Проблемы ESP

Автор Николай 2, 27 мая 2011, 02:36:58

« назад - далее »

Николай 2

Стала периодически загораться ESP off и антизанос, поосле выключения зажигания и включения вновь иногда пропадает. У кого нибудь была такая ерунда?

Meteor

Гдето я про такое читал, только не помню, очень много инфы пешлось перелопатить. Вспомню отпишусь. (дай бог памяти)
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Pycт40

по моему опыту.... либо задние датчики АБС, либо датчик положения руля...
хотя в общем система сложная (есть ещё датчик поперечного и продольного ускорения и ещё много всего)
поспрашиваю у диагностов отпишусь...

Николай 2

Эврика!!! Колодочки передние поменял и ESP больше не отключается,  все дело было в них!!!

Димон 71

Цитата: Николай 2 от 27 мая 2011, 02:36:58
Стала периодически загораться ESP off и антизанос, поосле выключения зажигания и включения вновь иногда пропадает. У кого нибудь была такая ерунда?

Привет! У меня такая же проблема. Только иногда еще загорается 4WD, ABS и тормозные колодки. Прочитай мою запись "Нужна помощь" Только у меня в основном это на холодной машине. Посмотри, когда загораются ESP и антизанос работают ли дворники лобового стекла????
Колодки передние и задние я поменял давно, еще в летом 2010. Где-то с этого периода и выскакивают эти ошибки.

Ёхан

Проверьте уровень тормозной жидкости и соответственно колодки.
Если такая хрень с замены пошла, то может стоит проверить и сами супорты?
У меня на Теане такие симптомы первый раз выскочили через 7000км пробега после замены ВСЕХ колодок. Подумал система ESP навернулась, а оказалось, что я так быстро передние колодки до железок стёр. Ну, а фигли если 140км/ч по городу и 180км/ч по трассам пуляяю постоянно.
Поменял колодки - прошло.
Через 5000км опять те же симптомы.
Подумал, что ну слишком рано и наверное это всё же ESP. А оказалось, что и колодки уже доживают своё и какая-то резинка в правом супорте лопнула.
Заменил - всё нормализовалось.

Продал я Теану - слишком быстро колодки стирает!
:D

Димон 71

Спасибо посмотрю

gluhar27

Димон71 чё не пишеш победил ЕSP или нет ? У меня така хрень третий год то загорится тосама пропадёт ездил в кунцево од  говорят датчик  какойто приезжайте когда загорится БЛИН*2раза ездил один раз на мкде потухла другой приехал заезжай говарит пока заезжал потухла больше не морочился  теперь горантия кончилась  .Теперь сижу и думаю чёто давненько её не видел    мож правда диски .поменял с калодками 12т.км на зад
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pycт40

Ну вообще по-идеи .. ошибки пишутся в память блока. Поэтому нужно было заезжать и считывать их.

gluhar27

мне проказники сказали что только когда горит можно узнать какой а так только пишет что датчик а их несколько вроде одинаковых :-\

Димон 71

Привет Всем! Пишу про свою проблему....(Нужна помощь,,,). Ездил к ОД в Туле Genser, они 2 дня ковырялись, звонили в Ниссан Моторс Рус и выдали заключение: странно работает датчик угла положения руля. Но они не смогли связать почему когда загорается ESP и Антизанос, отключаются дворники и пропадает ближний свет. Сказали нужно методом исключения: сначала поменять датчик руля и посмотреть как будет с ошибками. Но уж очень дорогое удовольствие пальцем в небо. (10500 датчик + 1000-1500 замена), а если не то, то деньги на смарку. Так и езжу. Правда с наступлением холодов ошибка прктически не выскакивает. Не могу понять почему?

Pycт40

скорее всего все дело в блоке БЦМ, уж как-то много больно наложений.
Машина не битая? из 2х не собиралась? не плавала?

Димон 71

Нет машина местная, обслуживалась у ОД . Я второй хозяин.  Было битое правое переднее крыло

Pycт40

В правое переднее крыло?
вот так http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=6
как на заглавной фото...
или просто поменяли правое переднее крыло...?

