Крестовины переднего кардана

Автор Monex, 29 июля 2013, 18:59:22

« назад - далее »

Monex

Помогите!
Накрылась крестовина переднего кардана, оригинал дороговато, заказал  JAPANPARTS - номер JO-107 размер 27*76 НЕ ПОДОШЛА по высоте примерно на 2мм.
Кто-нибудь ставил не оригинал, если да то какой код.

Кеша Хакин

Цитата: Monex от 29 июля 2013, 18:59:22Помогите! Накрылась крестовина переднего кардана, оригинал дороговато, заказал  JAPANPARTS - номер JO-107 размер 27*76 НЕ ПОДОШЛА по высоте примерно на 2мм. Кто-нибудь ставил не оригинал, если да то какой код.
Быть такого не может  :o и 2 мм я думаю не так критично на самом деле! Других размеров просто не встречал! А вообще раз скидывали надо было свою померять!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Кеша Хакин от 30 июля 2013, 00:07:40и 2 мм я думаю не так критично

очень критично, критично даже 0,2 мм
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Кеша Хакин

Цитата: Локомотив от 30 июля 2013, 00:18:49очень критично, критично даже 0,2 мм
Ну плохо значит! Значит надо снимать и подбирать что то !

Monex

Да, старую померил 27*74,5мм. Боюсь оригинал заказать, вдруг не встанет, зря деньги выкину.

WhiteZara

если тебе карданы не меняли на какую-нибудь фигню, то по вину закажешь - встанут нормально.

archer-ant

Менял недавно. В сервисе выбрал не оригинал за 600 р. Вся проблема была в масленке, её слесаря обрезали и только потом крестовину установили.

IRONMAN

а для чего вообще весь этот колхоз, слесаря что то обрезали, что то вставили, зачем изобретать зелёное мыло? :-\

Monex

Спешу сообщить! После того как не подошли крестовины JAPANPARTS заказал другие GKN U110 по 600р. за штуку. Ну и как говорил ослик ИА "Замечательно входит!" Один нюанс, на этих крестовинах предусмотрены маслёнки, но с ними крестовина работать не будет (будут мешаться), необходимо сразу добавить побольше смазки и заглушить отверстие для маслёнки самой же маслёнкой, предварительно укоротив её и заклепав, дабы влага и грязь не попала.

Delin

А подскажите, на R51 после замены крестовины нужно ли балансировать кардан или нет? И как фиксируется крестовина, стопорным колечком или завальцовывается?

IRONMAN

Балансировать желательно.. если нет желания или возможности, хотя бы нужно поставить метки при разборе... я так и делал , вибраций нет. Фиксируются стопорными кольцами.

каспер40

С крестовиной у меня такая же проблема чуть выше получается и у друга тоже самое,я сточил стопорные кольца на точиле и всё в порядке. ;D
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

usoltseviv

ADN13910 BLUE PRINT ,  ADN13911 BLUE PRINT перед и зад встают как родные

Finder

крестовин всего 2 типа?
передний кардан: 2 одинаковые и задний кардан 2 одинаковые, так?
какие признаки для замены крестовин?

IRONMAN

у меня симптомы были такие, передние-вибрация, задние-тележный скрип

Finder

Передние имеется ввиду перед него кардана?
У меня на режиме авто на трассе в диапазоне от 70 до 100 начинало вибрировать.
На 2вд такого нет, скрипа пока тоже нет.
Загодя имеет смысл менять? У меня товарищ раздатку убил фиговыми крестовинами.

-Серёга-

У меня скрипит как раз в районе задней крестовины переднего кардана. Что пора менять крестовины, или это в раздатке что-то скрипит? Сложно ли они меняются?

-Серёга-

Мужики! в выходные хочу поменять крестовины переднего кардана, если не сложно опишите пжлст процесс, что в первую очередь нужно откручивать, какие сложности могут возникнуть, какой специальный инструмент нужен, а то на даче когда сниму уже поздно будет вопросы задавать.
Спасибо за понимание!

PILOT®

kompot12

Мне заднюю крестовину переднего кардан на 33 т. км по гарантии поменяли, но резиново скрипеть она уже 28 т. км начала.
Самое любопытное, что у меня после замены крестовины дребезг из под торпеды пропал! ;D

SAmogon'щик

Парни, подскажите как лучше.
Только купил следопыта, который в августе был на ТО-120. В рекомендациях - замена крестовин. На ходу такой потребности не чувствуется. Звона, ударов, вибраций нет. Залез под него: перед вообще ОК, зад - крестовины в рыжем налёте. Стоит ли менять?

IRONMAN

Аяврик

Цитата: SAmogonщик от 08 сентября 2014, 11:32:53Парни, подскажите как лучше. Только купил следопыта, который в августе был на ТО-120. В рекомендациях - замена крестовин. На ходу такой потребности не чувствуется. Звона, ударов, вибраций нет. Залез под него: перед вообще ОК, зад - крестовины в рыжем налёте. Стоит ли менять?
Если так волнуешься, возьми разбери посмотри смаж, думаю что рекомендации это конечно хорошо, ну и баблом сорить не стоит.

PILOT®

По своему опыту замены крестовины убежден, что если есть налет, то есть выработка и коррозия. Смазка уже не поможет. Замени и забудь про них.

PILOT®

Нынче брать оригинал крестовин по 4 т. руб. накладно. Кто что-нибудь скажет про качество крестовин производства GMB?

Терик

Главное- читать рекомендации производителя. И не ездить на консервационной смазке )))))))))

PILOT®

Тогда второй вопрос. Какую смазку порекомендуете?

Аяврик

Цитата: PILOT® от 14 апреля 2015, 12:00:36Нынче брать оригинал крестовин по 4 т. руб. накладно. Кто что-нибудь скажет про качество крестовин производства GMB?
Нормальные крестовины, и прессуются хорошо, и ходят тожА хорошо. Смазка классическая - Фиол, или аналоги. ( на базе литиевой смазки)

Алим505

Я ставил себе GMB, поменял сразу все 4, пробежала машина уже 30 тыс, все нормально! В рулевую тоже ставил GMB...Цена и качество приемлемые!

Выше гор могут быть только горцы!

PILOT®

Нынче GMB примерно 600, а оригинал 4000.