сильно Анапу со своим Пионерским проспектом,где основная часть города плавно переходит в отельную и вот там практически всё и все говорит и пишет на русском языке.Покидая городок,мы поднялись на какую то гору и увидели этот городок практически на ладони.

[size=78%]

Продолжение следует:
[/size]
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

WhiteZara

FATHER

После того как пробная поездка в Ретимно прошла удачно,мы на следующий день решили поехать чуть дальше в город Ханья.
Очень сильно позавтракав,в воскресенье,с утреца,мы выехали в сторону этого города.Доехали очень неплохо,но вскоре поняли,что прикуриватель в нашей машине не работает и навигатор нас предупредил об этом уже в самом городе.Каково было мое удивление,когда я узнал что в воскресенье все магазины в черте города были закрыты на выходные.Ребята, ВСЕ!!!Кроме кафе и мелких забигаловок в воскресенье никто не работает.Я понял,почему у них там кризис!!!Вот так,немного удивленные мы и вернулись домой.
На следующий день,мы решили,по совету наших клубных друзей  :D ,посетить городок Бали с одноименным пляжем. И тут нас ждал приятный и уютный во всех отношениях уголок острова.

[/size][size=78%] [/size][/size][size=78%]

Ребята,море спокойное,теплое,прозрачное,синее.Обжигающий нежный ветерок.Загар прилипал к нашим телам буквально за час принятия воздушных и морских ванн. Кра-со-та!!! Естественно,после принятия природного спа,нам захотелось посетить таверну-ресторан и успокоить наши раздраженные желудки.Мы не хотели много есть,но на 35 евро нам столько принесли качественных и вкусных критских блюд,что мы после такого обеда еще около часа не могли встать из-за стола.Это был такой праздник живота!!!!

кстати,таверна была построена в 1968 году.Почти моя ровестница

Ближе к вечеру мы вернулись к себе в номер,где по программе нас ждал "Бич-пати" так сказать.Что представляет из себя это,смотрите:

На этом бич-пати я понял:Лучше водки,нет вина!!!
В последний день нашего пребывания на острове,у нас была запланирована экскурсия на остров Грамвуса с посещением старой винецианской крепости.Моему восторгу от красоты здешних мест не было предела.Рассказать не могу,могу показать!!!

место,где рождаются облака

забыл сказать,на этом острове есть розовый песок

Потом мы поднялись на крепость, которая находится на высоте 137 метров

На этом наше путешествие и отдых закончались. На следующий день мы отправились на родину.Получив заряд положительной энергии,массу положительных эмоций от общения с местными и не местными жителями острова,с радостью от отдыха,и грустью от расставания мы покидали этот остров.
Мы обязательно приедем туда еще раз!!! ;D [/size]

Morzze

KSA

Игорь, пятерка тебе за рассказ!!!  *beer1*
Я на Крите в том году был, но так объездить остров конечно мы не можем по причине возраста нашего Ваньки, ему всего 1,8 было, а когда на Корфу были ему вообще 8-мь месяцев было :)
Святая Русь!!!

FATHER

Ну,клубни,хочу попросить у вас прощение перед отлетом.Сегодня улетаем с дочкой в Таиланд,на остров Самуи. Если впечатлений будет много,обязательно напишу фото  отчет!

FATHER

Цитата: KSA от 06 августа 2013, 15:42:14Я на Крите в том году был, но так объездить остров конечно мы не можем по причине возраста нашего Ваньки, ему всего 1,8 было, а когда на Корфу были ему вообще 8-мь месяцев было
Сереж,пройдет немного времени и ваш Ванька покажет вам красоту всех островов самостоятельно. :D Не переживай!

KSA

Цитата: FATHER от 07 августа 2013, 07:27:28
Сереж,пройдет немного времени и ваш Ванька покажет вам красоту всех островов самостоятельно. :D Не переживай!
Хотелось бы, что бы так и было, но мы немного в шоке с женой от их (детей) поведения... Мы думали, что чем старше, тем легче, а оно наоборот. *hang* когда ездили с грудным он лежал себе да посапывал, купнешь его в море, покормишь и в номер спать, а сами на пляж.
А за что ты, Игорь, прощение просишь?
Святая Русь!!!

FATHER

Ну,перед большим или значимым мероприятием у русских принято просить прощение перед богом и людьми,мол:Простите если что не так!  :D

Reanimator

antoxiss

Цитата: FATHER от 07 августа 2013, 16:49:59у русских принято просить прощение перед богом и людьми,мол:Простите если что не так! 
Бог простит! И ты нас прости если чего не так... ;)
Молодцы Игорь!!! В тае тоже класс все будет!!!

Серега! А как с малышом отдых на Крите? Как дорога, как климат? Как море? В какое время ездили? Как досуг для детей? Заранее благодарю за ответ!!! ;D

KSA

Цитата: antoxiss от 07 августа 2013, 19:16:45
Серега! А как с малышом отдых на Крите? Как дорога, как климат? Как море? В какое время ездили? Как досуг для детей? Заранее благодарю за ответ!!! ;D
Из островов на которых я пока побывал к Криту претензий нет, правда три дня штормовое предупреждение было и местный "МЧС-ник" старался к морю никого не пускать, а кто его не понимал, он на них орал на своем, махал руками... жестикулировал одним словом... Очень понравилось на Корфу, зеленый, живописный остров, с теплым, мелким ионическим морем, для отдыха с детьми очень подходящее место, а вот на о. Кос я бы не советовал с детьми соваться, очень маленький, продуваемый всеми ветрами, да еще с холоднющим морем - в середине июля море меньше 20 градусов согласитесь не комильфо!))
Святая Русь!!!

antoxiss