Димон 71

Хорощая шутка.  Крыло не меняли, чуть подкрасили

IRONMAN

сегодня менял магнитолу и отключал аккум... после проведённых работ,загорелась лампа esp,а следом антизанос... что может быть? :o

Константин.(lokomotiv)

просто - едеш 200 метров и все в норме
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

IRONMAN

проехал километров 15 всё равно горит :-[

Константин.(lokomotiv)

надо тогда искать :-[

IRONMAN

:-\ завтра попробую опять аккум скинуть)))

Maksimgt

Появилась такая же беда.

Учитывая, что загорается в какой-то момент (предположительно при торможении на повороте), а тухнет только после перезапуска и то, что подхожу к 20000 км, когда меняют тормозные колодки, могу предположить, что причина именно в тормозных колодках.

Пока обращаться к ОД не буду, начну наблюдать как будет вести себя машина до ТО и будет ли данная проблема после.
По итогам отпишусь (через 1,5-2 месяца).
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Димон 71

ОК! Только не забудь отписаться. Я свою проблему так и не решил. Зимой она повторяется. Жду весны и лета.

Леха Рыбачок

Комфортом доволен, но вот беда - загорелась индикация на панели ESP, ABS, "машинка", 4WD. Начитавшись форумов понял, что дело:
1. В самих датчиках ABS (проверил их - все в норме)
2. В проводке за правым передним колесом - возможно перелом провода (проверил - тоже вроде бы все ОК).
3. Уровень тормозной жидкости - в норме (поменял задние колодки).
4. Сход развал - еще НЕ делал.
5. Состояние ступиц - еще НЕ проверял.
Для себя понял, требуется посетить специально обученных людей, знающих: ГДЕ, КАК и ЧТО смотреть!
Поэтому к сообществу вопрос - посоветуйте сервис (официалов пока не рассматриваю), куда обратиться и где знают/уже не раз сталкивались/прочее - что делать?!
Прошу дать координаты сервисов, где ВЫ мои соклубники уже нашли помощь в решении подобной проблемы!!!
Заранее благодарен. Алексей
Мир Вашему дому!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Леха Рыбачок от 25 февраля 2012, 23:01:312. В проводке за правым передним колесом

у меня была проблема именно в разъеме ,который там находится,

сделай обычную компьютерную диагностику ,скорее всего покажет на один из задних датчиков АБС

Леха Рыбачок

На диагностике предварительно уже был (еще до того так начал искать) - диагностика и показала дефект заднего датчика АВС. А что может быть в разъеме не так?
Где искать и что???
Спасибо
Мир Вашему дому!!!

gluhar27

у меня переодически загоралось ESP ABS, машинка и 4wd не загоралось  .заменил пер. тор. диски больше не загорается

Константин.(lokomotiv)

попадает в разъем вода и отгнивают ножки контактов ,но надо быть готовым к тому что после разъединения придется спаивать провода, я например разъем вырезал (он там и не нужен по жизьни)  и спаял на прямую ,всего 12 проводов было

Леха Рыбачок

Т.е., если я правильно понял, то можно по-очереди (посредством "бросания" шунтов-перемычек) "прозвонить" каждый из 12-ти проводов?!
Мир Вашему дому!!!

Константин.(lokomotiv)

да можно и так  :)

Maksimgt

Добрый день.

Данная проблема связана с тормозами. 100%.
У кого ESP OFF включается во время движения?
Еду по дороге 40-50 км/ч, перед кочкой притормаживаю почти до срабатывания АБС.
У меня на панели загорается знак блокировки колес (который загорается при поднятии ручника).
Если тормоз отпускаю, то знак блокировки колес через 3-5 секунд гаснет,
если не отпускаю тормоз так, чтобы знак блокировки горел более 5 секунд,
тогда загорается ESP OFF и антизанос. Воспроизвожу данную проблему со 100% вероятностью.
Причем самих проблем с отключением ЕСП я не заметил, подозреваю, что система работает дальше.
На днях сделаю видел и выложу здесь. Ничего пока менять не буду, дождусь +2000 км и ТО2 у ОД.
Если после замены тормозных накладок проблема уйдет, тогда буду писать в РМС о несовершенстве ПО машины
и через полгода-год имеею шансы на очередном ТО получить обновленные мозги, где эта проблема будет решена.

Проверьте, у всех ошибка загорается по той же причине, что и у меня?
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.