Литой диск в запаске штатно.(вопрос по креплению)

Автор Свирепый Бамбр, 09 августа 2013, 11:41:03

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Друзья, подскажите пожалуйста есть комплектации в которые штатно укомплектовываются  запасным колесом на литом диске? Если есть, то отличается ли  способ крепления и расположение резинок под днищем от машины укомплектованной штатно железным диском?
В связи с чем вопрос возник...
В общем переобул я запаску в купленный с рук штатный диск (http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=3059.0), подвесил его под машину и в гараже решил сделать ротацию колес по схеме, где участвует запаска. Снял колесо и заметил, что диск весь в отпечатках моего антикора и кое-где потерся. решил заглянуть под днище и обнаружил с одной стороны, что слева прокладочной резинки явно нехватает и шина трется о поперечину рамы, а с другой стороны сама резинка замята и слетела (тк крепится на соплях со стороны заднего бампера, тупо натягивается в паз) а этот кусок рамы, откуда она частично слетела затерт до металла.
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Свирепый Бамбр,  ответ на вопрос: да есть штатное литье на запаске.
Способ крепления не отличается.
После установки запаски проверяйте местоположение резинок, можно поджать армированный каркас для лучшего прилегания.
Также рекумендую смазывать цепь и лебёдку литолом.

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 09 августа 2013, 12:52:25Также рекумендую смазывать цепь и лебёдку литолом.

Очень полезный совет! Я уже им воспользовался. Спасибо! *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Свирепый Бамбр

Цитата: Руст40 от 09 августа 2013, 12:52:25Свирепый Бамбр,  ответ на вопрос: да есть штатное литье на запаске. Способ крепления не отличается. После установки запаски проверяйте местоположение резинок, можно поджать армированный каркас для лучшего прилегания. Также рекумендую смазывать цепь и лебёдку литолом.
Спасибо огромное, а то я уже подумал, что пролетел с покупкой.
Скажите пожалуйста а то, что диск затирается это норма? В каком стостоянии запаска на неновых машинах? Пока засовывал диск под машину пару раз хреновина на цепи бряцнула по отверстию (но это я сам виноват), а в месте соприкосновения с резинками трет однозначно...В принципе понимаю, что фетишизмом попахивает с моей стороны, но что-то как-то дороги мне мои диски во всех смыслах  ::)
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Нет, следы на диске от натирания это не нормально.

Если машина новая и на гарантии предъявляйте в салон по гарантии.
Но я так понял чтоу Вас была стальная запаска, значит литьё Вам не поменяют.
Проверьте ориентацию лебёдки относительро рамы -она должна быть строго вертикально.
Также проверьте ориентацию резинок на раме, уплотнителем вниз должны стоять.