Кто чем и как полирует кузов?

Автор Антонио, 03 августа 2013, 02:53:39

« назад - далее »

Антонио

Всем привет! Предлагаю здесь обсуждать кто как и чем чистит/защищает кузов внешне.

Я, например, 2 раза в год чищу кузов полировальной глиной. 8 часов работы на даче и кузов - как новый. На белом все видно! Осколки шипов, колодочная пыль или еще что вгрызаются в лак и ржавеют в нем, оставляя на поверхности желтые точки до 1мм в диаметре. Чем ниже, тем больше. С трудом удаляются ногтем или с легкостью - глиной. Потом летом Wurth nano или жидкое стекло Willson BGG в зиму. Эффект: так как мою все лето сам на даче, то моется значительно легче. Как будто антидождь на кузове. держится все полгода.

Мишаня77

я еще глиной не пользовался, а так сначала была любительская линейка Turtle Wax  и Meguiar's, сейчас набрел на сайт по детейленгу и начиная применять профессиональную автохимию начиная от шампуня и кончая защитой!
Антонио, а что используешь в качестве лубриката к глине?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Антонио,  а где покупаете глину?

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

irbis51

Мишаня77, а какую из глин берете? Их там много...

Мишаня77

Цитата: irbis51 от 03 августа 2013, 11:47:53
Мишаня77, а какую из глин берете? Их там много...
я глиной сам пока не пользовался! там покупаю шампуни, полироли, защиту!Говорят в принципе любой можно!

Аяврик

я "тортиллу по черному" беру как правило в начале лета полирую.Больше гемора со сколами- но это другая тема...

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Антонио

Цитата: Мишаня77 от 03 августа 2013, 08:00:26Антонио, а что используешь в качестве лубриката к глине?

2-3 капли финского фэйри на 3 литра теплой воды. Подойдет тазик, ведерко, горшок и т.д. .Глину брал за 500 р здесь www.sappo.ru (не реклама). Брусок выдержал 2 раза и думаю еще столько же выдержит.